Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 января 2016, 17:49, Обсуждаем товары для детей, Питание

Меню ребенка

10 месяцев. Гв. Ест очень плохо, пару ложек могу впихнуть. Решила не тревожить форум и погуглила на тему, чем кормят своих детей другие. Сделала выводы, что бедный мой ребенок не ест ни мясного суфле ( что это вообще?), ни разнообразных вкусняшек, которые все, если верить интернету, готовят на завтрак обед и ужин персонально ребенку. Нет на это времени. Могу самое обычное, то что едим сами. Но не есть же ж ничего! Поделитесь вашим меню.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
моя была ив-шницей. и примерно с 10-11 месяцев в принципе ела с общего стола- ей только без соли и специй откладывала
а мясное суфле- типа паштет из мяса )))) 


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
И, кстати, не всем детям по вкусу. Мы раз попробовали-не пошло. Ему жевать нравится. Так что мясо чаще тушеное кусочками кушает.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я тоже с суфле тогда не извращалась )))
вареное-тушеное ела с удовольствием
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
в 10 месяцев дочка на завтрак ела кашу, в обед овощи с мясом или рыбой, на полдник творог с фруктами и на ужин или овощи(не те что на обед) или кашу.
я кормила баночным питанием.
пару раз в неделю давала желток.
ночью было ГВ.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
НУ так мои и на ГВ были и в это время за общим столом сидели. Конечно, не все им доставалось, но кашу и мясо ( фрикадельки, котлетки, биточки всякие, только суфле не делала) ели. И рыбку тоже..Хорошо покушали, ну а потом- пососать, это святое...
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Мой с года полностью на общем столе, кроме молочки (аллергия). Ничего персонально не готовлю: кушает и борщ, и картошку, и макароны, и гречку. Суфле тоже не делаю-долго больно, времени на это нет. Исключение-только острое, жареное и консервы (но мы и сами их не едим).
Правда, аппетит плохой и сам мелкий, но это гены (папина копия-он в 25 лет ростом 158 и весит 48 кг и родители у него такие же были оба).
Правда, мы на ИВ были с 4,5 месяцев...
Пожаловаться
Катенок
Мы тоже на общем столе без молочки. Смесь давали? У нас и на лечебную аллергия (
Автор, в добавление списка продуктов - мы без бананов дня прожить не можем
Пожаловаться
Lenochek
Моей год - переживаю что плохо ест мясо, даже фрикадельки выковыривает пальцами (((
каши едим по утрам, в обед овощи или макароны и попытки дать мясо - спасают пюре фирмы semper
пьет йогурт со злаками и снежок
затем едим творог+сметана+банан
на ужин легкая каша

как-то так ) иногда балую рыбным суфле
фрукты даем каждый день - яблоки и груши

пьет только воду или ромашковый чай
ГВ 1 раз ночью
Пожаловаться
Lenochek
Еще даю супы с общего стола. Вроде все.
Но я начала прикорм в 6 месяцев и была в этом вопросе немного настойчива ) Начинала с банок, иногда и сейчас даю - моя обожает кабачок и цветную капусту. Желток даю иногда.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
в 10мес только начала прикорм. НО молока было оч. много и жирное оно было. И оба были ну просто заядлые гв-ники, особенно младший. Ели первое время без охоты, особенно творог. Старший к году распробовал мандарины (а сейчас даже и не ест), младший - бананы,остальное давали принудительно. К 1,5 примерно оба были на нейтральном общем столе. Младший вообще не ел все эти пюре,ни домашние, ни покупные. В период между окончанием гв в год и общим столом в полтора питался молочкой. И бананами. И все. Мясо стал есть в саду,в 3 года.
Пожаловаться
Муми-Мама
ГВ сын ел до 10 мес. С 10 мес. прикорм.
Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
В 10 месяцев не заморачивалась о пище дочки. Ела она всё подряд.Из баночек не кормила.Только если на улице были,мясную пюрешку могла дать.Ела супы,картофельную пюрешку,измельчённые котлетки,любое мясо.Пила растворимую кашу из бутылочки(да да тут есть грех,но это был единственный способ накормить её кашей)Лопала печеньки,фрукты и овощи.Так же допаивала смесью(молоком,на ночь).Пили воду.Соки давала очень и очень редко.


Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
у меня оба ивешника моя ща кушает кашу свою днем пюрехи и смесь вечером печеньки творожок пытаюсь ввести(яблоки бананы не хочет) и смесь и вечером смесь,сын так же ел потом суп ему отдельно варила и больше не извращалась


Пожаловаться
Вера
дочке готовила отдельно лет до полутора. Времени немного отнимает, на самом деле, если делать параллельно с тем, что готовится для всей семьи. Но тоже что попроще готовила, не мясное суфле) К примеру, детский "плов"(рис с морковкой луком и мясом). Супы-пюре. А сын к году ел почти все вместе с нами, но у него просто сразу был интерес к тарелкам взрослых. Кстати, дочка привереда ужасная выросла, а сын в свои полтора ест практически все, что и мы. Я так что не уверена, что отдельное меню - это благо.
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Кормила с 7 месяцев баночной едой... Каши тоже детские, которые варить не надо... На нормальную еду перешли принудительно в отпуске, другой не было))) дочка ела и ест все, особенно с моей тарелки, кормлю тем же что готовлю для всех.


Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
В 10 месяцев уже все ели с общего стола. Старшая в 6 месяцев уже борщ с мясом мелко порубленным наворачивала так, что разве только за ушами не трещало, но тогда это было нормой. Это сейчас до школы кормят супом -пюре из брокколи.


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Да ну?! Мы, значит, "динозавры" (благодаря бабушке, кстати): с 8 месяцев борщи и супы стали давать понемногу...Зато сейчас мясо требует) Недавно колбасу спер со стола. Копченую. Я переживала, что вредно. Потом ныл-еще просил, теперь колбасу тайком от него едим
Кашами плюется.
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Десять лет назад, творожки Агуша без добавок были от 3 месяцев, каши Беби многозлаковые на молоке с шоколадом и орехами были от 6 месяцев, а сейчас гречка безмолочная без добавок от 4-5.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Сын любит брокколи))) и крем-суп очень уважает, и просто суп с фрикадельками, и с макаронами с красной рыбой, да и просто свежую за милую душу погрызет)
Пожаловаться
До 10 месяцев готовила ей отдельно, но без особых изысков. В 10 месяцев посадила её за стол (сидела в высоком стульчике, но за столом со всеми) , отвернулась, поворачиваюсь, а она из моей тарелки макароны лупит сидит. Больше я ей отдельно не готовила. Дома ест по 2-3 ложки и линяет из-за стола. В садике съедает всё что дают.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Моя младшая в этом возрасте прикорм почти не ела.
Потом потихоньку начала есть еду. Сейчас проблем с питанием нет.


Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
В 10 месяцев был ещё на персональном меню. Но это были баночное или мной приготовленное пюре, каши, творог, омлеты на пару с ГВ.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Мой в 10 месяцев ел с общего стола. Пару раз в неделю готовила отдельный завтрак-кашу. Ну и на ночь пил смесь.


Пожаловаться
Normal person , 2 ребенка
Моему 9,5 мес., на ИВ, с прикормом беда... Хорошо ест только каши. Мясо (в любом виде), овощи - вызывают рвотный рефлекс. Фруктовое пюре ел, теперь отказывается. Если удается впихнуть пару ложек, все равно выплюнет. Жду. Надеюсь пройдет :(


Пожаловаться
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
Я своего старшего ребенка в этом возрасте кормила банками и смесью. Но кормила - громко сказано. Он ооочень мало ел. Пробовала давать еду с общего стола, но такая еда ему вообще нафиг не нужна была. Стал есть обычную еду только с 1,5 лет, когда в садик пошел. С этого времени мы банками не кормили. Сейчас ему 4,5 года и до сих пор очень мало ест. Зато стройный, что в наше время уже редкость.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас