Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прыщики.

Девочки, подскажите, кто из ваших деток столкнулись с проблемами небольших высыпаний на лице у деток? Мне посоветовали очищать личико дочери лосьонами с салициловой кислотой. Прочитали про это, таких лосьонов много. Хотелось бы узнать какими пользуются ваши детки?
Советы про "проверить изнутри" мимо пожалуйста. С щитовидкой и всем остальным все в порядке. Нужно именно снять внешние признаки. Вернее помочь им не быть более глобальными! 
Заранее спасибо за ответы!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
яна
Сколько лет ребёнку? Мы ничем не мажем. Они появляются перед критическими днМи и потом пропадают.


Пожаловаться
Katena_a_a, 1 ребенок
Дочке 12 лет, критических дней пока еще нет. Прыщики уже примерно полгода в нескольких местах по лицу не становятся больше, но и не пропадают.
Пожаловаться
яна
Мне думается организм перестраивается как раз под менстры. Может не стоит пока их трогать? Но это мое мнение конечно. Ни на чем не основанное
Пожаловаться
Шарлотка
Сходите к дерматологу. У моего брата такие прыщики оказались моллюсками. Салициловый лосьон тут не поможет.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
с салицилом чего я только не пробовала ничего мне лично не помогло, пришлось просто пережить, сейчас, во взрослом возрасте, быстро помогает clearasil ultra с 2% салициловой кислоты
Пожаловаться
Елена Красавина
Любой лосьон, содержащий салициловый спирт + гель далацин
Пожаловаться
Katena_a_a, 1 ребенок
гель Далацин для чего?
Пожаловаться
Елена Красавина
В смысле для чего? Для решения проблемы вашей
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Покупала обычный салициловый спирт в аптеке
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
современная дерматология и косметология категорически против спиртов для кожи лица.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Как раз дерматолог и прописывал.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
100 лет назад?) Да, такое было распространено, последние 10 лет косметология шагнула далеко вперед и современные врачи-косметологи и дерматологи не прибегают к спиртам без веской необходимости и стараются строго точечно их применять.

Любой современный косметолог, нормальный, конечно, а не сельский переквалифицированный коновал, с удовольствием расскажет о том, какие сейчас средства в ходу, какая концентрация каких веществ допустима и как часто и чем можно воздействовать на кожу лица в таком возрасте.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Ну вам то конечно виднее. Но благодаря этому "деревенскому дерматологу" из очень неплохой московской клиники мы вылечили дочки прыщи. Средства были копеечные и очень действенные, а вы можете и дальше блистать остроумеем и большими познаниями в косметологии и тратить большие деньги
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Мне уже нет нужны тратить большие деньги. Во-первых, я справилась с проблемой акне тяжелой степени в юном возрасте. Во-вторых я имею высшее медицинское образование и, как и все медики, могу оценить, что происходит на поприще у специалистов разных направлений.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Я за Вас очень рада
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Не мудрите, сходите к нормальному врачу- косметологу. Он подберет щедящие средства ухода за кожей и обработки проблемных зон. Иначе Вам сейчас насоветуют как пересушить и испортить молодую кожу.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Да полные магазины. Мне уже давно не 12, но кожа проблемная. Покупаю косметику ТМ "Комплимент", потому что дешево, а качество хорошее. Скраб-гоммаж, угольная маска, тоник с салициловой кислотой и цинком. Маски из белой глины. Еще косметолог, к которой я иногда хожу, сама делает лосьон для проблемной кожи, подростки и молодежь обоих полов втихаря от друзей-приятелей заказывают, очень помогает.
Пожаловаться
MamaVolya
Если есть воспалённые элементы, то скрабом нельзя( разнесение по всему лицу) . Салициловый лосьон Без спирта!!! Если высыпаний много-много идите к врачу, а не на форум. Если единичные элементы ищите лечебную косметику. Мне нравится La Roche-Posay. Эта косметика продается в аптеках. И помогает очень хорошо!
Пожаловаться
Анастасия Чикина
Добрый день. Была месяца полтора назад с дочкой у дерматолога с похожей проблемой. Ей прописали Циновит гель для умывания (им даже младенцев, как выяснилось, моют когда потничка) (на постоянной основе), Зеркалин -3 недели (точечно наносить на проблемные участки), а через 3 нед. Циновит спрей (на постоянной основе - как уход за кожей на данный период. Плюс витамины с Цинком 20 дней пропили. Сейчас лицо значительно чище. Но нам сказали что у нас было акне.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Моя дочка вообще любитель всяких масок, каждый вечер она делает маски из глины, спец. мылом умывается, но у нее не много прыщей, на лбу в основном.


Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
сыну ничего не давим, мажем мазью противоспалительной и моет очищающей пенкой. все.....вот жировики появились, думаем как убрать бы их
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
Ходили к косметологу. Не панацея, но нам помогает.
Конечно убрать жирное сладкое. Со сладким нам тяжело расстаться.
Умываться каждый день утром и вечером с любым очищающим гелем. Вытираемся бум.полотенцами. Протирать лосьон Зеркалин. Если много высыпало, то после каждого умывания. В ремиссии оставить 1 протирание.
При тотальном выполнении все нормализуется.
Только все равно лучше очно к врачу.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я в свое время очень мучилась с этой проблемой, лет до 18-ти. Чего только не пробовали, к врачам ходили - результата практически не было. Потом само как-то ушло и уже больше 20-ти лет не возвращается. В дерматологу я бы на Вашем месте все же сходила. Ну и дальше по совету врача действовать. Мне, например, было лучше от курса "солнышка" - ультрафиолет назначали в поликлинике. Лосьон с салициловой кислотой хорошо подсушивал. Витамины пила с цинком (но к ним надо приспособиться, меня от них тошнило и я пила на ночь и спать), пивные дрожжи пила. Ну и чистота лица - это важно! Не надо тональником замазывать, не засоряйте поры. И не выдавливать/не расковыривать прыщи - а то потом прыщи пройдут, а рубцы остануться. Диету я соблюдала (соленое, острое, сладкое, копченое, жирное) - мне было без результата вообще. Сейчас бы я попробовала всякие маски для очистки кожи. Мне самой сейчас нравится с грязью мертвого моря - прям вот такая кожа ровненькая делается...
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас