Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Маленький обжорка

Девушки, добрый день!

Давайте поболтаем про прикорм. 
Мне импонирует идея пед.прикорма. С дочкой успешно именно так и начали. Пищевой интерес у нее начал проявляться примерно в 5,5 месяцев, в это же время вылезли первые два зуба, она научилась сидеть, ну и стала по чуть-чуть пробовать из моей тарелки. Кол-во постепенно увеличивалось, и к если начало было 1%еды+99%гв, то в районе года уже 80% еда+гв+ вода. Причем умела уже хорошо жевать, кушала разнообразно.

С сыном планировала действовать также...но не тут-то было.
Он научился садится в 4 месяца и стал проявлять ооочень большой интерес к нашей еде. Сейчас ему 4,5 месяца, и кушать рядом с ним нельзя: скандал до небес, пока не дают кусок. И он хочет именно есть, а не пробовать! Сразу освоил еду с ложки, пытается жевать (!!!), и всё ему вкусно. Я совсем по чуть-чуть даю, не могу терпеть рыдания, с животом всё нормально, аллергии нет. Врач говорит не париться и вводить полноценно прикорм, дескать 4,5мес нормально. Но ВОЗ то считает, что до полгода только ГВ/смесь...

Короче ситуация "и хочется, и колется". Либо вообще при нём не кушать, либо не давать  ( и пусть орёт), либо кормить и не заворачиваться... Как бы вы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
92
Все пройдет
А что даете пробовать? У меня сегодня на обед вкуснючий острючий суп-харчо)
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Ничего криминального: чуть-чуть баллончика от овощного супа в чайной ложечке, облизать кусочек яблока, помятую вареную картошку и морковку, облизать кусочек хлеба.
СсылкаПожаловаться
Salomea
Насколько я знаю, умение сидеть один из признаков готовности к прикорму. Я бы продолжала давать еду, но соответствующую возрасту и возможно понемногу, доводя до полной порции к сакральному полугоду.
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Да я и даю совсем капельками, естественно.
СсылкаПожаловаться
Net
ну и вводите прикорм соответствующий возрасту.
не рульку свиную вы же ему в 4 месяца предлагаете вприкуску с чесноком)))
я ввела прикорм в 4 месяца, с каш. ну и далее все по порядку.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Давала б еду из баночек, питание жидкое в мягкой упаковке, если не хотите готовое, то сами варите то, что можно. Я своим давала прикорм до 6 месяцев.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Для меня актуально, но я не очень понимаю, что такое педприкорм в действии. Вот сидим мы и елим гречневую кашу и куринуб отбивную. Это что получается я должна дать ребёнку попробовать кашу и оибмвную из своей тарелки?
Моей 9, шесть зубов. Пока в качестве педприкорма у неё были макароны аспирантам. Забавно было наблюдать, как она и ее пробовала. Все остальное пока соответствует возрасту.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Макароны спиральки!!!! Задолбал этот Т9...
Я вот ещё вспомнила. У младшей зубы вылещли в 5 месяцев, я помню её пристальный взгляд, когда мы что-то ели. Но вот желание дать ей из своей тарелки под натиском этого взгляда у меня не возникало.
СсылкаПожаловаться
юлия
А я чуть гуглить не начала, что за макароны аспирантам))
СсылкаПожаловаться
Ящер
Это как колбаса докторская ))
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Ой, я не в тему, да простит меня автор. Почта просто не моя, все не отписаться вам
Спасибо вам ещё раз за книги ))) Они обеспечили мне бессонные ночи :)))))
СсылкаПожаловаться
юлия
Не за что))
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Да, именно так, по чуть-чуть из своей тарелки. Маленький кусок макаронинки, крошечный кусочек мяса. Понятно, что предполагается, что взрослые при этом не водку пьют...

В том то и беда, что у нас не пристальный взгляд, у нас рев со слезами на весь дом.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
а без мяса можно дать? в 4 месяца совсем рано мясо,вводите кашу полноценно, потом овощи и в 6 месяцев мясо
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Я написала про идею пед.прикорма. п
Понятно, что мясо в 4 месяца рано. Я вообще планировала прикорм с полугода.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Ну а смысл тогда в этом крошечном кусочек мяса или макарон? Ребёнок не наестся им, а все равно получит своё пюре или что там положенное прикормом. А вот привычку кусотничать можно привить. Но это моё личное мнение.
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Идея не в том, что он этим должен наедаться. Идея пробовать и привыкать сразу к общему столу ( понятно, что при таком подходе и общий стол должен быть со здоровой едой).
Т.е. он не получает после этого пюре, получает грудь/ смесь ( это уже кто чем кормит).
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Как по мне, то этот принцип хорош где-то с года ребенка, когда его меню уже достаточно обширно и проверено на аллергичность. Раньше - нет. Если взять за основу правила введения прикорма, то... Вот как скажие будет - в пять месяцев (условно) вы дадите ту же макаронину, на следующий день нужно дать чуть больше и т.д. а если так просто сегодня кусочек курицы, завтра макаронину, послезавтра ещё что-то - вот для меня это кажется неправильным, что сравнимое с тем, что взрослому одновременно дать торт, селедку и молоком запить (образно). Но это моё мнение, его не навязываю.
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
При пед.прикорме нет цели "завтра дать чуть больше" и вообще нет цели специально вводить продукты. Основным питанием остается гв или смесь, и кормления не заменяются на еду.
Просто совсем другая система.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Вот поэтому мне и не понятна эта система раньше чем до года. Я убеждена, что ребёнок к году должен есть обычную еду в нормальных объёмах, а грудь или смесь как добавка, а не основная еда. Ну бывают исключительные случаи, когда молока хоть залейся или жуткая аллергия на прикорм. Но вот лично мне, когда молоко с семи месяцев в режиме экономии, такой принцип не подходит.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Так же, кстати, непонятно зачем давать красную икру и копченую колбасу в 11 месяцев, как делала моя знакомая и тоже что-то говорила про педприкорм.
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Скажем так, разумнее спросить, зачем вообще есть копченую колбасу ( не только в 11 месяцев, но и во взрослом возрасте).
В красной икре ничего криминального, если именно на нее нет аллергии.
СсылкаПожаловаться
Ингви, 2 ребенка
Это уже личное дело каждого. Собственно именно поэтому воз дает очень общие рекомендации по прикорму, а детали уже каждая семья подбирает по удобству.
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Согласна. Младшему год. Я только сейчас начала давать что то попробовать с общего стола, естественно, из разумного (без колбасы, жареного и т д.). Интерес был раньше, но не поддерживали, истерик не было.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Начните прикорм. Разведите кашу или овощи сделайте, поставьте рядом. Типа даёте из тарелки, но на самом деле детское. В 4 месяца не рановато картошку, бульон, хлеб, макароны хоть и микропорциями?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru