Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2010, 17:10, Форум, Обсуждаем товары для детей, Коляски

Торт "Сюрприз" всем кто вчера просил!!!

Правильный вариант из журнала)))

Тесто: 3 яйца, полтора стакана сахара, половина кило распущеного маргарина, пять стаканов муки, одна чайная ложка соды. Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1 кг отцеженной сметаны взбить с 2 стакана сахара.
Из из части теста испечь один корж не очень толстый( я не делаю) из остального теста накатать маленькие шарики ( не более 1.5 см в диаметре) и испечь их до девичьего румянца)))) лепешку намазать кремом. На нее плотно уложить один к дугому шарики, каждый слой шаров промазывать крмом. Получится четыре-пять слоев одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом. Так что бы шаров не было видно. Посыпать жаренными орехами и тертым шоколадом.
"Сюрприз" обнаружиться при разрезании торта- на срезе будет видно, что он весь состоит из шаров но тем не меннее держит форму. Не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться поэтому его нужно на ночь ставить в холодильник.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
а фотографии в готовом виде нет у вас?
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
интересная идея, покажите фотографию. как "сюрпиз" выглядит


Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
выглядеть он должен как засыпанный орехами и шоколадом целиндр трапецевидной формы. На новый год сделаю сфоткаю. )))) раньше возиться точно не буду, пардон.


Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
ну вот, раздраконили, понаписали,а я здесь сиди и фантазию свою скудную напрягай))) ...так можно любое песочное тесто оформить, возьму нп воооружение, мне сочбо за идею
Пожаловаться
Лето
Прикольно! Торт в разделе "КОЛЯСКИ" )))))))))))))))) Но спасибо большое, я себе уже скопировала и распечатала. На новый год обязательно замучу.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Маленький совет. Никогда не делайте торт в первый раз накануне праздника. Первый раз всегда нужно заранее попробовать. Если что то не получиться или просто не понравиться, то время в запасе должно быть. В том же журнале вычитала. )))))
Пожаловаться
Лето
Ну это нам не грозит, муж съест все, лишь бы с сахаром. ))))))))))))
Пожаловаться
Лето
А маргарин просто мягкий должен быть, вилкой размять? Или на водяной бане до жидкого состояния?
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
маргарин распущеный то есть в жидком виде. Его я лично в микроволновке распускаю. Удобно. вилкой не в коем случае. Только жидкий. Если маргарин в крошку с мукой то это уже другое тесто получается, полуслоеное такое. Не помню как прально называется. ТОЛЬКО ЖИдКИЙ!!!!


Пожаловаться
Лето
Ага, хорошо. Понятно.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
маргарин должен быть жидкий!!!!растопите.


Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Блин глючит что то... написала, а оно не высветилось, пришлось еще раз писать... а оно тут как тут...


Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Раздел коляски это скажем так издержки мук творчества))))


Пожаловаться
Лето
ахаха))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Whait, 1 ребенок
Без фото трудно представить.А так наверное вкусно!!!)


Пожаловаться
Лето
натуральные продукты - это всегда вкусно.)))))))))))
Пожаловаться
Whait, 1 ребенок
Ой я даже и не спорю!!!))) А домашние тортики ням-ням)))))
Пожаловаться
Лето
Это точно!!!
Пожаловаться
Березка
Ура!!! Спасибо за рецепт, а то вчера как-то невнятно объяснили. Зато теперь все ясно.


Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
клво на новый год сделаю) спасибочки!!
2 вопроса
1.какие орехи? арахис? лесные? грецкие?
2. как выкладывать шарики? чтоб как конус (остренький вверху) получались или как?


Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
И ПОСЛЕДНЕЕ)) какой шоколад вы использовали? сколько плиток и марка))
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Орехи дробленый жареный арахис, обязательно без шелухи. Чищу сижу часа полтора, но зато вкусно. Форма, скорее конус, но конус усеченый крайне. Трапеция если двухмерно смотреть. Если густота сметаны вам позволит то можете целиндр замутить... Шоколад, я использую только шоколад, никаких сладких плиток. Бабаевский предпочитаю. Натуральный и не горький. Лучше всего сливочный. Если сделаете все правильно будет просто ах....Я кстати не делаю нижний корж, но у меня сметана гарантировно очень тугая, если сможете супер консистенции добиться, то тоже можете попробовать. Если нет, то не рискуйте.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Количество плиток зависит от того сколько будете делать торта, я делаю полтора от того количества что указано в рецепте, семья большая, нам как раз. Две плитки стандартных.
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
спасибо вам большое за ответ!!! обязательно попробую, мое воображение рисует нечто оооочень вкусненькое)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас