Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 марта 2010, 16:16, Обсуждаем товары для детей, Одежда и обувь

Как нам одеваться?

Подскажите, пожалуйста, бывалые мамочки!:)
Совершенно запуталась в изобилии одежды для малышей.
Жду мальчика-апрельчика. Родственники отдали кучи ползунков, распашонок легких и теплых, есть несколько бодиков, чепчики, носочки. Первое время, наверное, планирую пеленать.
В каком порядке это все надевается, например, для дома или для прогулки? Что с чем сочетать? (Например, с чем надевать боди с короткими рукавами, сверху надо пеленку или что?)
Если на малыше будет распашонка, надо ползунки и пеленку или можно только пеленку или только ползунки?
Расскажите, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!
И еще тогда вопрос: какие подгузники шить-мама хочет помочь, настряпать из марли, но мы не знаем размеров!
Всем спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Если планируете пеленаться, то под пеленку, кроме памперса, ничего не надо. Если свободное пеленание (без ручек), то сверху рубашечка, боди (длина рукава по температуре дома), снизу пеленка. Если вообще без пеленок, то сверху боди или рубашечка, снизу ползунки. Это все для дома.
Для улицы в принципе то же самое, а сверху или в одеяло, или в конверт, или комбинезон.
Ну как-то так. А вообще сами определитесь. В чем ребенку будет спокойнее, так и оденете (дома).
Марлевые подгузники мы делали, но пользовались мало. Попробуйте купить одну пачку готовых (уже нарезанных и обшитых), чтобы определиться с размером. Работа это тягомотная и смысла я в этом не видела, хотя исправно подшивала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Я своему до 3 недель надевала сначала футболку-распашонку, а потом пеленала, без распашонки под ручками может натирать-пеленать же туго надо. Ползунки вещь неудобная-дети ногами дрыгают и получается что низ ползунка постоянно пустой болтается, я носками фиксировала, а потом увидела ползунки без ножек, ну всмысле как штанишки-намного удобнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня старший апрельский. его пеленала до 1 месяца полностью, потом еще недели 2 свободное пеленание.
если будет лежать в пеленках и в зависимости от температуры, то тонкая распашонка и пеленка, ну и подгузник разумеется. если очень тепло то без распашонки. младший в роддоме мерз, хотя и было очень жарко, приходилось даже носки одевать. но смотрите сами по состоянию ребенка. главное не перегреть, но и чтобы не мерз. младший недолго в пеленках побыл около недели, дальше они ему стали мешать. первое время одевала распашонка или кофточка и ползунки, чтобы не вылетали ножки купила простые мягкие резинки для волос. сейчас у него кровообращение в норму пришло болтается в трусах и футболке или в бодике, если прохладно то штанишки одеваем и носочки


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
подгузники самодельные 90*90,но поверьте лучше одноразовые подгузники, проще,удобнее,меньше мороки и стирки, есть время после родов отдохнуть , т.к. первые месяцы может подписивать каждые 5 минут, а переодевать надо полностью, никакой одежды не напасешься! я тоже нашила кучу, правда использовала их потом, когда стали отказываться от хаггисов, то в трусики подкладывала свернутый марлевый подгузник, т.к. если одеть только колготы+трусики протекает сильно, а бывало,что только тряпочку поменять надо (но это все домашние варианты, на улицу тоже лучше одноразовый)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас