Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, 22:33, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

неожиданная проблема

остались мы тут вдвоем с мелким почти на месяц. И самой неожиданной оказалась такая проблема: я не могу готовить мало! С мужем и старшим только успевала на кухне шустрить, все подметали, а сейчас... Младший  -малоежка и привереда - что-то ест в садике, дома вечером максимум согласен на творожок. Сама тоже так  себе едок, хотя стараюсь принципов здорового питания придерживаться. Но вот не могу варить суп по две тарелки! Вот и сейчас получилась целая сковорода рататуя, но даже если я его буду есть на завтрак-обед-ужин весь викенд, наверняка что-то останется. А выбрасывать еду жалко... Как вы питаетесь, когда готовить не для кого? На бутеры переходите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
У меня обратная проблема - не могу перестроиться на выросшего сына - быстро кончается еда))


Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
а вы уберите все большие кастрюли и сковородки с глаз, останутся мелкие в них и готовить .
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Отличный совет!!!
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Малефисента, 1 августа 2013 года в 22:36
а вы уберите все большие кастрюли и сковородки с глаз, останутся мелкие в них и готовить .
Да! Хороший совет. Я тоже так переучивалась. На самом деле это часто бывает, если, например, раньше готовила на большую семью 5-6 человек, а потом вдруг приходится готовить на одного-двоих.
Пожаловаться
маленький гном
да мне как-то неохота все это разводить - мясо отвари, бульон процеди, овощи помой-порежь-попассеруй ради двух картофелин, половины морковки, двух капустных листиков и пол-литра бульона. 
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Маленький гном, 1 августа 2013 года в 23:02
да мне как-то неохота все это разводить - мясо отвари, бульон процеди, овощи помой-порежь-попассеруй ради двух картофелин, половины морковки, двух капустных листиков и пол-литра бульона. 
Хотите вкусную еду, придется это все сделать:) Я обычно готовлю на 2 дня. Тогда легче. Хотя надо признать, что в большой посуде еда получается гораздо вкусней.
Пожаловаться
маленький гном
а через три недели - опять переучиваться!
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Маленький гном, 1 августа 2013 года в 23:31
а через три недели - опять переучиваться!
Ну тогда и не стоит ничего менять:)
Пожаловаться
Екатерина Голдобеева
действительно, если через три недели муж вернется, зачем переучиваться? у меня тоже такая проблема... уже пятый год не могу переучиться готовить помаленьку...раньше муж три раза в день ел, да еще на сутки брал первое второе и компот)) пока мой малыш еще маленький, готовить только для себя одной честно сказать просто лень, да и некогда. я хожу кушать к маме))) а дома всегда держу творожки, йогурты, сыр, на крайний случай сосиски.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
что такой за рататуй?


Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
вкуснятина)))))
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
из кабачков что ли?
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
ну не только ,там вообщем -то много овощей 
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
красиво уложено как
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
да , так выложить совсем не сложно.
Пожаловаться
Le comte de Valois
овощи тушеные (помидоры, баклажаны, лук, перец , цукини)
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
тогда я тоже это люблю, только на картинке как то они высокохудожественно лежат
Пожаловаться
Le comte de Valois
его можно высокохудожественно выкладывать, можно все смешать 
Пожаловаться
маленький гном
угу, а еще чесночек и пряные травы с оливковым маслом
Пожаловаться
рагу
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
при таком раскладе дешевле будет в кафе сходить)моя сестренка с сыном одна живет, так и делает, говорит, готовить дороже получается)


Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от STAr, 1 августа 2013 года в 22:37
при таком раскладе дешевле будет в кафе сходить)моя сестренка с сыном одна живет, так и делает, говорит, готовить дороже получается)
это она свою лень оправдать пытается. (Впрочем имеет на нее полное право). Готовить всегда выгоднее, даже на одного. приспособиться только нужно к таким объемам. У меня мама одна жила, так капусты вилок она не разрезала, а снимала несколько верхних листьев и из них готовила. Вилок оставался целым и не портился так как резаный
Пожаловаться
маленький гном
по затратам времени, наверное, выгоднее кафе. А за совет с капустой - спасибо!
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А бульон можете замораживать. Сварите, процедите, разлейте по емкостям и в морозилку. 
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
не знаю, я даже не уверена, что она умеет готовить.до 17 лет жила с бабушкой, даже стакан воды себе не наливала самостоятельно, потом уехала учиться):D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас