Ситуация такая: у нас на участке новая, молоденькая врач и чуть старше медсестра. Приходя на осмотры и задавая вопросы врачу - получаю стремные, почти пустые ответы от медсестры!!!!! Малышу 5.5 мес.(ИВ), за неделю до 5 мес нам сказали вводить прикорм (утром)- кашу, в обед овощное пюре. Прошла неделя и я стала замечать, что ребенок не хочет пить молочко!!!! Т.е. кашу и пюре ест, а молочко не хочет (пьет только когда укладываю спать на ночь и когда просыпается ночью). Раньше он просыпался один раз ночью и ближе к утру, а теперь ложится спать в 20.00 спит до 00.00 и после этого времени просыпается через 1.5-2 часа всю ночь до 5.30-6.00 (для него это уже утро). Что-то происходит, но я не могу понять как помочь ему в этой ситуации((((днем он веселый игривый малыш как раньше, только проблема с едой и сном. На прошлой неделе были на приеме набрали за месяц 600гр, а нам сказали, что 200 гр. не добрал. На все мои вопросы я не получила НИ ОДНОГО понятного и вразумительного ответа....только какое-то мычание......Мамочки, подскажите что? да как?
2 кормление каша
3 кормление овощное пюре
4 кормление каша
5 кормление каша
а нам сказали, что 1 и 5 должно быть молоко и сделали вид как-будто бы я жалею малышу молока
Делайте так как вам рекомендовал врач, по одному кормлению каши и овощей. не хочет есть смесь лучше пропустить кормление чем накормить чем-нибудь, лишь бы накормить.
Даже на пачке с кашей написано кормить 1 или 2 раза в день!
По теме: наш врач рекомендаций по прикорму не дает, спрашивает чем питается сын - записывает, медсестра дает советы, но у нас с ней разные точки зрения на прикорм, я их не придерживаюсь.
Может поможет вам:
Ваше меню отвал башки.