Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, 14:57, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Докорм смесью, есть вопрос!

Врач нам на докорм посоветовала смесь а там в составе пальмовое масло.. меня подружки напугали всякими баснями, что мол вредно небезопасно и для желудка плохо. Врач ничего не скзала.. как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Подснежник
купите без пальмового масла
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
наладить гв.тогда и смесь не понадобится


Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Luka, 24 ноября 2014 года в 14:58
наладить гв.тогда и смесь не понадобится
:up:
мамочка, уж можно потрудиться ради дитя)
докорм сведет гв на нет
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Иногда без смеси никак. И ГВ налажено, а молоко, как вода. Дите - дрищ дрищом на нем... Вот тогда и смесь дашь, и все, что угодно, лишь бы не голодал! 
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Missis Maus, 24 ноября 2014 года в 15:22
Иногда без смеси никак. И ГВ налажено, а молоко, как вода. Дите - дрищ дрищом на нем... Вот тогда и смесь дашь, и все, что угодно, лишь бы не голодал! 
вот все от недостатка знаний :down:
жирность молока определяется генетически,
не может молоко, как вода быть.
чаще прикладывать надо и все будет
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Что будет? Жирность вдруг появится?
у меня молока  хоть залейся было, а ребенок не поправлялся, сколько н ел. При чём тут прикладывать- то? 
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Missis Maus, 24 ноября 2014 года в 15:28
Что будет? Жирность вдруг появится?
у меня молока  хоть залейся было, а ребенок не поправлялся, сколько н ел. При чём тут прикладывать- то? 
вы понимаете, что жирность женского молока определяется генетически?
оно одинаковой жирности у всех:D
примерно 3,9%
2,1% в начале кормления и до 5,3% в конце
у. всех. женщин.
у всех!
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Значит, дети у всех разные ) кто- то на гв по 2 кг набирает, а кто- то ничего, хоть ест столько, сколько влезает.

 
про одинаковую жирность не верю, уж простите ) 
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Missis Maus, 24 ноября 2014 года в 15:36
Значит, дети у всех разные ) кто- то на гв по 2 кг набирает, а кто- то ничего, хоть ест столько, сколько влезает.

 
про одинаковую жирность не верю, уж простите ) 
ахах))) литературу медицинскую почитайте)
не верит она):D
смешно право слово))))
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Вот медицинская литература-  это и правда смешно. А то, что женщины все разные, молоко у всех разное- вполне нормально. Мы ж не пакет с пастеризованным молоком и явленной жирностью 3,2% :D
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Missis Maus, 24 ноября 2014 года в 15:46
Вот медицинская литература-  это и правда смешно. А то, что женщины все разные, молоко у всех разное- вполне нормально. Мы ж не пакет с пастеризованным молоком и явленной жирностью 3,2% :D
мадам, я вас наверно удивлю щас,
но вот коровы тоже все разные,
однако ж и у них молоко одинаковой жирности у всех :D
генетика, знаете ли;)
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Ой, вот про коров не надо, пожалуйста... Вы хоть корову-то живую видели близко?
Как человек, державший коров - точно знаю, что жирность коровьего молока именно что очень разная, у одной может быть 2-2,5%, у других -  4,5% и даже выше . К концу лактации и с возрастом жирность может вырасти, но не сильно.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Ну и что, что я бабуся..., 24 ноября 2014 года в 16:20
Ой, вот про коров не надо, пожалуйста... Вы хоть корову-то живую видели близко?
Как человек, державший коров - точно знаю, что жирность коровьего молока именно что очень разная, у одной может быть 2-2,5%, у других -  4,5% и даже выше . К концу лактации и с возрастом жирность может вырасти, но не сильно.
ахах) видел видел)
3,5% у коров молоко,
молозиво за 5 процентов,
стародойная корова дает свыше 5% жирности
ну и?
опять же жирность варьируется от начала дойки к концу.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
итог то один
одинаковая жирность)
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Да нет, не только от начала к концу... Зависит от времени дойки, от перерыва между доениями, от корма (да, да!), и именно ОТ КОРОВЫ. Про молозиво речи нет, про молоко перед запуском тоже.  
Вы теоретизируете, а я на своем опыте убедилась в этой разнице, одну корову так и пришлось свести, поскольку выше 2,7% жирности я от нее молока так и не дождалась даже после третьего отела. При этом две стоящие рядом коровы при таком же рационе давали молоко со стабильной жирностью 3,5-3,8%. А у соседки была корова, дававшая молоко жирностью 5,4-5,6% , и это в течение нескольких лет. Так что не всему, что в умных книжках пишут, надо безоговорочно верить
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Ну и что, что я бабуся..., 24 ноября 2014 года в 16:36
Да нет, не только от начала к концу... Зависит от времени дойки, от перерыва между доениями, от корма (да, да!), и именно ОТ КОРОВЫ. Про молозиво речи нет, про молоко перед запуском тоже.  
Вы теоретизируете, а я на своем опыте убедилась в этой разнице, одну корову так и пришлось свести, поскольку выше 2,7% жирности я от нее молока так и не дождалась даже после третьего отела. При этом две стоящие рядом коровы при таком же рационе давали молоко со стабильной жирностью 3,5-3,8%. А у соседки была корова, дававшая молоко жирностью 5,4-5,6% , и это в течение нескольких лет. Так что не всему, что в умных книжках пишут, надо безоговорочно верить
у меня только один вопрос к вам,
как вы проверяли жирность молока?
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Вообще-то есть такой приборчик простенький, но результаты показывает достаточно точные. И есть (или, во всяком случае, раньше была) возможность привезти пробы молока в лабораторию молокозавода - там они за небольшую плату делали полный анализ, не только на жирность, но и на содержание лактозы, белков...
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
а если совсем просто - то все молоко с одного удоя процеживается  , сливается в 3-хлитровые банки и ставится на холод; через 6 часов обычной линейкой замеряется  толщина "отстоя", т. е. сливок - это и есть примерная жирность конкретного удоя
Пожаловаться
Mariya
Молоко одинаковым делают на молокозаводе, удивительно, что Вы не в курсе)
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Mariya, 24 ноября 2014 года в 16:24
Молоко одинаковым делают на молокозаводе, удивительно, что Вы не в курсе)
молоко на молокозаводе делают РАЗНЫМ как раз ;)
1,5% 2,5% 3,5%
у коров не бывает молока 1,5% жирности к примеру
Пожаловаться
Mariya
Дак и у коров оно разное как раз) Летом в деревне, бабушка соседка жаловалась, что у одной коровы молоко не жирное, а у второй хорошее. Думаю, что она разбиралась, всю жизнь с коровами жила. И мамино молоко видела своими глазами, прямо прозрачное, как мутная водичка (двоюродная сестра сцеживалась) Ребенок худющий был у нее пока докармливать не стала. А у подруги моей прям сливки сверху если сцеженное постоит и дочка супер хомяк до полутора лет практически на одном ГВ, от прикорма отказывалась.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Mariya, 24 ноября 2014 года в 16:32
Дак и у коров оно разное как раз) Летом в деревне, бабушка соседка жаловалась, что у одной коровы молоко не жирное, а у второй хорошее. Думаю, что она разбиралась, всю жизнь с коровами жила. И мамино молоко видела своими глазами, прямо прозрачное, как мутная водичка (двоюродная сестра сцеживалась) Ребенок худющий был у нее пока докармливать не стала. А у подруги моей прям сливки сверху если сцеженное постоит и дочка супер хомяк до полутора лет практически на одном ГВ, от прикорма отказывалась.
феспалм!
конечно бабушка лучше разбирается,
чем ученые :D:D:D
учите матчасть, милые дамы ;)
Пожаловаться
Mariya
Прям специально нашла статейку в журнале про сельское хозяйство. Написано, что жирность фактор наследственный от 3-х до 10-ти. Есть корова рекордсменка у которой 14. Еще от питания конечно зависит, от времени суток и в жару снижается. Спасибо Вам - матчасть изучила)
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Mariya, 24 ноября 2014 года в 16:45
Прям специально нашла статейку в журнале про сельское хозяйство. Написано, что жирность фактор наследственный от 3-х до 10-ти. Есть корова рекордсменка у которой 14. Еще от питания конечно зависит, от времени суток и в жару снижается. Спасибо Вам - матчасть изучила)
вы опять читаете статейки колхозников,
это матчасть по вашему?
конечно выводятся искусственно породы с повышенной жирностью молока,
это ничего не меняет в итоге.
Пожаловаться
Mariya
Ну то что я своими глазами видела сцеженное, полупрозрачное, водянистое молоко - убедило меня больше всего)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас