Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пупок

Добрый день, девочки! Осталось мне доходить до родов месяц- полтора, всё уже куплено. И как- то подзабыла я за 15 лет, да и всё уже наверное изменилось, чем сейчас обрабатывают пупок, что покупать? Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Марина Марина, 1 ребенок
В роддоме сказали перекись и зеленка. Этим и обрабатывала.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В РД обработают, спросите, чем.
9 лет назад зеленкой мазали.
СсылкаПожаловаться
Кристина Грязева, 2 ребенка
Как и раньше перекись и зеленка.Если долго не заживает можно порошок банеоцин(это было в нашем случае по назначению педиатра).
СсылкаПожаловаться
юлия
С младшей дочерью сказали только перекисью.
СсылкаПожаловаться
Если я ничего не путаю, ничем не обрабатывала. Само все прекрасно зажило. Моя мама по этому поводу истерила, все хотела чем-нибудь намазать и монетку приклеить
СсылкаПожаловаться
аня миронова
Не поверите, а Швейцарии только водичкой теперь советуют протирать тихонько вокруг. Два года назад сыну вокруг обрабатывали обеззараживающим средством, а 2 месяца назад в роддоме сказали просто водичкой (естесственно кипяченой) И Все! Мы с мужем подивились, но так и делали. Пуповина у дочи отрада меньше, чем за неделю. У сына месяц болталась, если не дольше. Надоела до ужаса. Вот такие тут нравы
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Отчего же не поверить, в западном мире ничем не обрабатывают пупочную рану. В Канаде у моих троих детей никто ничего не обрабатывал ни в роддоме, ни дома. Все прекрасно зажило само.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Мне какой то порошок выписывали, антисептик.... Я в роддоме спросила, мне написали чем, купила в аптеке Названия не помню.
СсылкаПожаловаться
Дишастик, 1 ребенок
В выписке написано было банеоцин и фукорцин
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Перекисью и зелёнкой обрабатывала. Но у сына долго не заживал, педиатр нам посоветовала Банеоцин (порошок). Зажило потом за 3 дня.
СсылкаПожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
Фукорцин или зеленка, банеоцин от всех ранок и царапин хорошо
СсылкаПожаловаться
lovely, 1 ребенок
В роддоме только мылом и водой. Дома сначала перекисью, потом ватными палочками убрать всё что убирается, просушить, хлорофиллипт спиртовой( намного лучше зелёнки, да еще и не красится). Плюс пришлось подключать порошок банеоцин, т.к. пуповина была толстая и прищепка отпала аж на 14 день. Сам пупок долго заживал, только к месяцу. И то дело быстро пошло после хлорофилипта
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
В роддоме скажут чем, я обрабатывала перекисью.
СсылкаПожаловаться
ЛеСта, 2 ребенка
У ребенка прищепка отпала на 6 день, а пупок зажил недели в 3, перекись с зеленкой не очень помогли, сначала перекись отменили, потом перешли на хлорофиллипт. С ним стало намного быстрее.
СсылкаПожаловаться
Nika, 2 ребенка
Перекись и порошок Банеоцина, заживали очень быстро.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
В роддоме сказали, что по их новым правилам перекись и Хлорофиллипт (за ним отдельно ездить пришлось, такого у меня дома не было...). А потом пришла медсестра из поликлиники на патронаж, сказала только зелёнкой, и сама намазала (а то до этого я мазала Хлорофиллиптом и было незаметно). Так с тех пор зелёнкой и мазали.
СсылкаПожаловаться
Девчурочка
Перекись и фукарцин. Фукарцин потом остался - мазали им царапинки, укус мошки (когда воспалился), в общем, универсальная штука.
СсылкаПожаловаться
Anna
Зеленка или фукорцин.
А лучше всего банеоцин порошок
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Сейчас в роддоме, сказали обрабатывать большим и толстым ничем. На обходе неонатолог отправил кого-то на обработку чем-то, тк были проблемы. А по умолчанию - максимально давать сохнуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru