Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, 14:16, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Что может быть кошмарнее мяса? - Молоко.

Всем доброго дня!
Девочки прочитала статью, и хочу ей поделиться с вами! 

"Чтооо???" - Скажут некоторые. -  Мол, "что в нём кошмарного?  Никого ради молока не убивают, а коровам даже приятно когда их доят".
Как раз ради молока и убивают.  Ведь, чтобы у коровы оно появилось, ей надо родить теленочка.  Вот его то и убивают и забирают у коровы предназначенное ему молоко.  И так каждый год.  А когда у коровы спадает производительность, и её убивают.  Ведь она для людей - мясо.  Забивают ещё в молодом возрасте. Эти животные жили бы до 25 лет, а их держат максимум до 8.  Отведенная им роль аппаратов для производства молока изнашивает их очень рано. 
Насчет приятности дойки тоже очень спорный вопрос.  Конечно, когда корову держат отдельно от теленочка, и вымя у неё предельно наполняется молоком, то для неё может послужить облегчением ручная дойка.  Я в детстве, будучи на отдыхе в Белорусской деревне, наблюдала как хозяйка дома доит корову. Её привязывают, ставят под вымя ведро и доят.  А теленочек обычно находится отдельно, в сарае.  Для него готовят что-то типа пойла в ведре.  Я помню, как меня это поразило:  почему его держат там и почему кормят этим неприятным на вид месивом?  Мне объяснили: "ведь если он будет всегда с матерью, тогда он будет высасывать её молоко.  На дойку ничего не останется."  Но время от времени его подпускали к маме-корове и однажды позвали меня посмотреть.  С каким нетерпением он к ней подбежал и начал судорожно сосать из вымени, боясь, что его оттянут. ...
Когда он подрос, его продали на мясо....
Причем это был частный двор.  На фермах же телята даже редко могут пробыть с матерью больше нескольких дней а то и часов.  Их забирают, приводя и мать, и теленка в ужас.  Мать будет скорбеть о потере долгое время, а перепуганный теленок, рожденный как и все дети для радости жизни, будет влачить недолгое жалкое существование среди подобных ему детенышей, пока его не отправят в последний путь: на бойню.  A его мать будут ежедневно, несколько раз доить машиной.  До крови.
Те телята, что рождаются уже на бойне у отработавших свой срок и невыгодных для хозяев молочных коров, часто умирают долго и в неистовых муках, так как многих не просто выбрасывают на свалку или отправляют на производство кормов для собак и кошек, а сперва забирают их кровь для приготовления сыворотки.  Чтобы рабочий мог откачать его кровь, сердце теленка должно биться, и поэтому его не убивают перед началом забора, а живому вводят в сердце крупную иглу и он, беспомощный, умирает медленной смертью, испытывая неимоверную боль до последнего вздоха. 
А оказывается он на бойне, потому, что мы кладем в свои блюда сметану, йогурт, молоко, сыр.  Для этого мы заводим молочные фермы, оплодотворяем коров.  И при этом часто.... гордо зовём себя вегетарианцами, не употребляющими мяса.  Но на деле мы приносим еще больше страданий, чем поедая одно мясо.
Если же говорить об окружающей среде, то производство молока - экологический кошмар.   Ведь коров надо кормить и поить.  На производство кормов требуются обширные площади, на которых уничтожаются все животные и вся другая растительность.  Коровам надо очень много воды.  Статистически на производство 1го литра молока тратится через корма и воду 300 литров уже дефицитной в мире воды.  А производимый животными навоз, загрязняет подземные воды - через них реки, озера и моря, создавая передвижные многокилометровые мертвые зоны в океанах.
Они нам давали молокоНо если бы только это.  Ведь для нашего здоровья молоко это тоже кошмар.  Как может быть специальный продукт, сформулированный природой для младенца животного в несколько раз более крупного чем человек, быть полезен нам, животным другого вида, да еще во взрослом возрасте?
Гормоны роста, приводящие к увеличению размера тела теленком в 4 раза быстрее чем младенцем homosapien, умножают в человеке и рост его раковых клеток.
Тяжелые, громоздкие белки коровьего молока требуют усиленной работы нашего ЖКТ, окисляют наш организм, выводят из него кальций, оседают вместе с ним на стенках сосудов, делая их хрупкими, или становятся камнями в почках... 
Нас поражают болезни сердца, рак, диабет, остеопороз, но мы по-старинке считаем молоко полезным диетическим продуктом, и убиваем ради него тех, для кого он действительно полезный продукт.
Разве может быть страшнее кошмар чем молоко? Мы по инерции не хотим об этом думать.  Мы привыкли к сметане, сыру и молоку, и не хотим слышать о том, что оно чужое, а ужас, связанный с ним, скрыт от наших глаз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
плакать?
Пожаловаться
@Sterld@
Сообщение от Iron_Lady, 23 сентября 2015 года в 14:17
плакать?
имеешь сердце ешь камни!
Пожаловаться
Русе Болтон
Ешь Кристен Стюарт!
Пожаловаться
@Sterld@
Ешь Кристен Стюарт!

Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Да! У неё гарантировано нет чувств)))
Пожаловаться
Garcia
Можно покойников на биомассу перерабатывать.

Жаль расстраивать веганов,но нет способа получить пищу ,никого не убив.Для посевов уничтожают целые экосистемы.Потом травят конкурентов(насекомых,птиц,грызунов и т.д.)Когда урожай комбайном собирают,то это вообще...
.
Пожаловаться
Mary Nica
Сообщение от Gabriel Marquez, 23 сентября 2015 года в 22:51
Жаль расстраивать веганов,но нет способа получить пищу ,никого не убив.Для посевов уничтожают целые экосистемы.Потом травят конкурентов(насекомых,птиц,грызунов и т.д.)Когда урожай комбайном собирают,то это вообще...
.
Больше скажу, нет способа даже сделать вдох, никого не убив. В воздухе миллионы микроорганизмов, которые погибают, попадая к нам внутрь. Такова селяви ))).
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)
Сообщение от Пульхерия Ивановна, 23 сентября 2015 года в 14:53
Да! У неё гарантировано нет чувств)))
Откудова ИМ взяться то...................................там.......................................???)))
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
не-не-не. Не камни - навоз! Все экологоично.
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Тогда червям нечего есть будет. Нужно питаться энергией солнца.
Пожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
А лучше - навоз. И среда будет чище.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 24 недели
Сообщение от FROGGY ОЗЕРНАЯ, 23 сентября 2015 года в 17:31
А лучше - навоз. И среда будет чище.
а остальным дням грязными ходить чтоль?
Пожаловаться
Катрин Фулоп
Люди, еште мусор, спасайте планету
Пожаловаться
Savanna
Сообщение от КотоFеЯ, 23 сентября 2015 года в 14:20
Сообщение от Iron_Lady, 23 сентября 2015 года в 14:17
плакать?
имеешь сердце ешь камни!
И даже тогда найдется тот, кто будет вещать, что камни тоже живые!
Пожаловаться
Мур Мур
Да вы что? Ужасаться! Видимо сей пост написан с целью напугать простых смертных и чтоб в кошмарах убегали от банки сметаны.
Пожаловаться
гюрза, 1 ребенок


Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Блин((( У меня в холодильнике их 2 стоит((((
Пожаловаться
Мур Мур
А у меня пакет глазированных сырков, творог на сырники и бутылка молока.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Жжжесть(((
А вброс зачОтный)))
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
А у меня сметана домашняя,сыр,творог.У бабушек моих по 2 коровы.
Жестокие мы люди.
Раньше наши предки ели мед и молоко и жили долго ,были здоровыми,пришли веганы с остатком ума диктовать свои правила.
Пожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Интересно, а у веганов мясо съедобное или они ядовиты?
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
всего-то? 1 кг творога, банка сметаны большая, молока литров 8, сыр, сливки где-то еще лежат и кефир.:))) мы любим молочку.
И когда она стала ВЫВОДИТЬ кальций из организма, а не поставлять его?
Пожаловаться
Мур Мур
Это особенная молочка, молочка-диверсант.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Ну если только))) собирает у тех, у кого есть, выводит и отдает теляткам))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас