Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двухъярусная кровать - не удобно?

Аляля
Добрый вечер. Вопрос к тем, кто поставил двухярусную кровать детям. Как им, удобно? Мои пока маленькие ещё - 2 года старшей и 6 месяцев младшей, спят пока по своим кроватка, но в перспективе планируем в детскую двухэтажную кровать, рассматриваем ещё вариант с выкатной. Поделилась планами с мамой, и тут она разоралась, что двухъярусная кровать - это очень неудобно, на первом этаже будет тнехватать воздуха(почему-то), а со второго ночью неудобно спускаться в туалет, и вообще оттуда упасть можно. По-мне, так детям наоборот на двухэтажный спать интересней, да и квартира у нас маленькая, некуда 2 обычные кровати ставить. У кого дети на двухэтажных спят, поделитесь опытом, нормально им? Не падали оттуда? И какая лучше-двухэтажная или выкатная?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
АляляВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Квартира 50 кв, детская 12 кв. - стоят две полуторки. С моими мартвшками нельзя двухъярусную кровать. Если бы не было места - смотрела бы либо выкатную, либо односпальные кровати
Ну, в принципе, 2 кровати и у нас влезут в комнату, но ведь нужно ещё 2 письменных стола и шкаф для вещей...
ШпулькаВ ответ на Аляля
Аляля
Ну, в принципе, 2 кровати и у нас влезут в комнату, но ведь нужно ещё 2 письменных стола и шкаф для вещей...
История переписки2
а сколько у вас кв.метров комната?
Аляля
Ну, в принципе, 2 кровати и у нас влезут в комнату, но ведь нужно ещё 2 письменных стола и шкаф для вещей...
История переписки2
Шкаф небольшой стоит 1, стол для старшей один. Младшей ещё 4 года до школы. Будем решать проблемы по мере поступления
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аляля
Аляля
Ну, в принципе, 2 кровати и у нас влезут в комнату, но ведь нужно ещё 2 письменных стола и шкаф для вещей...
История переписки2
Если, как спальня, то нормально, если как еще игровая, то тесно, если 25-30 м кв, то можно все и кровати, и столы, и шкаф
Ленхен, 2 ребенка
У нас была двухъярусная деревянная из Икеа, что мне в ней понравилось, это большое расстояние между ярусами, т.е. даже взрослый человек мог спокойно сидеть на нижнем. Купили, когда старшей было 5, а младшей 2 и пользовались почти 9 лет. Хорошая вещь, детям нравилась, воздуха хватало, падений и прочих происшествий не было. Да, белье менять наверху было не очень удобно, но не критично. Место, конечно, экономит очень хорошо. Но сейчас дети повзрослели, захотели отдельные кровати, пришлось сделать перестановку, чтобы влезли две.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
У нас 2-ярусная кровать с 5 лет старшей - ей сейчас 14))). Младшему сейчас 6, купили кровать-чердак икеевский, спит без проблем, места в комнате однозначно больше!
Из минусов - нижняя кровать получается общая, наверху душновато и жарко, но это решается кондиционером.
Перестилать кровати неудобно, но я справляюсь сама пока, скоро перевешу эту акробатику на старшую дочь.
Татьяна, 2 ребенка
У подруги такая, девочки спят на нижней в итоге валетом, не знаю почему) упасть реально можно, мой сын с обычной недавно чуть не упал - перевернулся головой в ноги и начал медленно головой вниз сползать с кровати, поймали) дети просят двухъярусную ,я против
Лендрусик, 2 ребенка
Мои спят с года младшего внизу и 4х старшей на верху. Младший спит полночи и к нам прибегает. Старшая сначала боялась, потом привыкла ко второму этажу. У нас табу- кровати только для сна. Играть, прыгать - нельзя. Младшему уже 5 лет он не залазит на 2 этаж, так как знает, это территория сестры. Никто не играет в кровати и гостям нельзя. Старшую отселили с 1 сентября на диван в отдельную комнату. Но приезжают гости и приходится перебираться на 2 этаж. Без проблем. У нас полноценные 1,5 спальные места. Я сама спала на 1 этаже. Со всех сторон борта. Очень удобно, так как ни с первого ни со второго никто никогда не падал. А своеиврямя заказывали с Влалимирской области частного предприятия. Все наши хотелки учли. Довольна.
ИренКа, 1 ребенок
И двухэтажная и выкатная варианты от безысходности. Поэтому маму не слушаем, а делаем как решили. У двоих знакомых семей дети выросли на двухъярусных, никто не умер.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У моей была кровать-чердак. Неудобно заправлять и я постоянно опасалась, чтобы она не свалилась. Высокие бортики - миф. После того, как нормальный матрас туда положите, у вас половина высоты бортика сожрется.
Но для съемной квартиры было идеально. В своей квартире у каждого ребенка своя кровать.
Аленка, 1 ребенок
У меня старшие погодки в общей сложности наверно лет 10 точно спали на двухярусной кровати. Никто ни разу не падал. Мне лично было удобно, да, именно по причине крошечных комнат.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
У нас тоже не куда,старшая спала на кровати-чердаке,сейчас постарше стала,ещё выше купили.А что делать,если места нет?Младшей тоже чердак купим.Я за чердаки-на верху кровать,снизу место для хранения стол и ни кто ни через кого не лазит и ни кому ноги не свешивает,как в поезде.
Мама_в_кубе
Мы с сестрой в 10-метровой комнате жили, было две отдельные кровати по обе стороны от окна, между ними письменный стол. Ещё шкаф для одежды был. Нам нравилось, было уютно и не громоздко.
Мария
Вы же не сейчас будете покупать, потом спросите у детей. Знаю тех, кто любит такие кровати, но и тех кто к ним испытывал лютую ненависть и это было чуть ли не худшее воспоминание из детства.
Ясное солнышко
У старшего чердак, комната в съемной квартире маленькая, внизу стол. Вы знаете, даже удалось его отселить от себя наконец, а то все никак не соглашался. Но там кровать на метровой высоте и хорошие такие бортики, мне застилать наоборот очень удобно. Простынь на резинке. В новую квартиру просит двухярусную.....а там вполне помещаются нормальные кровати им обоим.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Старшие спали на 2ярусной, сейчас спит следующая пара , кровать делали по индивидуальному дизайну нашего папы

У меня потолки 3,30 , места в плане высоты тьма и вверху ,и внизу, лесенка с большими ступеньками

Никто ни разу не падал, спали сначала младшие внизу, потом, наоборот, кто легче, тот и наверх
Застилать, конечно, не очень удобно, но меня это уже не касается, сами
Примерно, младшие переезжали в 3-4 года на 1 этаж, у меня разница в 3 года

Никакой духоты нет, спят всегда с открытой форточкой

Минусов не вижу совсем за много лет использования
ЮлиЯ ЮлиЯ
Бортик высокий, матрас тоже , но у нас не покупная, а изготовлена , т.к. В готовых очень много минусов
Винни
Если места нет, то особо выбирать не приходится. Выкатная немного безопаснее, но есть риск. что ребенок сверху наступит на лежащего снизу. Спросонья например.
У меня лично дети не падали. Но совсем маленьких я на второй ярус не пускаю. Лет с шести-семи. Знакомая сделала на заказ кровать. Получилась гораздо ниже, чем стандартные. Ребенок спит лет с 3-4 на втором ярусе и не падает. Можно на заказ сделать кровать с нормальными ступеньками с поручнями.
Маришка, 2 ребенка
У моих 2-хъярусная. Ночью не встают в туалет. Кровать выбирали не слишком высокую, чтобы сверху было пространство, с приставной лестницей сбоку (ступеньки) - это безопаснее, промеряли высоту борта сверху, брали максимально высокий.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Маришка
Маришка
У моих 2-хъярусная. Ночью не встают в туалет. Кровать выбирали не слишком высокую, чтобы сверху было пространство, с приставной лестницей сбоку (ступеньки) - это безопаснее, промеряли высоту борта сверху, брали максимально высокий.
И главное донести до детей. Второй ярус не для игр, никогда не разрешать там играть и беситься, без исключений. Туда можно залезть только для сна.
Strawberry*, 1 ребенок
сама лично была ребенком с 2х ярусной кроватью. нормально спалось, и в туалет я ходила нормально. было мне от 9 лет и старше...не помню сколько именно мы на ней проспали с братом, года наверное 3-4, потом раздвижные кресла купили нам. я сверху спала, брат внизу
Шпулька
я против, у меня все сжимается внутри как представлю что ребенок может упасть когда слазит ночью.так и убиться можно, лучше потеснее, но зато если и упадет то не страшно
Irinetta, 2 ребенка
Ну на сколько я помню, эти кровати только с 5-ти лет можно использовать. У моего старшего в комнате кровать-чердак стоит уже 6 лет (это когда внизу письменный стол, а наверху кровать). Про воздух согласна с вашей мамой, ведь тёплый воздух легче и он наверх поднимается, летом там у него жарко. Ребёнок у меня спортивный и ни разу за 6 лет слезания ночью с кровати не упал. Младший (ему 7) спит в обычной.
Лисенок, 2 ребенка
У меня старший 5-летний сын выпрашивает двухъярусную кровать. Мне бы не хотелось брать, если честно. Мне больше понравился вариант выкатной кровати, где нижний ярус находится на уровне обычной кровати, не низко над полом.
Душа Белочки
У нас выкатная была. мальчики очень довольны были. Рядышком лежали болтали, хихикали. Потом переросли, попросили отдельные кровати, что мы и сделали. Выкатная простояла 4 года. Младший спал на ней с 2-х лет. Двухъярусную даже не рассматривала. Безопасность превыше всего.
Подпишитесь на нас