Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2013, 18:15, Обсуждаем товары для детей, Мебель

Выбор матраса

Выбираем матрас для ребенка, проблема в том, что матрас нужен нестандартного размера, как я поняла не все фирмы такие делают, ну и чтобы ребенок спал на нем сладенько-сладенько, а то на старом ну очень уж ворочается, видимо неудобно. Как вообще правильно выбрать матрас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Снежинка
мы делали деревянную кровать детям на заказ , не стандартного размера, нам там же и матрасы такие же сделали. правда пришлось переплатить немножко. а выбирала  - просто повалялась на них. дочке взяла обычный, а сыну пожестче, у него сколиоз. оба с независимыми пружинами с кокосовой койрой.
Пожаловаться
Снежинка
ортопедические. в этой конторе делают детскую мебель и матрасы можно заказать только такие.
Пожаловаться
Мата Хари
Как правильно не знаю.
Знаю только то, что при неправильно выбранном матрасе можно заработать себе искривление спины и мучиться потом всю жизнь.
Сколиоз в детском возрасте и особенно сейчас, когда все сидят как мешки-кульки скрюченные перед компьютерами, цветет буйным цветом. Так что выбирайте ортопедический матрас.
А лучше всего - жесткое ложе без пружин и всякой современной дури.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
заказывали в Орматексе, анатомический, нестандартного размера. правда стоило это в 2 раза дороже стандартного
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Правильно, по-моему, вообще без матраса. Я лично именно так и сплю.
Пожаловаться
Белла @@@
А вы на досках впите или как йог - на иглах?
Пожаловаться
lelka.86, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Да. фанера, байковое одеяло в один слой, сверху простыня. очень удобно и полезно. И без подушки, кстати. Муж также спит.
Пожаловаться
Белла @@@
Я пробовала на досках - не айс для суставов, хотя для спины хорошо. Пришлось остановится на кокосовой плите
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Мои дети жесткий матрас любят


Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Мы брали в Асконе Mediflex Star Kids , эта серия детских матрасов разработана под руководством Дикуля, что внушает доверие, все натуральное, там идет ортопедическая пена и натуральный латекс.
Пожаловаться
Sacha Saсha
Мы ориентировались на то , чтобы матрас был :
1. Отопедический - понятно почему.
2. Средней жесткости или жесткий - все таки считаю , что для спины полезней , нежели мягкий. 
 Брали этот   http://dreamline.com.ru/detskie_matrasy/baby_mix/

dreamline точка com.ru/detskie_matrasy/baby_mix  
Вполне довольны
Пожаловаться
Тоня
Ну так правильно, для детей рекомендуют брать жесткие или средней жесткости матрасы, вес ведь у них небольшой, другой вопрос, что будет внутри, какое наполнение, важно, чтобы все было гипоаллергенное, если брать с пружинами, то лучше с независимым блоком, мы взяли без пружин со льном аскона  Mediflex Tutsy Kids, у него разные стороны жесткости http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/kids/tutsy-kids.htm
Пожаловаться
Мария Егорова
Интересный матрас, да и аскону я знаю, но нам нужен нестандартного размера, а тут, как я поняла, ограничение по размерам((
Пожаловаться
Наташа Вотёгaеева
Посмотрите Mediflex Star Kids, мы тоже делали нестандартного размера, потому что кровать была на заказ, для активных ребятишек отличный матрас, не проминается, удобный.
Пожаловаться
Мария Егорова
А что вообще у него за наполнение? Он с пружинами или без?
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
У нас же тоже такой, вот скопировала специально для Вас))
Состав Стар КидсСъемный дышащий чехол из махровой ткани на молнииНатуральный латексОртопедическая пена MediFoam®Съемный чехол на молнии, которая позволяет снять его и постирать. Изготовлен из махрового полотна, простеганного на слое гипоаллергенного волокна. Махровая ткань имеет неповторимую природную особенность «свободного дыхания», обладает легким массажным воздействием действием и не вызывает раздражения.Состав:
- махровая ткань
- гипоаллергенное волокно
- спанбонд.
Пожаловаться
Мария Егорова
Ну описание меня заинтересовало, только вот я думаю, а может все-таки взять с пружинным блоком матрас, он ведь удобнее?
Пожаловаться
Тоня
Если ребенок активный, то лучше брать без пружин, говорю по своему опыту, я тоже сначала в асконе хотела взять с пружинами матрас, но потом подумала и поняла, что деть мой будет не спать, а прыгать в кровати, перепутав ее с батутом))
Пожаловаться
Солнечное Солнышко
У нас такой же, что нравится помимо хорошего наполнения, матрас вообще не проминается, очень удобный, так вот съемный чехол с ребенком - это незаменимая вещь, у нас постоянно в чем-нибудь устряпает, так никаких проблем, снгял и постирал, да и белье по нему не скользит.
Пожаловаться
Наташа Вотёгaеева
Какое бы не было наполнение, надо учитывать вес ребенка, особенности его спины, активный ребенок или нет, а вот потом уже выбирать матрас, Вы консультанту скажите, она Вам поможет, в асконе очень хорошие обученные консультанты.
Пожаловаться
Serreggin
Я в этом не мастер советов по матрацам,  но могу  подсказать где выбрать их можно и там специалисты вам помогут во всем. Сами обращались. Вот ссылка
http://dreamline.com.ru/
Пожаловаться
Мир Мебели
Перед выбором матраса я думаю стоит ознакомиться хоть с некотррыми параметрами выбора матраса здесь и уже потом переходить к более подробному выбору и и зучению моделей.
Пожаловаться
Мария Егорова
В общем заказали мы матрас Mediflex Cherry Kids, все-таки решили взять с пружинным блоком, я сама на них полежала, я легкая, очень удобный)) Плюс еще можно сделать нестандартного размера, что нам и нужно было)
Пожаловаться
Ирина Павлова
А я даже не помню, как называется наш матрас, но тоже в асконе брали, у всех знакомых их матрасы, вот и мы взяли, ребенку нравится, удобный, взяли с блоком независимых пружин.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас