Я уже всю голову сломала, не знаю какую коляску выбрать. Вопрос не в марке, дизайне,а практичности. Рожать 30 марта. Я не знаю какую выгднее брать: со сменным блоком - вроде на 3 года вперед замарачиваться не стоит, поменял и все. Или без него, т.к. на следующее лето малому можно уже будет купить простую трость. Ааааа, мой беременный-блондинистый могз взорван

До 11 месяцев пользовались лежачей коляской. Ребенок таком возрасте уже большой, поэтому сразу исключаются коляски с короткой люлькой (их сейчас очень много). У вас этот период придется на зиму, т.е. лучше что б это было что-то утепленное, а не трость.
У меня есть трансформер, но использую его только в лежачем положении (редко спинку понимаю). Можно вместо трансформера коляску с большой люлькой.
Дальше есть прогулочная коляска - она у меня будет для прогулок летом - там полностью откидывается спинка.
Для коротких прогулок, магазинов, поликлиник и общественного
В общем, мой вывод: до года примерно коляска с большой люлькой или трансформер. Месяцев с 5 примерно трость как запасная коляска. И с года прогулочная коляска или сменный прогулочный блок.