Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 декабря 2014, 05:46, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

А что лучше и что хуже?

Девчата, нужны совет и помощь. Нашему малышу еще только 2,5 месяца стукнуло. С 3,5 недель мы на ИВ(моя ошибка была, болела серьезно ангиной и подхватила грипп, 4 недели серьезно болела. Это вообще отдельная тема). Какие только смеси мы не перепробовали. Начинали с Нутрилона кисломолочного, отменили из-за того, что он срыгивал его. После давали Нутрилак. Вроде ни запоров ни сыпи, но к месяцу и 2 неделям мы даже киллограма не набрали. Перешли на малютку-жуткий диатес, сказали сменить на Агушу.
Проблем у нас много, а всего мы перепробовали: Малютку 1, Агушу 1, Нутрилон, Нутрилак 1, Нестожен, Симилак и какой-то добавочный от запорчиков, который дают 1-2 раза в день(мама моя покупала к 2м месяцам. мучались ужасно запорчиками на малютке)
В итоге вот что получаем с малышом:
Мы не переносим Малютку и Нутрилак-у нас просто ужасающая аллергия на лице, покрываемся красной сыпью мгновенно(дело доходило до скорой, сказали давать финистил для детей)
От Агуши просто сильные запоры, трудно ходим в туалет
Нутрилон не переносим вообще, Нестожен тем более
Симилак начали вводить 3 дня назад, так как от него у нас аллергия сразу пропала(до этого Агуша была), но появилась огромная проблема или не проблема-запоры так и остались, приходиться бить глицериновой свечкой, а на выходе получаем болотно-зеленый жидкий стул. Вроде ничего нас не беспокоит, газики хорошенькие у нас, а ходить сами не ходим.
И вообще как часто ребенок по сути должен опорожняться? Сколько раз в день или же через сколько дней? Просто как неопытной горе-маме все это интересно, хоть и педиатр на все это ответила "это нормально, ничего страшного", а все равно на сердце тяжко как-то, особенно когда наблюдаешь за всеми этими переменами.:shock:
А какую вы смесь кушаете? Мы на Агуше и на Малютке(противная смесь) хорошо набрали по килограмму к 3м месяцам и сейчас весим 5700 кг, а при рождении весили 3050,0 кг
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
морская, 2 ребенка
все индивидуально ,методом проб и ошибок найдете свое.


Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Опорожняться маленький ребенок может и каждый раз после кормления. А проблемы могут быть и из-за частой смены смеси: организм ребенка не успевает к ним привыкнуть.


Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Для такого малышка очень много разных смесей. А почему вы сразу Фриско не пробовали? Она и от колик, и не аллергенная.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Еще какая аллергеная, это индивидуально.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Естественно, всё индивидуально. Но, если что я бы с неё начала, ибо знаю 3-х детей в доме, они на ней подросли, аллергий не было.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я в свою очередь знаю не мало детей с аллергией и мой сын в том числе.
Пожаловаться
Алена Козлова, 1 ребенок
Честно говоря уже страшновато и менять то смеси, и то, у нас ее найти не так уж и легко, не во всех магазинах она есть. 
Вот у нас в пятницу была вообще тревога-скорая приехала, но сказали только купить финистил от аллергии. У нас прям сухая корочка была на всем лице да такая, что если дотронешься до нее-сразу же вода ручьем. А как купили Симилак(гадость то какая, горькая, буэ) и эти капли-так сразу все прошло, а вот с туалетом все так же, как было так и осталось, тока потемнел он и страшновато как-то на это смотреть. Хочется чего-то одного и без изменений в еде, а получается что за столь короткое время столько смесей переели, что Китай обзавидуется
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Сын ел НАН гипоаллергенный, но это не значит что он вам подойдет. Если вы так часто меняли смеси попробуйте подождать пока привыкнет, спросите к врача про различные лактобактерии.


Пожаловаться
Алена Козлова, 1 ребенок
Я 2 недели назад про все это спросила, сказали остаться на Агуше, но мы от нее 5 дней не могли опорожниться, хоть и газики давали, пытались сами, но вообще никак. А до этого нормально было раз в день ходили. Так то я не любитель менять смеси, все бабушка(свекровь) на своем настаивала, так вот до чего докатывается, что я уже ночами не сплю просто, а малыш спит как убитый днем и до 2-4 ночи не спит, пытается пытается, аж до слез, а не получается. Радикальный метод-только свечка глицириновая ито, я ее ему делаю 1 раз в 2-3 дня, если уж совсем не может сам этого сделать. Это было и когда мы на 1 Агуше 2,5 недели сидели, хотя до нее ходили и радовались аж по 2 раза в день, а потом...Потом все резко изменилось, сыпи и проблемы.
Пожаловаться
мамочка
давайте перед кормлением бифидум , или четвертинку фестала. просто кишечник не справляется . и кисломолочную смесь дополнительно один раз в день
Пожаловаться
Алена Козлова, 1 ребенок
Так и аллергия с какого-то черта с этой Агуши пошла. Сначала началось с малютки. Да она сладкая, но ни высыпаний ничего в течении недели не было, потом перешли на Агушу(моя мама уже настаивала, так как цена в пределах разумного, особенно для моего карманчика), но это уже был предел просто моих нервов
Пожаловаться
мамочка
в российских смесях есть сахар - его раньше даже просеивали мамаши
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
У меня на смешанном ребенок, ест Симилак обычный из коробки. Какашки зеленые, да, так что за цвет не переживайте, в туалет четко раз в день ходит. И 3 дня это маловато для нормализации стула, нам сначала в больнице выписали pre-Nan, с него живот болел и запоры были, когда вес в норму пришел и перешли на Симилак, проблемы с животом полностью ушли недели через 2 примерно. Не меняйте смесь так часто, и уж тем более не меняйте из-за того, что мама сказала.


Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Никто вам ничего дельного не сможет подсказать, т.к. всё индивидуально. Единственное, что стоит всё-таки уже на одной смеси остановиться. У меня старший на Малютке вырос с рождения до 6 мес на СВ, потом чисто на неё до года. Младшему не подошла, началась аллергия, сменила на НАН обычный, месяцев в 9-10 на Нестожен перешли (подешевле), после года на обычное молоко. Аллергии ни на что больше не было. Но это мой опыт. Здоровья вам!


Пожаловаться
Надежда Гурова
Менять смеси часто нельзя. Мы на Симилаке. В туалет ребенок ходит 1 раз в день. Педиатр сказал, что для детей которые на ИВ этого достаточно.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
мои ели pre-nan, потом nan, месяцев с трех ели нестожен, но я прикорм в 3 мес параллельно ввела
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Вам бы проконсультироваться у хорошего педиатра, а не у бабушек...
Мой младший в туалет ходит раз в 2-3 дня. Смесь с самого начала едим МД мил козочка, но она не дешевая.
И в 2-3 месяца у ребенка вечером скорее всего колики, хоть и пукает хорошо. Вы даете от колик что-нибудь?


Пожаловаться
Райта, 1 ребенок
Сходите к аллергологу, возможно у ребенка аллергия на белок коровьего молока, тогда нужны специальные лечебные смеси.


Пожаловаться
Дашут ка
С 2 недель мы были на ИВ, ели НАН, были запоры, но смесь эту так и оставили (пробовали нутрилон и нестажен - были поносы), с запорами по рекомендации справились Дюфалаком, через 3 дня первый эффект, затем через 2 недели перестали пить постоянно - организм успокоился
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Если газики хорошо, то это не запор


Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
Нам в роддоме давали симилак, который в коробке, все ещё его пьёт. Кал тоже был зелёный, ничего страшного. Какала раз в день. Как-то раз запор был, но на пару дней.
Пожаловаться
Ольга Свидлова
Мы тоже перепробовали много смесей, когда пришлось на них перейти, методом подбора остановились на нан кисломолочный, он как раз решает проблемы с запорами.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
 Мы своей крошке "нестожен" покупали, пару дней кривлялась... а потОм всё наладилось!:up:
В малютке" сахара много, это я со слов врача говорю.


Пожаловаться
Бодр и весел Я
двое старших на гв - но смесь ели с кашей всю подряд (да не убьют меня тапками)
а малой на ив и подошли ему только Нэнни и Хумана больше ничего
но сейчас ему 2 года (вчера исполнилось) и он пьет на ночь Нутрилон джуниор - хотя нутрилон вообще не подходил
удачи
Пожаловаться
Татьяна Петрова
Кушаем нан1, при переводе на него был небольшой запор,но по опыту первого сына , просто не ждала,пока там все накопится,а ставила трубочку 2-3 раза в день( гл врач роддома сказала,сто сколько нужно,столько и ставить,привыкания нет.Это так старший 9 мес с ней жил,все ок).Сейчас стул нормализовался,Капает сам 2 раза в день,какие густоваты и с зеленоватым оттенком( это норма,тк много железа в смеси)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас