Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2009, 01:47, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Чем кормите своих малышей?

Девочки, мой ребенок меня скоро до нервной почесухи доведет! Не знаю чем кормить эту маленькую врединку! До сих пор кушаем пюре из баночек и кашки из коробочек. Это уже стало для меня глобальной проблемой. Так хочется кормить его полезной и вкусной едой домашнего приготовления. Домашнее кушать не желает, выплевывает, делает вид, что его тошнит, может и вырвать! Поделитесь рецептиками - что и как готовите своему малышу (может готовлю не правильно или не вкусно)! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кнопка, 1 ребенок
а сколько малышу? какой возраст?
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Нам уже годик!
Пожаловаться
rhenj0811, 2 ребенка
А когда Вы, питались кормить ребенка дом. пищей, как вы ее готовили? Я в смысле, может пища большими грудками?,
У меня например тоже, дочке 1,2., так 3 мес. назад тоже только из баночек, а давала дом., пищу выплевывала, позыв рвотного рефлекса, так я потом стала взбивать супчики или пюре картофельное на блендере, до однородной массы., так же и мясные продукты, и старалась по меньше соли добавлять., а как только пересолю чуть, то плюется, и так в общем-то отказались от баночек.
Пожаловаться
Кнопка, 1 ребенок
у меня племянник тоже долго "сопротивлялся" человеческой пище и ничего привык со временем.. вот почитайте статейку.. может она вам пригодиться :

Меню для маленьких "нехочух"
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся обо всем: чтобы ребенок был опрятно одет, чтоб ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... Но самый главный вопрос - как малыш будет питаться.
В детских садах обычно составляется одно общее меню для детей в возрасте от 1 до 3 лет и для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Каждое детское учреждение, по нормам Института питания, должно иметь два сезонных меню: зимне-весеннее и летне-осеннее. Составляя меню, как правило, на две недели вперед, работники кухни в детском саду учитывают:

1. Суточный набор продуктов для каждой возрастной группы.
2. Объем порций.
3. Время приготовления блюд.
4. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
5. Нормы потерь при холодной и тепловой обработке.
6. Данные о химическом составе продуктов и блюд.

Разработкой меню в детском саду занимается целый состав специалистов. При составлении дневного рациона в первую очередь нужно позаботиться о наличии в нем главного строительного материала - белка. Источники белка животного происхождения - мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов богаты белком бобовые, некоторые крупы (гречневая, овсяная, пшенная) и хлеб.

Большую часть жиров в суточном рационе ребенка должны представлять жиры животного происхождения. Они содержатся в сливочном масле, сливках, сметане. Общее количество растительных жиров (кукурузное, подсолнечное, оливковое масло) составляет не менее 15-20% от общего количества жира в суточном меню ребенка.

Рафинированные источники углеводов - сахар, варенье, мед, кондитерские изделия - не очень полезны для ребенка. Основную часть суточной потребности ребенка в углеводах нужно удовлетворять за счет крупы, хлеба, макаронных изделий, и, самое главное, овощей и фруктов. Последние содержат еще и важные для детского организма витамины, минеральные соли, микроэлементы. Кроме того, в овощах и фруктах есть пектины, пищевые волокна, клетчатка, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Масла и ароматические вещества многих фруктов выделяют желудочный сок и усиливают аппетит. Они полезны детям ослабленным, болезненным, с пониженным аппетитом. Необходимо также включать в меню свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, а также лук и чеснок.

Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно - это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, в меньшей степени - мясо. Яйцо можно давать через день, творог - через два дня по 100-150 г, рыбу один раз в неделю по 150-170 г. Один раз в неделю допустимо сделать вегетарианский или рыбный суп.

В меню на каждый день не должны повторяться блюда, сходные по составу. Например, если в обед на первое готовится суп с крупой или вермишелью, то на гарнир следует приготовить овощи, а не кашу или макароны. Детям с плохим аппетитом прием пищи лучше начинать с салата из сырых овощей или кислых фруктов, которые стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Овощные салаты дают в небольших количествах, но регулярно, чтобы выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи.

Как объяснили работники, очень важно правильно распределить продукты в течение суток. Ведь пища, богатая жирами и белками, дольше задерживается в желудке, и для ее расщепления требуется большее количество пищеварительных соков. Поэтому блюда из мяса, рыбы, яиц дают в первой половине дня. В состав ужина включают молочно-растительные блюда. Разработанное меню следует предварительно опробовать в работе в течение двух недель. За это время можно внести в него изменения.

Еще одним непременным условием при составлении меню является учет требований санэпидслужбы в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может быть причиной возникновения в коллективе желудочно-кишечных заболеваний, инфекций или пищевых отравлений. Кроме того, особое внимание обращается на состояние здоровья персонала, работающего на кухне в детском саду.

Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки. При неправильном подходе к процессу кормления, особенно, когда малыша заставляют есть насильно или кормят с развлечениями, уговорами у него возникает отрицательный рефлекс на любую еду.

За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели должны заботиться о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. Каждой возрастной группе детей соответствует своя мебель. Требования к посуде: устойчивость, удобство и соответствие объемам порций.
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Большое, просто ОГРОМНОЕ спасибо!


Пожаловаться
Ольга Вдовина
не беспокойтесь-ребенок кушает то,что ему нравится.моему 2,4 и он тоже обожает кашки и пюре.давайте новую еду буквально по ложечке и не настойчиво,еще советую почитать про педагогический прикорм.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у меня дочка наоборот уже кашки и пюрешки видеть не может,вот извращаюсь как могу,кстати проще всего накормить тем же,что лежит у меня в тарелке,так как дочке это интересно,что она ест то же ,что и мама с папой,так что картошечка(маленькими кусочками) с паровой рыбкой и овощным салатиком у дочки идут на ура,а если что-то приготовлю из детского меню,то будет так же плевться,как и от пюрешек.Так что уже 3 месяца осваиваю готовку вкусной и здоровой пищи,которая придеться по душе и мне и мужу,и дочке.
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Я вам завидую (по доброму). Надеюсь Саша тоже вскоре заинтересуется "взрослой" едой.
Пожаловаться
Игорь Бачурин
А нам 6 месяцев и мы полностью на грудном вскармливании, но начали пробовать однокомпонентное пюре Тёму, и до 100 м кушаем по 5 дней, а потом плюемся и все равно просим титю.
Пожаловаться
Игорь Бачурин
с соками решили немного подождать, так как прочитали много статей о наличии в них ненужного для ребенка сахара и кисллоты.
Пожаловаться
Юлия Ширина
а нам 8 мес и мы пробуем всё тёма правда уже надоел очень любим хурму
Пожаловаться
Катеринка Сушкова
мы очень любим кушать пюре гербер и разные кашки,особенно помогайки
Пожаловаться
Ульяна Бабченко
Всем Приветик!!!
Девочки кто нибудь из Вас слышал о диете Саенко!?
Если нет,пол жизни потеряли!!!Очень рекомендую.,
Эффект просто поражает!!!Уже через неделю результат на лицо.
Вообщем убедитесь сами!!! http://mirdieti.wallst.ru/
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас