Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012, 14:15, Форум, Обсуждаем товары для детей, Одежда и обувь

ТЕРМОНОСКИ - кто пробовал?

Девочки, отзовитесь кто прробовал. Есть ли разница? Нужно ли?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
~ м Е р З и Л к А ~
че только не придумают
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Нет. Толка нет.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у мужа есть, ему нравится


Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
У нас есть,но пока только дома ходим.На улице не проверила еще)))))))))))


Пожаловаться
Как это пробовал??? не едим носки мы))
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
+++Не съедобно)))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Муж на охоту одевает.Ему нра)))


Пожаловаться
Маргарита Перова, 2 ребенка
а чем они отличаются от обычных?
Пожаловаться
Фея-
Себе брала-тепло ,очень,дочке термоноски рейма покупала-так и не поняла,а приятельница очень хвалит.
Пожаловаться
Дарья, 1 ребенок
Прикольная штука,наверное.Мне б такие,а то вечно ноги мерзнут)))
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
покупала мужу и сыну в спортивном магазине термобелье и термоноски, а точнее гольфы т.к. они высокие для лыжников.
Носят уже второй сезон, ноги всегда теплые.
Но опасайтесь подделок, настоящие стоят не мало. А которые подешевле просто обычная синтетика, сама убедилась.
Пожаловаться
Строю планы
Так они разные бывают, даже синтетика разная...
Пожаловаться
Строю планы
Материалы термоносков
Натуральные материалы
Хлопок – малый вес, волокна впитывают влагу. Ни одна другая ткань не обеспечивает такой комфорт и прекрасное ощущение природных волокон. Хлопок дышит, хорошо стирается и это гиппоаллергенный материал. Хлопок впитывает пот, сохнет медленно, не обеспечивая теплоизоляцию, когда намокнет, а это может привести к дискомфорту и мозолям. Однако хлопок может удачным выбором в сочетании с другими материалами, например с шерстью или синтетическими волоконами, хлопчатобумажные смеси могут быть хорошим выбором в летнее время. В целом, термоноски с содержанием хлопка предназначены для низкой физической активности.

Шелк – очень гладкие, мягкие и поглощающие влагу волокна. Он может похвастаться хорошей эластичностью, а также натуральные волокна шелка замечательно удерживают тепло. Но, несмотря на комфорт и малый вес, шелк – это недолговечный материал.

Шерсть – одно из основных натуральных текстильных волокон. Каждое волокно шерсти состоит из миллионов «свернутых в спираль пружинок», которые растягиваются и сжимаются. Основные свойства шерсти: упругость (восстанавливает форму), амортизация, шерсть греет, даже если мокрая, и шерсть не препятствует дыханию вашей кожи. Шерсть может входить в состав термоносков в различных пропорциях, в зависимости от температуры на которую ориентированы термоноски. Когда шерстяная пряжа вплетается в термоноски, они становятся более плотными и толстыми. Это наилучший способ сохранить тепло, так как воздух как бы попадает в ловушку шерстяных волокон. Кроме того шерсть сохраняет ноги сухими, потому что шерсть поглощает целых 30 % своего собственного веса прежде, чем вы начнете чувствовать влажность.
Однако шерсть очень долго сохнет, быстро изнашивается, и, к сожалению, шерсть не очень приятна коже, вплоть до появления раздражения или аллергии на шерсть. Поэтому смесь шерсти с синтетическими волокнами чрезвычайно популярна при производстве термоносков, так как это сочетание решает все перечисленные проблемы.
В последние годы производители термобелья и термоносков используют исключительно шерсть овец породы мерино. Шерсть мерино – это высочайший класс шерсти. Она включает в себя все перечисленные выше преимущества шерсти, однако ее отличает роскошная мягкость и комфорт в использовании, это достигается благодаря очень малому диаметру волокон шерсти мерино. В отличие от традиционной шерсти мерино не вызывает зуд на коже и сохраняет свою форму даже после многократных стирок.

Синтетические материалы
Синтетические материалы разработаны под определенные потребности, они сочетают в себе свойства природных материалов, однако лишены их недостатков. Такие материалы, как Hollofil®, Thermax®, Thermastat® замечательно удерживают тепло, как и шерсть, однако они приятнее коже, более долговечны и быстрее сохнут. Разработаны и ткани выводящие влагу от кожи, например полипропилен, полиэстер, Coolmax® и др., наибольшее распространение они получили в спортивной серии термоносков. Производители сочетают синтетические материалы в самых разнообразных вариантах для получения лучшего результата.

Акрил – синтетические волокна, которые сочетают мягкость и согревающие свойства с небольшим весом и высокой прочностью. Неотъемлемое свойство акрила – это способность удерживать более светлые и яркие краски, чем его натуральные аналоги.

Нейлон (Nylon) – очень крепкое, универсальное, износоустойчивое волокно. Термоноски, сделанные из нейлона, могут быть тонкими и шелковистыми или плотными и очень упругими. Нейлон часто используется с другими волокнами, чтобы улучшить эластичность или увеличить ресурс прочности.

Эластичный нейлон (Stretch Nylon) – волокна нейлона скручены и переплетены определенным образом для увеличения эластичности. Материал становится нечувствительным к растяжению и сжатию.

Полиэстер и эластичный полиэстер (Polyester & Stretch Polyester) – два гидрофобных (отталкивающие влагу) материала, хорошо известны своей долговечностью, их волокна чрезвычайно прочно удерживают любую окраску.

Полипропилен (Polypropylene) – лучшее отталкивающее влагу волокно, которое не впитывает никакую жидкость. Оно может использоваться отдельно или с впитывающими внешними слоями, которые работают вместе, чтобы отводить влагу от кожи в верхний слой одежды. Полипропилен очень крепкое и самое легкое из синтетических волокон.
Разработанные смеси волокон

4-х канальные полиэстер (4-Channel Polyester ) – общий термин для высокотехнологичных четырех канальных волокон, разработанных для перемещения влаги и быстрого испарения пота. Это один из лучших материалов с абсорбирующими и выводящими влагу свойствами, а также наименьшим временем высыхания. К таким волокнам относятся, например Coolmax® (высокая скорость вывода влаги), Duraspun® Acrylic (потрясающая мягкость, влаговыводящие и согревающие свойства) и др.

Gore-Tex® – ветро- и влагонепроницаемая дышащая мембрана. Микроскопические поры в мембране являются такими малыми, что жидкость не может проникнуть, однако они достаточно большие, чтобы водяной пар от кожи вышел на поверхность, не препятствуя дыханию кожи.

Holofil® Polyester – волокно обеспечивает высокий уровень изоляции, не позволяя холоду проникнуть к коже. Полые волокна создают прослойку из воздуха и удерживают тепло вашего тела. В сочетании с другими материалами получатся легкий и исключительно теплый термоносок.

Lumiza® Acrylic – улучшенное абсорбирующее влажностью акриловое волокно, содержащее микропоры с капиллярным действием, которые поглощают влажность, а затем рассеивают ее испарением. Несмотря на то, что это очень легкое волокно, оно также имеет изоляционные свойства. Кроме того оно мягкое, воздухопроницаемое и быстро сохнущее.

Lycra® – запатентованные DuPont улучшенные волокна спандекса. Материал можно растягивать во все четыре стороны, после чего он вновь восстанавливает свою форму.

Outlast® – регулирующие температуру волокна. Микропоры поглощают, удерживают, распределяют и выводят тепло в зависимости от потребностей тела. Это минимизирует изменения в тепловом комфорте, нейтрализуя неудобные и потенциально опасные температурные крайности, независимо от внешней окружающей среды.

Thermolite® - легкие волокна, обладающие дышащими, согревающими и влаговыводящими свойствами. Это достигается благодаря комбинации теплоактивных полимеров и малого размера полых волокон, которые быстро согревают и удерживают тепло.

Wonder~Wick® - система управления влажностью. Wonder~Wick была разработана компанией Wigwam Mills, чтобы обеспечить комфорт и сухость для ваших ног
Пожаловаться
Строю планы
информация отсюда - http://termuha.ru/stati/termonoski-kak-p...
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
Эту инфу я тоже читала, но вот у немцев нашла, что оказываетя настоящий термо-эффект создают вещи в которых присудствует почти весь этот состав, который вы перечислили. Вот какие я покупала:

а вот состав с официального сайта: 50% Nylon, 21% Merinowolle; 14% Polypropylen, 7% Seide, 5% Polyester, 2% Elastan, 1% metallisiertes Nylon;
тоесть в настоящих присудствует и синтетика, например: Нейлон, Полипропилен, Полиэстер и т.д.
Но а также натуральная шерсть и шелк. Пишут что соединяя натур. и синт. волокна достигается эффект как бы воздушной подушки, тоесть высокой циркуляции воздуха. Короче ноги не потеют и не мерзнут :)))
Поэтому если в составе только шерсть то потеют, а если только синтетика, то мерзнут при больших минусах.
Пожаловаться
Строю планы
Ну да, универсалы из смесовых волокон "рулят" :)
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
вещь хорошая, но дорогая. в спорт. магазинах хорошие продаются


Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
носки не брала, а купила термоколготы - очень теплые и ножки не мокрые. В обычных х\б постоянно у старшего ноги потели. И они есть разные - для очень подвижных деток и малоподвижных. Старшему взяла первые - там в составе шерсть мериносов и что - то синтетическое, младшей - вторые. Там в составе только шерсть мериносов. Фирма Норвег, сделано в Германии. В общем, я довольна. Носим колготки с осенними сапожками пока нет сильных морозов. Дочка много сидит в коляске - ножки теплые после прогулки.


Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
Насчет цены - да, дорого. Но они того стоят.
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
у меня из шерсти мерино. супер! тоненькие и оч теплые


Пожаловаться
ALISA, 3 ребенка
у меня из шерсти мерино. супер! тоненькие и оч теплые

У меня тоже,фирма норвег,дочкам купила-ножки теплые,я довольна!
Пожаловаться
Letty, 1 ребенок
Катаюсь на горных лыжах зимой только в них и на велосипеде летом, тоже в термо-носках (летних). Мне нравится, ни на что не променяю.
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Купила себе в "спорт мастере" довольна... мягкие и комфортные...


Пожаловаться
Margooo
Купила сыну.Вчера пришли с улицы(-3 и куча снега) и ножки чуть теплые,даже прохладные..вот как то так..


Пожаловаться
Катерюшечка
покупала себе в том году фирмы Norveg.итог-лучше "бабушкинских" шерстяных носков нет ничего.узкие они какие то.хотя маечки,шортики ношу их фирмы.Маме покупала с длинным рукавом этой же фирмы кофту,всю ту зиму в ней проходила,была довольна
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас