Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2016, 07:25, Форум, Обсуждаем товары для детей, Мебель

Можно поменять условия заказа дивана

Всем здравствуйте!заказали с мужем диван две недели назад.вчера пришла мысль поменять размер дивана.срок изготовления 45 дней.кто подскажет можно ли поменять размеры?не откажут ли нам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Договор у вас на руках? Обычно там все указано
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Позвоните поставщику. Но врядли. За это время, могли уже начать делать
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Звонок в фирму, где заказывали диван, точно решит все вопросы. Когда заказывали диван, то перед началом работы над нашим заказом нам звонили сотрудник из цеха по производству, чтобы подтвердить и уточнить размеры.


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Вряд ли. Уже распил сделали и обработали края. Хотя, почему бы вам не уточнить там, где вы заказ делали.


Пожаловаться
Добрейшей души человек
Сообщение от Роль второго плана, 4 сентября 2016 года в 08:28
Уже распил сделали и обработали края.
Это вы, наверное, всё же о корпусной мебели говорите. Зачем края обрабатывать в диванном распиле?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Честно говоря, с мягкой мебелью не сталкивалась, но подозреваю, что есть там какие-то нюансы по распилу, расчеты кол-ва материала, которые делаются не в последний момент перед сборкой, а заранее.
Пожаловаться
AnMary, 1 ребенок
Если Вы заказали стандартный, а хотите поменять на нестандарт, то скорее всего пойдут навстречу, даже если и начали что то делать. Но договор придется переоформить, разницу доплатить и срок обнулится.
Пожаловаться
Мюмла
Нет, уже нельзя официально. Неофициально можно уговорить продавца или менеджера. Тогда она этот диван заберет на стенд, в зал для клиентов, в надежде, что у кого-то вкус совпадет с вами и он заберет готовый диван сразу.

А так ...
Я работала на мебельной фабрике, которая как раз диваны изготавливала. Там процесс начинается уже на следующий день сразу в нескольких направлениях. Если есть ткань, то швеи уже давно пошили диван по размерам (раскрой 1 день, пошив зависит от размеров 1-1,5 дня). Если ткани не было, то ее в 80% случаев доставляют в течении недели. Одновременно с этим параллельно собирают каркас и обивают. Если есть деревянные красивые балясины или подлокотники или полочки, то их делают так же параллельно в третьем цехе. Ну это очень-очень редко когда сложится так, что во всех трех цехах нет материала. Я проработала 5 лет, ни разу не встречала. Могут задержать из-за отсутствия или брака пришедшей ткани, но тогда весь диван стоит уже готовый и его "одевают" в однотонные чехлы технической ткани (серая) и по договоренности с клиентом или диван стоит и ждет ткань в цехе или доставляют клиенту, а потом мастера выезжают на дом менять ткань. Могут, особенно летом (перегреваются машины и работают в жару только по ночам, а не в 3 смены), задержать доставку из-за отсутствия деревянных "украшений" (подлокотники, балясины). Но каркас с набивкой 99% выполняют уже в первые 3-4 дня.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас