Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2013, 18:15, Форум, Обсуждаем товары для детей, Мебель

Выбор матраса

Выбираем матрас для ребенка, проблема в том, что матрас нужен нестандартного размера, как я поняла не все фирмы такие делают, ну и чтобы ребенок спал на нем сладенько-сладенько, а то на старом ну очень уж ворочается, видимо неудобно. Как вообще правильно выбрать матрас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
мы делали деревянную кровать детям на заказ , не стандартного размера, нам там же и матрасы такие же сделали. правда пришлось переплатить немножко. а выбирала  - просто повалялась на них. дочке взяла обычный, а сыну пожестче, у него сколиоз. оба с независимыми пружинами с кокосовой койрой.
Пожаловаться
Лето
ортопедические. в этой конторе делают детскую мебель и матрасы можно заказать только такие.
Пожаловаться
Мата Хари, 1 ребенок
Как правильно не знаю.
Знаю только то, что при неправильно выбранном матрасе можно заработать себе искривление спины и мучиться потом всю жизнь.
Сколиоз в детском возрасте и особенно сейчас, когда все сидят как мешки-кульки скрюченные перед компьютерами, цветет буйным цветом. Так что выбирайте ортопедический матрас.
А лучше всего - жесткое ложе без пружин и всякой современной дури.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
заказывали в Орматексе, анатомический, нестандартного размера. правда стоило это в 2 раза дороже стандартного
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Правильно, по-моему, вообще без матраса. Я лично именно так и сплю.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
А вы на досках впите или как йог - на иглах?
Пожаловаться
lelka.86, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Да. фанера, байковое одеяло в один слой, сверху простыня. очень удобно и полезно. И без подушки, кстати. Муж также спит.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Я пробовала на досках - не айс для суставов, хотя для спины хорошо. Пришлось остановится на кокосовой плите
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
Мои дети жесткий матрас любят


Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Мы брали в Асконе Mediflex Star Kids , эта серия детских матрасов разработана под руководством Дикуля, что внушает доверие, все натуральное, там идет ортопедическая пена и натуральный латекс.
Пожаловаться
Sacha Saha
Мы ориентировались на то , чтобы матрас был :
1. Отопедический - понятно почему.
2. Средней жесткости или жесткий - все таки считаю , что для спины полезней , нежели мягкий. 
 Брали этот   http://dreamline.com.ru/detskie_matrasy/baby_mix/

dreamline точка com.ru/detskie_matrasy/baby_mix  
Вполне довольны
Пожаловаться
Тоня
Ну так правильно, для детей рекомендуют брать жесткие или средней жесткости матрасы, вес ведь у них небольшой, другой вопрос, что будет внутри, какое наполнение, важно, чтобы все было гипоаллергенное, если брать с пружинами, то лучше с независимым блоком, мы взяли без пружин со льном аскона  Mediflex Tutsy Kids, у него разные стороны жесткости http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/kids/tutsy-kids.htm
Пожаловаться
Мария Егорова
Интересный матрас, да и аскону я знаю, но нам нужен нестандартного размера, а тут, как я поняла, ограничение по размерам((
Пожаловаться
a
Посмотрите Mediflex Star Kids, мы тоже делали нестандартного размера, потому что кровать была на заказ, для активных ребятишек отличный матрас, не проминается, удобный.
Пожаловаться
Мария Егорова
А что вообще у него за наполнение? Он с пружинами или без?
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
У нас же тоже такой, вот скопировала специально для Вас))
Состав Стар КидсСъемный дышащий чехол из махровой ткани на молнииНатуральный латексОртопедическая пена MediFoam®Съемный чехол на молнии, которая позволяет снять его и постирать. Изготовлен из махрового полотна, простеганного на слое гипоаллергенного волокна. Махровая ткань имеет неповторимую природную особенность «свободного дыхания», обладает легким массажным воздействием действием и не вызывает раздражения.Состав:
- махровая ткань
- гипоаллергенное волокно
- спанбонд.
Пожаловаться
Мария Егорова
Ну описание меня заинтересовало, только вот я думаю, а может все-таки взять с пружинным блоком матрас, он ведь удобнее?
Пожаловаться
Тоня
Если ребенок активный, то лучше брать без пружин, говорю по своему опыту, я тоже сначала в асконе хотела взять с пружинами матрас, но потом подумала и поняла, что деть мой будет не спать, а прыгать в кровати, перепутав ее с батутом))
Пожаловаться
Солнечное Солнышко
У нас такой же, что нравится помимо хорошего наполнения, матрас вообще не проминается, очень удобный, так вот съемный чехол с ребенком - это незаменимая вещь, у нас постоянно в чем-нибудь устряпает, так никаких проблем, снгял и постирал, да и белье по нему не скользит.
Пожаловаться
a
Какое бы не было наполнение, надо учитывать вес ребенка, особенности его спины, активный ребенок или нет, а вот потом уже выбирать матрас, Вы консультанту скажите, она Вам поможет, в асконе очень хорошие обученные консультанты.
Пожаловаться
Serreggin
Я в этом не мастер советов по матрацам,  но могу  подсказать где выбрать их можно и там специалисты вам помогут во всем. Сами обращались. Вот ссылка
http://dreamline.com.ru/
Пожаловаться
Мир Мебели
Перед выбором матраса я думаю стоит ознакомиться хоть с некотррыми параметрами выбора матраса здесь и уже потом переходить к более подробному выбору и и зучению моделей.
Пожаловаться
Мария Егорова
В общем заказали мы матрас Mediflex Cherry Kids, все-таки решили взять с пружинным блоком, я сама на них полежала, я легкая, очень удобный)) Плюс еще можно сделать нестандартного размера, что нам и нужно было)
Пожаловаться
Ирина Павлова
А я даже не помню, как называется наш матрас, но тоже в асконе брали, у всех знакомых их матрасы, вот и мы взяли, ребенку нравится, удобный, взяли с блоком независимых пружин.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас