Добрый вечер. Может кто знает ответ. Зачем у куртки по подолу вшит замок? Ничего не отстёгивается. Вот просто можно расстегнуть и все. Просто любопытство замучило
Вы говорите, куртка школьная форменная?.. Я где-то читала давно уже, что подобные молнии на взрослых куртках делают для того, чтобы была возможность выбить на спине логотип фирмы (возможно и школы, клуба, команды и тд), не нарушая подклада. Как-то так..
Именно это я и имела в виду. Куртки шьются потоком, скажем в том же Китае, а с помощью такой молнии у каждой школы/фирмы и тд потом есть возможность, выбить свой логотип где угодно на изделии - на спине, рукаве, "фасаде"..
А если открыть эту молнию, рюкзак внутрь поместится? Может, чтобы от ирландских дожей защитить рюкзак? Фланелевая часть к телу, там больше дырок для лямок нет сверху у плечей?
Вторая версия - может как-то для утепления (хотя не знаю как и что можно там проложить...
Не. Во первых не поместится. Во вторых первый год дети точно без рюкзаков.
Я думала про утепление изначально. Но не знаю чтобы можно было туда засунуть
О, у нас совсем другие школьные куртки, но тоже есть сзади молния, которая выглядит как карман, но без кармана внутри, моя единственная идея была - для сушки после стирки
Это синтетика? У меня на мембранной туристической куртке одной было такое, ближе к низу молния во всю спину параллельно подолу. Как сказали туристы в холодную погоду (когда уже к минусу) менибранная ткань снутри покрывается конденсатом, и при минусе конденсат замерзает, получается типа инея изнутри. Через этот "карман" можно залезть внутрь куртки за подкладку и как-то от инея избавиться... Во всяком случае мне такую версию рассказывали ))
У мужа была спортивная куртка с таким карманом, но там специальная ткань внутри была. Если вдруг жарко можно было обеспечить проветривание, расстегнув, либо установить прогревающий агрегат, если вдруг холодно. Но вы говорите, у вас обычная школьная куртка... Видимо просто фишка от производителя
Но скорей всего это действительно, чтоб можно было сделать ремонт не распарывая подкладку.
А я вот что подумала, а на швах внутри ближе к резинкам и воротнику нет маленьких петелек?
Я пару раз видела внутри на швах куртки пришиты маленькие петельки из резинки, чтобы утеплённую подстежку крепить.
Вторая версия - может как-то для утепления (хотя не знаю как и что можно там проложить...
Я думала про утепление изначально. Но не знаю чтобы можно было туда засунуть