Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2010, 19:15, Форум, Обсуждаем товары для детей, Одежда и обувь

спор с подругой

Тут с подругой зашёл разговор про покупку первой обувки,А спор вот в чём,она утверждает что нужно покупать только новую обувь до 3 лет и ни какой БУ,попросила разъяснить её почему нельзя БУ,на что получила ответ что, когда новую обувь покупаешь она облегает ножку, внутренний слой обуви принимает форму той ноги которая первая его носит ,и когда ты одеваешь уже ношеную обувь то она уже не может принять форму твоего ребенка потому что уже утоплатась и облеглась, поэтому нога твоего ребенка будет уже формироваться исходя из той овуви которую он носит нога будет подстраиваяться под обувь а не обувь под ногу.Но самый прикол что в 7 месяцев как может малыш утоптать обувку если в основном он в коляске,и это сколько нужно проходить маленькому чтоб утоптать под свою ножку обувку.У моего отца 7 детей в семье и он последний и 50 лет назад носили друг за другом всю одёжку,и как то проблем у отца с ногами вообще ни каких.МОжет я что то не допонимаю,но хочу услышать ваше мнение и доводы .


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Впервые такое слышу, сколько ж нужно проносить детюшки обувь, чтоб утоптать ее? И сколько такую утоптаную обувь нужно насить, чтоб ножка форму приняла, круглосуточно? И почему именно до 3-х лет - ножка растет до всех 16-18 лет?
Пожаловаться
Ирина -, 2 ребенка
Вот и я не знаю,мне просто стало самой интересно.
Пожаловаться
Agent Smile
раньше донашивали, а сейчас время не то. нужна только новая обувь. а вы вообще не боитесь на ребенка обувь БУ надевать????
Пожаловаться
Ирина -, 2 ребенка
нисколечки,так как обувка не разношеная и ещё раз повторюсь что её носили минут по 5 максимум 3 раза
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
Ваша подруга абсолютно права!!!!Не пожалейте денег, купите новую обувь, ведь здоровье ребенка дороже чего либо. Ясное дело, что ножка может формироваться не правильно и с новой обувью, но приобретая новую и качественную обувь вы, тем самым, сокращаете риск неправильного развития.
Пожаловаться
МамаСони
не буду утверждать, но гдето читала тоже самое что и ваша подруга говорит. С другой стороны я тож подумала, а как же раньше мы за братьями-сестрами все донашивали и ничего)))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
нам ортопед это говорил. да и сама обратила внимание еще со старшим: мы с подругой купили детям в одно время одинаковые ботинки, только размер разный(у ее дочки ножка крохотная была, а у моего ласты) через 2 недели у подругиной дочки ботинки в одну сторону скошены, у моего сына по другому форму приняли. детям было по 10 месяцев
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Вот и нам массаж делали-массажистка сказала только новую обувь- аргументы те же, а потом и ортопед подтвердил, рекомендуя при этом ортопедическую брать (проблем именно ортопедических у нас не было-это общая рекомендация)
Пожаловаться
Валькирия
раньше (в советское время) не было выбора (выкидывали на прилавок очень редко), да и возможности купить, поэтому и донашивали. нашим родителям приходилось все скупать и копить. а вы много сейчас оставляете на будущее, закупаете вещи в прок?
Пожаловаться
Стаська, 1 ребенок
у каждошо своё мнение.у меня пока ещё маленький малыш,но мы будем покупать только новую обувь.донашивать нам не за кем,да если бы и было за кем,я бы всё равно новую покупала
Пожаловаться
ksanka
нам тоже не за кем как я думала - но мама мужа принесла кучу от внучек своих подрун. Правда мы их и не носили - у нас ножка большая)
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
Она права, обувь лучше новая. Даже в 7 мес, ведь малыш уже пытается стоять на ножках.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
))) в таком возрасте ребёнок физ. не успевает утоптать обувь!


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
интересно сколько он должен в ней ходить чтоб утоптать.
Пожаловаться
Светлана Шиле
Купила я лет пять назад дорогущие прикольные кросы..мы пару шажков в них сделали - и усё...выросла ножка..отдала подруге - та тоже самое...подруга сестре - ну те только понюхать успели..а сейчас - они опять к нам вернулись - как новенькие..Я к тому, что долго затасканную обувь конечно не одену на малыша..а так (постоять пару минут, держась за коляску - в лучшем случае..) считаю, что ничего страшного..
Пожаловаться
Ирина -, 2 ребенка
я тоже так считаю и мы "носим"такие в коляске и потом дальше по наследству передадим))))
Пожаловаться
ksanka
а мне вот интересно, ведь обувь должна вообще то быть и как раз по размеру. Так сколько получается ребенку пар? Новой и по размеру всегда. А раз отом носить нельзя все выкинуть?)
Пожаловаться
Ирина -, 2 ребенка
получается что большинство так думает,а мы не покупаем новую,дорогую так как только дорогая и натуральная качественная,нам по наследству,и "носим"в коляске не только ботинки)))но и кроссовки))))
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Я работаю в салоне обуви. Так вот обувь на самом деле при носке принимает форму ноги, и детям донашивать обувь за кем то не желательно, НО это не относится к валяной обуви. А вот в 7 месяцев ребенок на самом деле обувь не успеет разносить.


Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
К резиновым сапогам это тоже не слишком относится... Но антибактериальную обработку провести не помешает)))))
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Точно! Про "резину" забыла! И про обработку правда, есть куча средств для этого!
Пожаловаться
Валькирия
мы носим сандали с 7 мес (дома в поликлинике) и они уже стаптались на носках и на пятках. моя свекровь работает воспитателем в ортопедической группе (25 лет) и тоже против чужой обуви по тем же причинам и я свекрови доверяю. я лучше куплю, чем одену чужую (это касается только обуви, одежду я не против брать)
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
+10000000000000000000
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
я только за новую обувь.вчера купили первые анатомические сандалики,т.к доча встает вовсю и пытается топать,то пусть уж по своей ножке разносит их=)


Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Она просто начиталась того, что пишут производители обуви. Если обувь хорошая, малыш ее не успеет стоптать, да и веса ему не хватит для этого. конечно, если много лишних денег, можно каждый месяц по паре покупать. только хорошая обувь стоит больше тысячи. Каждый выбирает по возможностям. Уж лучше носить б/у хорошую кожаную обувь, чем некачественную дешевую,но зато новую.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас