Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроватка или люлька?

Девочки, посоветуйте, не могу выбрать,что лучше для малышки  - люлька или круглая кроватка-трансформер. кто пользовался - удобно или нет?
Еще вопрос про кокон - насколько это удобная и полезная вещь?
примерное фото постараюсь прикрепить. [ фото удалено модератором по причине: водяные знаки сайта сторонника]
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
ESA
Сразу была кроватка.но месяцев до шести был совместный сон в большой кровати,иногда в нее ставила люльку от коляски.потом переместили в кроватку
Шляпа
Я бредила коконом, хорошо не успела купить. Сын спал в своей кроватке, но только звездой, пеленать не давал, шезлонги и качели ненавидел
Надёна ====
Если нет особой нужды в экономии: люлька первые 3 месяца, кроватка на потом, кокон делала из подушки для кормления
Просто Мю
Оба ребенка в самой простой и обычной детской кроватке, но до 3 месяцев в коконе red castle
смысла в люльке не видела и не вижу

А вот что однозначно порекомендую - шезлонг и дугу с игрушками в комплект. В шезлонге дети с удовольствием тусовались с 1,5 месяцев и почти до года.
[фото удалено модератором по причине: водяные знаки сайта сторонника]
Silver, 1 ребенок
У нас есть кокон, ну может первый месяц было неплохо, а потом ребенок все равно на руках предпочел быть, а в 3 месяца уже мал этот кокон. Так что если деньги есть, то можно купить, если лишних нет, то на месяц очень дорогое приобретение этот кокон.
юлия, 2 ребенка
Купите обычную кроватку.
Морская черепашка
С 2-м и 3-м ребенком пользовалась люлькой. где-то до 4-5мес. Сейчас бы заморачиваться не стала и сразу использовала кроватку.
puella
со всеми пользовались люлькой-удобно,мобильная.Кокон-очень удобная вещь, особенно,если ребенок срыгивает часто.
Svetik
Обычная кровать лучше всего
Елена Елена
Вместо люльки прекрасно подходит обычная коляска. Которую в любом случае покупать. В чём смысл круглой кроватки-не вижу. Сохранить 50 см пространства в комнате на несколько месяцев? Вот кокон на первом фото-вещь! Мне именно его и не хватало. Но тогда не было их у нас,к сожалению. Одеялки скручивали,но эффект не тот при перемещении.
Елена Елена
Люльку стоит брать только с вибрацией и как можно с большим возрастным запасом.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Смотря что вы сами планируете.Люлька примерно до того возраста,пока переворачиваться не начнет,ну максимум-присаживаться ,т.е.-ненадолго,мес до 6-7 макс.Но удобно,если нужно приставить ночью к кровати родителей а спать с ребенком на кровати вам неудобно-самое то.Примерно для того же и кокон-днем,или ночью,если спите вместе,между собой положить,чтобы вместе спать,кормить но предотвратить придавливание ребенка во сне.Т.е .это вещи особенно актуальны если будете кормить грудью,если с гв не сложиться или намеренно не планируете-эти вещи почти не понадобятся.Большинство обходится кроваткой-самой простой,лёгкой, безо всяких качаний и маятников и балдахинов-все это не нужная мишура и только лишняя трата денег.Старшей дочери купили и с маятником и с балдахином-как же я ненавидела этот балдахин,путаясь в нем ночью,при тусклом свете...Маятник дочь разломала став старше-научась вставать и качать,раздобала механизм в хлам,пришлось его чинить-просто тупо вставив туда саморезы,чтобы больше не качала.
Одесситка
У нас кроватка стояла без дела! Муж как-то пытался настоять на отдельном сне. Уж мы и качали сына полночи, и в коляске катали по всей квартире (это хоть как-то помогало), и в кроватку, и в манеж, который и для сна можно использовать... Сын оказался упрямее.:-)) Он часто сосал грудь, от этого занятия его отвлечь никак нельзя было, так что мы сдались. Спать всё-таки хотелось всем!
Мария Мария
До 3-х месяцев была люлька (от сестры досталась), потом дочку переложили в обычную 2-х уровневую кроватку. Ребенок спит в кроватке, совместного сна нет. Плюс люльки: компактна, на колесиках, поэтому можно легко перемещать. Минус: ограничение кругозора, сразу как переложили в большую кроватку ребенок начал смотреть по сторонам и интересоваться окружающими предметами (хотя может и возраст как раз подошёл). Вообщем, сама бы люльку покупать не стала, кроватки вполне достаточно. А так на кухне у нас стоит столик для кормления с рождения (очень удобная вещь оказалась)
Софья Кузнецова
Был кокон и круглая (потом овальная) кроватка. Кокон прямо в кроватку ставила, в нем и спала. Потом уже без кокона. Очень удобно.
Подпишитесь на нас