Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почта россии посылка - есть выход??

Девочки. Нужен коллективный разум и опыт. У меня такого ещё не было в практике. Заказала на провереном зарубежном сайте одежду ребёнку (Берлин). Они мне на почту скинули количество, наименования и что оплачено все. На почте в Берлине вес посылки был 2 кг ( изначально отразилось по тренингу). Две недели в пути, смотрю пришла посылка на мою областную почту с весом 600грамм. Ещё на почту не ходила (выходной). Пребываю в шоке. Посылка не застрахована. Да и не предлагалось. Она отправлена за счёт магазина. Что мне делать на почте и из опыта чем кончится такое может. Цена посылки для меня приличная 15тыс
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Приходите, просите взвесить прежде чем получить, если вес не 2 кг, то не получая пишете претензию в 2х экземплярах. Ждете ответ. Если вес совпадает, то прямо у прилавка снимаете распаковку на видео , проверяете вложение. Если вложение не совпадает, пишете продавцу с приложением видео. У меня раз было подобное, но вес отличался незначительно и вложение совпало. Где-то неправильно взвесили.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Не расписывайтесь в извещении , пока не принесут посылку посмотрите была ли вскрыта, взвесите , принёс совпадении заставьте составить акт, но с нашей почтой столько чудес бывает, умения пропала посылка с али, причём пропала при перевозке по району, писала претензию, ответ поразил - обращайтесь за компенсацией к отправителю, вам удачи
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
При не совпадении....
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Вес изначально был обозначен на сайте, те я его знаю. Но сейчас его нет. Только 600 гр написано к получению. Те вес с моих слов. Все равно могу попросить вскрыть по акту?
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
У отправителя должны быть документы, в которых указан вес посылки. Плюс на самой посылке вес указывается.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Я в магазин написала, жду от них ответа в понедельник. Надеюсь они подтвердят вес.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
И вес и содержимое посылки. Ждите ответ от них, потом на почту. Алгоритм вам написали - требовать взвесить посылку, всё снимать на камеру
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вам же немецкой почтой отправили? На самой посылке должен быть вес написан и еще для таможни опись содержимого, так что сличайте написаное на коробки с содержанием.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Да мне подтвердили с фирмы что опись была , если ее не вытащили . Сейчас собираю все доказательства изначального веса и содержимого и уж тогда на почту пойду.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Опись должна быть в таком п/э мешочке на коробке приклеена. Без нее таможня посылку не пропустит.
Пожаловаться
татьяна конюхова
У Вас есть вложение в посылку с описанием содержимого? Если да, то при несовпадении ( недостаче) в присутствии начальника почтового отделения составляется акт, где фиксируется нарушение. Потом ждете ответ.
Пожаловаться
☀?☂
А что за сайт ?
Пожаловаться
Я за справедливость
Муж сказал, что претензию надо писать магазину, а он уже будет бодаться с почтой.
Так же все посылки изначально застрахованы.
Он постоянно заказывает по почте товары.


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
вскрытие посылки снимать на видео, видео продавцу пусть разбирается что они вложили а что доехало, все что могу посоветовать
Пожаловаться
Елена
Это может быть все что угодно , от человеческого фактора, ошиблись в весе, до реального хищения.
При несовпадении веса вскрывать только по акту в присутствии свидетелей ,а лучше еще и видео.
Пожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, кто накосячил. Мое предположение, что на почте не правильно взвесили
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В Германии на почте не могли неправильно взвесить, там электронные весы стоят и отправитель сразу видит какой вес они показывают.
Пожаловаться
***позитиффф***, 2 ребенка
могли на вашей почте неправильно указать вес. Идите и на месте уже увидете что да как. Я не рискую пользоваться вашей почтой. Все заказываю через Украину
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Даже не сомневаюсь в изначальной правильности. Взвесила одну вещицу она около 300 гр . На количество умножить и то и выйдет около двух.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Напишите, пожалуйста, как все решится.
Мою посылку в прошлом году почта россии вообще потеряла((( так и не нашли. Там ничего ценного не было(отправила маме фотографии), но все равно обидно.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Всем привет. Кто-то из вас был прав . Прихожу на почту, выносят мою посылку внушительных размеров и сразу на весы.. 1990 что-то получилось. Спрашиваю а как так то, почему вес указ был по тренингу меньше. На что мне ответили — а вы на вес не смотрите даже. На всякий случай распаковала там же. Все на месте аккуратно запаковано. Уффф :)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас