Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2011, 14:23, Форум, Обсуждаем товары для детей, Одежда и обувь

вот так бывает

я в какой-то теме уже рассказывала, что какой-то период мы жили в съемной квартире в Москве, пока достраивали за городом дом. там у нас не очень ладились отношения на площадке, в песочнице - как-то нас всегда считали пришлыми-ушлыми, слишком крутыми для их песочницы (это выражение мам). всех смущали мои дети, "слишком хорошо и дорого" одетые... вот об этом речь. да, одеваю. да хорошо и да дорого. хотя многие вещи, да три четверти вещей - куплены за границей. они фирменные и отличные, но стоят они в разы дешевле, чем в Москве. когда вырастали (у меня двойня, мальчик и девочка, и младшая дочка) , я то, что в хорошем виде - маечки, кофточки, платьица - да много чего - отдавала БЕСПЛАТНО друзьям-знакомым. и давно уже мы переехали, и там, в том дворе, осталось пара человек, с кем общались иногда. нормальные были отношения, не у всех мы вызывали такую прямо черную зависть. у одной такой знакомой растет дочка. я ей недавно отдала целый большой пакет - там было штук 30, наверное, разных вещичек. если не больше. сегодня оказалась по делам в том районе, и мы встретились, она гуляла с ребенком, я приехала с малышкой. пришли на площадку. а там бегают совсем другие, незнакомые мне дети - в ВЕЩАХ С МОЕЙ ДОЧКИ. которые я отдавала этой вот знакомой. я спросила, - а как это? а она без зазрения совести говорит - "А я да, нам многовато, продала часть того, что ты отдаешь. недорого. "
я обалдела, если честно. ну как так? она ведь ПРОСИЛА у меня, жаловалась, что ее ребенку нечего носить....нет, мне эти вещи серьезно были уже не нужны. дочка выросла из них. но как так - ПРОДАВАТЬ? спросила ее - и почем же? она говорит - ну рублей по 500. ПЯТЬСОТ. там многое стоило копейки, в Америке или в Европе - новое, а тут ношеное, чужое, да еще и дороже. неприятно...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
неприятно... но может она на эти деньги своему ребенку обувь или еду купила, если правда мат.положение аховое, а не прибедняется... а Вы отпустите эту ситуацию - как в одном мультике "делай добро и бросай его в воду";)
Пожаловаться
sun is up
не знаю, я ее деньги не считаю... ну как то просто неприятно. я бы лучше тем же людям их бесплатно отдала.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Бог ей судья
Пожаловаться
FlockyFox
ну наварилась баба. а вы наивная такая. то же продавать надо.
Пожаловаться
sun is up
я не хочу. у меня денег хватит на все и стоят эти вещи мало. реально мало. ну для примера - комбинезон зимний +куртка к нему на ребенка четырех лет - 20 долларов в Америке. ну кому я буду его продавать, мы в нем ходили ходили....сколько он стоит после сезона носки?да и была бы нужда.
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Ну,если есть люди которые готовы купить....почему не продать?Ведь они видят,что вещи не новые и предупреждены об этом,а всё равно готовы выкладывать за них деньги....это же не обман!
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
А как вы покупаете за границей???Эх мне самой много вещей отдали,но не чужие)))Много осталось от меня,от моей сестрёнки...а так же у мужа у двоюродных сестёр сыновья....Детки быстро вырастаю,а одежда хорошая.Вы молодец что помогли,но продажа удивила....хотя сама таких знаю...им знакомые москвичи отдают хорошую одежду брендовую....а они продают.Причём бу брюки от роберто ковалли-1500 р.
А я как дурочка всё храню....знала что на двух не остановлюсь)))Интересно кто будет...на дочку придётся всё покупать,мальчишное не одену.
Пожаловаться
sun is up
я сама ездила и езжу много, и муж, и его родственники, и мои, и подруга там живет очень близкая, она как сестра мне, она покупает часто, а я ей деньги передаю... так получается)))) вещи очень хорошие и качественные, а потом там смешные цены, ну я заходила здесь в магазины, - привезла дочке пальто, кельвин кляйн, ничего особенного, девчачье такое розовое с серым, по колено, в садик она у меня в нем ходит, и гулять - не в песок, а ну в парк, не знаю..на вднх....ну такие, "цивильные" боле менее прогулки... песок в такой ткани застревает.ну собствеено ОБЫЧНОЕ пальто, купила я его ей за 30 что ли долларов в америке. здесь точно такое же, ну один в один - 130 долларов. вещь на ребенка 4 лет. я могу его тут купить, но мне жалко - оно столько не стоит. и так все. оттого мне и не жаль, что они извазюкаются. постираю. не отстираю - купим другое. но я не могу всем и каждому на площадке рассказывать, что и почем. а многим лейбл или нашивка "томми хилфайгер" - красная тряпка. и раз я вообще услышала, что у меня сын геем вырастет, раз я его в белые штанишки одела...
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Блин повезло вам!!!Я прекрасно понимаю их качество и цены!!!Не то что наше китайское с цинком...мне даже страшно детям такое покупать,не говоря о младенцах до года.Стараюсь найти наше производство,но качество и красота оставляет желать лучшего.
Хааааааааааа-это про гея....бывают родители....с непонятными стереотипами....а я сыну розовую водолазочку одеваю)))И причём с джинсами очень стильно.Не говоря о огромном количестве красной одежды...меня не смущает.
Пожаловаться
sun is up
у вас тоже Ванюшка))))
ну да, да, стереотипы....раз мальчик, то только синее и голубое и черное....ну зеленое еще... да ну)
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
на успокойтесь вы, это дело ее совести. Я когда отдаю вещи, даже не заморачиваюсь, что с ними делать будут, мне она не нужны и после того как отдала, мне не принадлежат
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
что-то опечатки пошли, пора отходить от компа))))
Пожаловаться
Подснежник
++++++++++++
Пожаловаться
Кись
хотела также сумничать )))
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
ну у умных мысли сходятся )))
Пожаловаться
sun is up
да я в общем то спокойна, просто как то неприятно стало. тем более я знаю их реальную цену. у нас у людей реакция - раз Кельвин Кляйн или Армани, то непременно бешеные суммы. а то, что это шмотка с распродажи и стоила она максимум 10 долларов (ну смотря что, ну платье, например, или костюмчик на сына спортивный от Найк) - никому не приходит в голову. и продавать такое уже ношеное через третьи руки да еще ДОРОЖЕ,,,,
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Ну для нее это норма, хотя я такого не понимаю
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Некрасиво,конечно.Но я считаю,что раз Вы отдали вещи бескорыстно,то уже Вам должно быть без разницы их дальнейшая судьба.
Пожаловаться
sun is up
да я не отнимаю ни у кого ничего. и ей я, в общем-то, ничего не сказала... просто поделилась. неприятно. вот и все
Пожаловаться
n_ev
Вот же бывает... Это вообще Вам попался гений продаж - втулить москвичам за деньги ношенные, пусть и неплохие вещи. Не знаешь порой кого уговорить так забрать. :) Согласна, если серьёзно, что дикость. Да и зависть - дикость. На всех площадках, где я гуляю .попадаются дети из разных семей. Кто явно из обеспеченной, кто - из пролетарской. но все как-то нормально друг к друг относятся и есл и конфликты и возникают, то не из-за этого уж точно.
Пожаловаться
sun is up
а нас вот не любили за хорошую одежду. и за то, что я разрешаю в светлых вещах валяться
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
И я всё разрешаю...смотрят как на дуру!!Даже родители мне всё время говорят"Ну что ты выводишь детей в чистом и нарядном гулять!?Испортишь же вещи"Ну постираю,нужно будет куплю новое...ну как выводить не в красивом гулять???Сама же я наряжаюсь)))
Пожаловаться
sun is up
да да. как на дуру. и между собой шепчутся - вот мол, смотрите, вырастут у нее избалованные дети, раз она им разрешает в песке в светлом костюме сидеть (вот логика, а!)
Пожаловаться
2х2, 5 детей
я,если что-то отдаю,потом судьба этих вешей меня не интересует,продали,отдали,выкинули.Мне то какое дело?
Ну продала она что-то,ну купил кто-то,да и пусть носят на здоровье.Я б даже не спросила.








Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
просто будете знать,какая она на самом деле.. сделали для себя вывод,и все..
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас