Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, 15:40, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Чем побаловать аллергика?

День добрый! Девочки, знаю, что есть среди вас мамы деток с пищевой аллергией. Моему малышу 10 мес, аллергия на молоко, пшеницу, яйцо, говядину. Также его "сыпет" на яблоко, грушу, чернослив и банан, хотя на них нет аллергии. В общем, творожки, йогурты, печеньки, сухарики, хлеб, вермишель, рыбу ему нельзя
. Ест овощи, мясо, каши безмолочные. Бедный ребенок слаще морковки и не ел ничего. Сегодня дала на пробу ложку черничного пюре, к вечеру будет ясно, можно нам его или нет. Соки нельзя. Раз в три дня даю осторожно компот из сушеных яблок антоновки, вроде ничего. А так только водичку пьет. Вот что вкусненького можно попробовать дать? Может, ягоды какие? Или некрепкий чай сладенький? Огурец, помидор после года буду пробовать давать, как раз свои на даче будут. Врачи прогнозов не дают, может перерастет он эту аллергию, может нет. Ну хоть аппетит хороший, ест все, что даю.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Если бы Вы к 10 мес. все это не попробовали, не было бы у малыша аллергии.
Мы в этом возрасте только НАЧАЛИ вводить прикорм. Зато сейчас сын ест все.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а я начала в 6 месяцев и аллергии никакой. Как возраст связан с аллергией?
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну во-первых у детей (потенциальных) аллергиков часто родители с аллергией. В нашем случае это мой муж. Зная это, куда спешить то? Длительное ГВ + поздний прикорм помогли нам избежать многих проблем.
Во-вторых основной едой детей до года является ГВ. Ну или смесь. Все остольное ПРИкорм. И служит он не для того, чтобы накормить/побаловать и пр., а для того, чтобы ознакомить ребенка с новыми продуктами. Спешка здесь не к чему.
В-третьих если кто-то лопает борщ в 6 мес и с ним ничего не случается, это вовсе не означает, что так надо делать всем.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ну, если наследственное согласна, хотя здесь, во всем согласна...
Пожаловаться
RadioBaby

мы с мужем оба аллергики, прикорм вводился ооочень плавно, до сих пор (в 2 с копейками) далеко не все пробовала дочка, что едят сверстники, но аллергии нет, ни на что. По крайней мере пока
Пожаловаться
Муми-Мама
Нам очень хороший детский аллерголог посоветовал как можно чаще вывозить ребенка на фермы. Непосредственно к животным. Играть в сене, бегать там босиком, засовывать руки в рот.
Именно на фермах обнаружили "вещества", играющие одну из значительных ролей в предотвращении аллергии у детей. Ну вот практикуем.. Уже почти 7 лет)
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
вот мы с мужем не аллергики. старшая тоже. Зато младший как у автора. у него была аллергия буквально на все- молочные продукты. картошка, говядина, глютен. груши, овсянка, короче всего не перечислишь. Каждый прикорм явводила очень острожно( я врач и все понимаю), и он приживался у на раза с четвертого- пятрго. К 10 мес сын ел рис, цветную капусту , смесь полный гидролизат, и хлеб без дрожжей. все!! и знаете,я поняла, что это мне голодно и грустно на него смотреть. А он бодр , сы и весел.Развивается по возрасту, зубы даже раньше . чнм у дочки вылезли, физ развитие и интеллект отличные. Автор не переживайте. 10 мес это очень мало еще. У нас чтотореально сдвинулось после 4 лет. Сейчас сыну 5, он ест почти все , но все равнр до полностью общего стола ему еще далеко.Просто не думайте о вкусностях- сыт ребенок , растет нормально, значи и вырастет. Если естьвопросы пишите мне.Я очень много про пищевую аллергию и питание могу вам рассказать
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 21 неделю
В весе плохо набирает, я еще за это переживаю, 7 с копейками кг в 10 месяцев это мало. А Вам спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Маковая
ну это не факт. мой ребенок как пример :( мы вводили минимум продуктов и долго. но увы наследственность
Пожаловаться
Муми-Мама
У нас тоже наследственность. Поэтому было сделано все, что можно. Сыну скоро 7, аллергии нет.
Но он почти не привит, был полностью на ГВ до 10 мес, на ГВ до 2-х лет. Растет на природе. Образ жизни очень много значит. Аллергия не неизбежность и не приговор.
Пожаловаться
Светлана
К сожалению, не сразу аллергия вылезет(
У меня старшая дочь первый раз за всю жизнь заболела в 4,5 года. И то болела 2 дня. И до 15 лет она болела 3 раза. Соплей никаких никогда не было, очень устойчивый организм.
И что же? В 9 лет весной начался поллиноз. И продолжается до сих пор каждую весну, когда-то сильнее, когда-то чуть заметно, но он есть(
А я думала, ее ничто не сломит в плане здоровья.
( тоже наследственность)
Пожаловаться
Муми-Мама
С детьми, которые НЕ болеют, часто подобные фишки случаются. Как бы странно это не звучало. Иммунитету (как и мышцам например) нужна постоянная тренировка. Для этого детские болезни (которых боятся все родители) и существуют. Я не утверждаю, что здоровый в детстве ребенок обязательно должен заполучить какие-то проблемы во взрослом возрасте, но от многих врачей-иммунологов слышала об этой тенденции.
А потом у городских детей (здесь имеются в виду крупные города) риск возникновения аллергии выше чем у детей, проживающих на природе. Это факт.
Пожаловаться
Светлана
Тут просто не угадаешь. Аллергия такая коварная штука.
Вот муж мой ( отчим ее) вообще в 25 обнаружил у себя аллергию. Ни с того ни с сего отек Квинке начался у взрослого мужика, теперь и на лекарства аллергия, и поллиноз, и яблоки-черешни под запретом(
Пожаловаться
Татьяна Л
а у моего сына поллиноз впервые в 5 лет пошел,да и еще такой сильный...с каждым годом все хуже...теперь мы просто ненавидим весну....хотя аллергиков нет в роду вообще....правда в плане орз он всегда часто болел....
Пожаловаться
Светлана
А у меня у старшей дочери, у старшего сына ( их отец чихал от любой пыли) поллиноз, в этом году сильный, сидят дома. Мелкий к ним присоединился в этом году ( у его отца аллергия по полной)
Мы с Анечкой пока не в их команде.
Но тут с мужем поговорили, решили, что надо с конца апреля до середины мая уезжать на море, а не мучиться так.
Пожаловаться
Татьяна Л
мы тоже хотели уезжать,но это просто невозможно...а как же школа? да и если честно дорого это очень...да и у нас например в этом году уже в начале марта началось и сейчас в разгаре...если уезжать то с начала марта до начало июня....
Пожаловаться
Светлана
Какие вы ранние!
У на и в прошлом году, и в этом в 20 числах апреля началось.
Пожаловаться
Татьяна Л
у нас в том году началось в конце апреля (тогда в первый раз в жизни началось),а в этом уже в начале марта...просто организм уже сталкивался с аллергенами и более бурно реагирует...но был снег и дождь в конце марта и потом на месяц все затихло у нас,а сейчас как жара пошла вот опять...((( мечтаем о дождях...
Пожаловаться
Сашенька
А у.мменя тоже лет в 14...
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 21 неделю
У ребенка аллергия на молоко. Любое. Поэтому у него максимально безмолочная диета и основной рацион это именно продукты прикорма. Не я это придумала, рекомендации врачей: аллерголога, педиатра, гастроэнтеролога и дерматолога.
Пожаловаться
Муми-Мама
А зачем оно ему вообще до года было нужно? Он не на ГВ?
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 21 неделю
До 4 месяцев был на ГВ, постоянн сыпало, все думали, я что-то не то ем. Перевели на смесь, еще хуже стало. Пробовали обычные, гипоаллергенные, козьи, кисломолочные, гидролизаты. Подошли только гидролизаты и то, если давать минимально.
Пожаловаться
Сашенька
Да не факт. У дочери родственницы аллергия пракиически на все, хотя вводили уже после полугода и кормили грудью. Да и пока на одном ГВ была, тоже сильно сыпало, а рродственница моя очень дисциплинированная в этом плане, ничего лишнего и запрещенного не ела.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
С чего ребенок бедный то


Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
а как по вашему? ребенку практически ни чего нельзя
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас