Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детская одежда для Севера

Аноним
Здравствуйте!
Переезжаем на Север семьей из Поволжья. Не Заполярье,но зима -20-30, иногда до 40. Расскажите, в чем ходят ваши дети в таком климате зимой и осенью, хотелось бы сейчас на распродажах одеть ребят. Дети - мальчики  3 и 9 лет. У нас сейчас зимы максимум до -10, а так в основном грязища 7 месяцев в году. Носят Рейму/Лесси, которые до -20. На ноги сапожки Рейма. 
Сама росла на Севере, но в моем детстве были валенки с калошами, мутоновые шубы и заячьи шапки, под которые шлем надевали )))) 
Термобелье купила, флисовые поддевы купила. Подскажите по верхней одежде, шапкам и обуви, если можно с фирмами. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Олька-молька
Младшему:
Комбез густи, или реально толстый должен быть. На месте к слову полно более дешевых может быть, но годных.
На ноги: 1. Валенки на морозе. Котофей, филиппок тоже сойдет. Главное - смотрите по фоткам, чтобы слой овчины реально толстый был. Модели разные. 2) На межсезонье - дутики или резиновые очень утепленные непромокаемые, когда снег тает, воды много, в саду вообще капец. И одной обувью мало кто обходится.
Шапка: только шлем, потому как в саду его никто утыркивать и обвязывать не будет. Например, керри или ocean angel. Всякие бамбоны отстегиваюшиеся, т.к. в морозы в капюшонах все.
СсылкаПожаловаться
Всем старшим, т.е. и вам тоже:
Штаны зимние на синтепоне, пуховик с капюшоном - все пухлое, чтобы объем был виден. В тонких холодно обычно. Дутики на толстой подошве (!!!!), ну и шапку что найдете, т.к. капюшоны есть...

Дутики я на Урале с похожими температурами, когда много -20-30, а до -40 редко, носила и дешевые, было круче, чем кожа и мех. Если решите таки кожа + мех, то а-ля объемные высокие ботинки на тракторе.

Про зимние рейму и лесси забудьте, их только самым активным и во всем потеющим берут в подобном климате, а так висят пачками, никому вообще не надо. Кроме густи, еще идут пуховики и прочие объемные с современными наполнителями, типа, тинсулейта, но там может быть ткань верхняя не такая бронебойная, но моя девочка нормально относила, но у вас мальчики.
И еще лично в моем регионе, продавцы натаскали много годной одежды по вменяемым ценам, т.к. олигархи все в других местах живут, и как бы все и без инета одетые. Если есть связь с местом проживания, то можете поузнавать как там со снабжением...
СсылкаПожаловаться
Юлия юлия
Унты, приедите, там с мамами пообщайтесь и купите верз, тут кто знает, единицы, кто жил там, у моих на морозы были дубленочные комбезы, вещь!!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас