Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 ноября 2010, 00:28, Обсуждаем товары для детей, Питание

Детское питание?

искала своему ребенку недавно йогурт в магазине. Агуши, Темы не нашла,решила попробовать дать Растишку. Ну и что, что с 3х лет, ведь детское же... Прочитала состав и чуть не упала, там модифицированный крахмал!!! Это трехлеткам готовят наши производители!!! Не куплю эту гадость ни за что, даже когда 12 лет будет!!!
Просто знаю, что многие мамы растишку детям покупают. Вот и решила написать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
спасибо.. будем в курсе теперь!
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Не в коем случае Растишку не давайте.Уже доказано,что это отрава,и её состав и способ приготовления абсолютно не соответствуют нормам детского питания.и там действительно ГМО,как вы верно заметили.А состав содержит такие ингредиетты,которые противопоказаны детскому организму и в 3,и в 12 лет.Они не усваиваются,а оседают в печень и другие органы,разрушая их.


Пожаловаться
.
Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам.
Пожаловаться
Zajva Алена, 1 ребенок
организмам?
Пожаловаться
.
ещё вот для ликбеза
По определению ВОЗ, модифицированным крахмалом называются «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов».

Не путайте сами и не пугайте других!
Вся детская продукция в России проверяется, она может неправильно храниться в магазинах, но состав проверяется на заводах-изготовителях, если бы это было не так, у нас была бы подавляющая детская смертность.
Пожаловаться
Маринина Марина
Плюсуюсь, модифицированный не есть равно генно-модифицированный.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
А я вот даю и Растишку правда редко), и Даниссимо, и Чудо (почти каждый день), и все остальное тоже. Очень любят. А то, что вредности, так они везде: и в колбасах, и в мясе, и везде-везде. А что делать...Даже вода - и та вредная)). Жду помидоров))))


Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Дело не в том,что всё вредно,а в том,что Растишка не соответствует нормам детского питания.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Я знаю, что она очень у многих аллергию вызывает именно из-за добавок. Я попробовала после 2 х лет ее, нормально. До этого не рисковала.
Пожаловаться
.
в школу пойдёт, вот там ВСЁ не соответствует никаким нормам
я весь первый класс пробегала проверяла, а бесполезно, продавали всякий хлам - пицца, конфеты дерьмовые, хоть и запрет вышел в школах этим торговать, а им пох...а дети не говорят, что покупают, потом фантики из карманов высыпаются и офигеваешь, глядя в честные глазёнки любимого чадушки.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Да,но хоть до этого времени,может,и стоит поберечь детское здоровье.а то многие мамы годовалых детей кормят жареными котлетами,а потом на садик и школу грешат,что у их деток в 10 лет уже с желудком проблемы и т.п.
Пожаловаться
.
это да, но бывают проблемы чисто генетического плана, потом еще эта, как её хеликобактер пилори - бактерия, она передаётся через чашки, ложки, тарелки, вообщем через рот, а мы где угодно можем её подцепит, она язву желудка вызывает, у огромного процента населения земного шара она есть.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
очень часто слышу, что детки получают отравление молочными продуктами, особенно "растишкой"
мы кушаем "машеньку"; и пьем ряженку или кефир - ща пойду еще раз все внимательно перечитаю)))
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
"Машенька" вроде натуральная, безвредная.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
вот, только что влезла в холодильник,все перечитала и...в очередной раз выбором довольна, а сынусик ее очень любит, а вот донечка не переваривает))))))))
Пожаловаться
.
молочкой травятся не из-за состава, а из-за неправильных условий хранения в магазе и сроков годности, ну девочки вы же уже большие)))
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
да и родители не всегда правильно хранят, иногда и на дату внимания не обращают...
но бывает же, что и технологию производства нарушают
и нередко всякие там палочки находят
Пожаловаться
.
смотрела передачу, там взяли образцы колбас разных сортов, почти везде гельминтов нашли, ужассс ведь, что делать-то, едим ведь всё равно, даже в мороженом, если не в пакетике оно, куча микроорганизмов.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
едим конечно, не спорю...
Пожаловаться
.
Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Например, крахмал с желатином образует желе. А вот генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе. И вот почему. Предположим, что крахмал, который входит в состав купленного нами десерта, получили из кукурузы. Представим также, что эта кукуруза генетически модифицированная. Тогда полученные от нее зерно, мука, крупа и силос тоже будут генетически модифицированными, поскольку содержат ДНК данной кукурузы. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов. Глюкозу синтезируют все растения, и от того, какое именно растение ее синтезировало, вкус глюкозы и ее состав не меняются. Как в химии — формула вещества не меняется от способа его получения. И ядовитый золотарник, и сладкий виноград вырабатывают одну и ту же глюкозу. Чтобы ее удобнее было хранить, организм и создает полимер — крахмал. Растения обычно запасают его в клубнях, корнях, снабжают им семена. Человек может синтезировать крахмал из глюкозы, но гораздо выгоднее получать его из культур, богатых крахмалом, — картофеля, к примеру.
Пожаловаться
Zajva Алена, 1 ребенок
спасибо, но йогурты с крахмалом покупать не буду все равно, хоть с генетически модифицированном, хоть с обычным...
Пожаловаться
.
я сама делала, у меня йогуртница, вкусно и полезно конечно, но задалбывает делать закваску, а тут купил и всё. покупаю "Агушу", и старшим тоже его же, нормальные и здоровые растут, мне кажется, что мы за их здоровье больше чем за своим следим, боимся, а на своё всё равно, многие и курят и ещё чего, а по уму надо и своё беречь, чтоб раненько не помереть, кто их будет воспитывать.
Пожаловаться
Zajva Алена, 1 ребенок
просто йогурты, в состав которых входит крахмал (пусть даже самый безопасный) не считаю качественным продуктом , так можно и из кефира сметану сделать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас