Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

комбез трансформер весной

Здравствуйте! Есть смысл покупать комбез трансформер с отстегивающейся овчиной на март(чтобы пристегнуть в автолюльке после выписки из роддома)? Впереди лето и не факт , что он будет в пору ребенку на осень и зиму. Практичнее купить такой комбез осенью ведь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dasha
У нас был такой комбинезон, только он еще трансформировался, мог быть конвертом, мог  комбинезоном со штанинами (в этом варианте получался примерно на 10 см длиннее). У нас получилось что зима была конверт, следующая зима комбинезон,  и потом еще с отстегнутой меховой подстежкой(она тоже длину съедает) еще как запасной комбинезон использовался весну и осень (фактически на 2 полных года хватило))))
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
Ой, все эти трансформеры на самом деле очень не удобная бесполезная вещь. Это как кухонный комбайн, который и режет и жарит и посуду моет. А по сути нормально ничего не делает.
Если ребенок родится в начале марта, то покупайте весенний комбез на пару размеров больше (на возрас 6-8 месяцев), хватит до лета и может даже на осень, а сейчас ему все равно в коляске в нем лежать.
При выписке младенца Вы по улице таскать не будете. Накройняк купите что-то тепленькое под низ (комбезик шерстяной). Весной, если холодно так-же будете его под низ верхнего комбеза надевать. Если уж совсем холодно, одеялком прикроете.
К следующей зиме ребенку будет почти год, там уже и размер другой и функции другие (скорее всего ребенок уже будет стоять и ходить пытаться).
Пожаловаться
Мария Сафонова
Много плюсов Вам. Абсолютно такого же мнения.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Дочка родилась в конце марта. У нас был такой комбез, но я брала на пост 74. В итоге проходили в нем до года.
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
Все что на первые три месяца вообще очень спорно стоит ли брать.
У меня например ребенок родился под новый год. Было очень холодно, и у меня еще швы не быстро заживали, ходить было трудно, мы вообще первые два месяца - два почти не гуляли. К врачу еа машине. А в 3 месяца у меня ребенок уже отказался в люльке лежать, ему хотелось по сторонам на улице смотеть, пересадила в сидячую коляску, разложив спинку почти в лежачее положение.
Соответственно коляска с люлькой у нас вообще не использовалась почти...
Я уж молчу про подогреватель питания, молокоотсос и много чего еще что нам вообще не пригодилось.
Опытные мамы обходятся даже без пелинального столика. Стелят пеленку на кровать свою и переодевают ребенка спокойно).
Не спешите накупать всего. Сейчас с этим проблем нет, если понадобится, купите.
Все эти ботиночки, пинеточки, кофточки...как вспомню)). Моему уже 8 лет. Но если бы вот второй ребенок был, я бы вообще многие вещи по другому делала и не накупала кучи это бесполезного барахла. Этоже целая индустрия... На материнском инстинкте очень просто построить маркетинг).
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Младший в марте родился. Был трансформер демисезонный. Очень недорогой, размер 62-68. Под него слип и флисовый комбинезон. В мешке не было прорези для автокресла, пользовались только с ножками. Мы почти каждый день на машине. Совершенно стандартный ребенок в нем при выписке "утонул", но хватило до лета. Весна холодная . Трансформеры неудобно. К следующей зиме купили нормальный комбинезон 80 размера, ребенок делал первые шаги.


Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
но если Вы планируете на автомобиле возить ребенка то комбез точно нужен (одеялками и мешками не обойдетесь).
Единственное, с овчиной я бы в марте не покупала). Зачем эта овчина? Уже весна на носу... В коляске, если холодно одеялком прикроете.
А к году офчинные комбезы не удобны. Там ребенок уже стоять хочет, ходить пытается, лучше брать пуховые комбезы или на тенсулейте, чтобы верх была мембрана непромокающая. Они легкие, не сковывают движений, дышат, легко чистятся после прогулок.
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
В общем, я за весенний комбез БЕЗ овчины).
Под низ теплый комбезик (шерсть например) и под него уже хлопковые слипы, бодики и т.п. будете надевать.

С комбез овчиной имело бы какой-то смысл покупать если бы ребенок родился в ноябре-декабре. И то...практичнее купить шерстяное одеялко (оно универсальнее и отработает себя лет до 6 точно)и комбез пуховый например.
Тепло значит только в пуховом комбезе, холоднее - значит прикрываем шерстяным одеялом.
Пожаловаться
Екатерина
Я бы не стала с овчинным трансформером заморачиваться. В вашем случае я бы купила демисезонный комбез на рост 62-68 и одеяло, при выписке завернула бы в комбезе в одеяло, в машине одеяло развернула и ребенка в автолюльку в одном комбезе. Домой приедете, на люльку одеялко и вместе с люлькой домой. А в самом комбинезоне потом всю весну гуляла бы
Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Не правктично. Лучше полегче и одеяло-конверт.


Пожаловаться
Лилия Харина, 1 ребенок
Спасибо всем большое)
Пожаловаться
Навсикая
Купите мешок с прорезью для автокресла. Ну очень неудобно ребёнка новорождённого в комбез засовывать, не хочет он ноги в штанинах держать, а руки в рукавах.
У меня младшая августовская, в сентябре купила демисезонный комбез, да ещё промахнулась и купила больше чем надо (она была 56 ростом, а я 68 купила, думала, что комбез маломерит). Как я замучалась.... Пока одну ногу засунешь-она вторую высунет, вроде ноги упакуешь-она руки уже к груди прижала. В комбезе тонет (тк большой), на руки возьмёшь-она вниз сползла по самые глаза, либо штпнины полупустые болтаются (это к тому, что советуют взять сразу на полгода комбез)...
Короче я бы взяла конверт-мешок демисезонный с прорезью для ремня, максимум с рукавами и размером 3 мес и не рассчитывала, чтобы пользоваться им ещё и осенью. Купите лучше не дорогой, а осенью купите нужного размера.
Пожаловаться
Лилия Харина, 1 ребенок
Спасибо )ещё как вариант -демисезонеый комбез Керри и конверт на овчине в коляску.Кто практиковал так?
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Купите б/у Керри 250 гр на рост 62 см. В марте ещё холодно. На урале такой до середины/конца мая носить можно. Деми холодные для марта, если это лялька. Мой часто до конца апреля в зиме ходил, потому что утром минус 7 и ветер. А ему уже 5 лет.
В общем я за Керри.
Хотя наверно от климата зависит.
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Ну и против всяких доп одежд для лялек. Но мой беспокойный был. Поэтому заснул, в чем есть в мешок засунул, мешок в коляску и гулять 2-3 часа. И паники нет, что ребь замёрз.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас