Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2010, 22:59, Форум, Обсуждаем товары для детей, Коляски

Можно ли на самолет брать с собой детскую коляску?

Можно ли на самолет брать с собой детскую коляску? Ребенку будет почти год когда полетим за границу, хочу взять с собой коляску -трансформер, она не маленькая, можно её с собой в салон взять или нужно будет сдать в багаж?

И какой вес можно провести бесплатно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nataly Egorova
Трансформер обычно сдают в багаж. В самолет разрешат взять трость, или погрузят в багаж непосредственно при посадке. Вес до 25 кг (British Airways)
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
А коляску (если сдать в багаж) надо будит упаковывать или только сложить?
Потом по прилету, наверно придется колеса собирать, они там чемоданы как мешки с мусором бросают.
Вес 25, вместе с коляской? а для ребенка какой вес плюсом?
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Если вы ребенку купите отдельный билет с местом, то дополнительно и багаж +25кг. Только нужно обязательно акцентировать, что детский билет именно с местом. Нам однажды продали, а пометку не поставили. Получилось, что просто так деньги "на ветер" выбросили. Мы коляску когда сдавали в багаж, не упаковывали, потому что везли ребенка до трапа, а там отдали ее стюардессам. Они отдали в багаж.
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
А вы как посоветуйте, билет с местом или без купить,
а покушать ребенку вы с собой брали, я так понимаю, можно всё что угодно?
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Мы всегда с местом берем. Это и ребенку дополнительное пространство и багаж можно побольше бесплатно взять. Кушать брали все с собой. Детское питание они не отбирают (взрослому даже пластиковую бутылку воды не дадут пронести - захотите пить, попросите у стюардессы и баста!). Детское можно нести смело и воду и еду. если кто-то начнет возникать, то смело "посылайте" его. Во-первых, у них там даже (кажется, на стойке при регистрации, могу ошибаться) есть список допустимых на борт вещей и там черным по белому обозначено детское питание. Во-вторых, если попадуться особо "непонятливые", говорите, что ребенок аллергик и ему необходимо именно то питание, которое вы везете с собой.
Пожаловаться
Nataly Egorova
Я без места брала, все равно, в самолете они разместили меня рядом со свободным местом. Держать пришлось на руках весь полет, т.к. дочка убегала и лезла во всюда (нам 1.2 года было)
Поесть и попить для ребенка можно все брать.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Разрешат или нет взят коляску на борт решает авиакомпания и еще это зависит от самолета на котором вы летите! В самолетах российских авиакомпаний очень узкие проходы и нет места где ставить разложенную коляску в основном у вас заберут коляску при входе в самоле и отнесут в багажное отделение мы брали с собой пленку пищевую и муж когда коляску отдавал обарачивал ее быстренько т.к. коляска бирюзового цвета и не дешевая! У меня сердце кровью обливалось когда в первый раз сдавала и к моему удивлению ничего с ней не случилось. Единственный минус в том что забирать ее надо вместе с багажом а до багажной ленты ребенка на себе тащить прийдется!
На счет авиабилета покупать или нет!!! Мы стали покупать только тогда когда ребенок сам смог сидеть и стал ерзать до этого все время в люльке переноске носили. ему место было без надобности. И кстати у вас ребенок совсем маленький пользуйтесь этим рекомендую прибыть в аэропорт к самому началу регистрации и БЕЗ ОЧЕРЕДИ (имеете право до года не стоять в очереди прописанно в правилах)))сразу же подходите и регестрируйтесь и просите место в начале салона где нет кресел перед вами! Во первых там больше места можно вытянуть ноги и если что встать ребенка покачать и во вторых рядом туалет не нужно бегать через весь салон например для того чтобы поменять подгузник ( в туалетах есть столики пеленальные).
Пожаловаться
Ольга
Пассажиров с детьми всегда сажают вперед...
Пожаловаться
Nataly Egorova
Лучше коляску упаковать - иначе, они гарантии не дают о сохранности, но при этом, все проходит нормально. (можно просто в целлофан обмотать на всякий случай)
Вес на 1 человека - 23 кг.(описалась )Коляска не входит, но тоже до 23 кг. , т.е. Мама с ребенком может сдать в багаж 23 кг + коляску, и взять в самолет сумку для себя и отдельно сумку для ребенка (детский билет без места)
Пожаловаться
Sexydream
Это все зависит от авиакомпании!! надо заранее узнавать и все обговаривать заранее... точно знаю что до трапа на ней, а потом могут ее забрать, и по прилету к трапу ее падать..но все зависит еще и от коляски!!!
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
Ну хорошо хоть что до трапа на ней
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Мы берем в салон складную трость (она убирается в специальную сумку). Когда летали с прогулочной, то ее можно либо сразу сдать в багаж, либо довезти до трапа, а там ее все равно запихнут в багаж. Нашу помяли при разгрузке (перекосило капюшон) и ждать пришлось очень долго, пока ее отгрузят. Теперь берем только трость. До самолета сколько угодно в ней и только вышли из самолета, из сумочки достали и снова мы "на ходу". Сейчас появились даже модели таких колясок с возможностью "сна", там спинка опускается. У нас просто сядячая, но и ребенку уже 2года и 6 месяцев.
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
Вы самое раннее во сколько летали? я впервые полечу с ребенком, переживаю, мы ещё с пересадкой, через Москву, два часа на одном самолете, три на другом, плюс время регистрации, в общей сложности получиться больше 12 часов, не знаю как мы это переживем. В аэропорту комнаты мать и дитя, там в них что есть?
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Мы летали когда сыну было 7 месяцев. Только мы летели без пересадок. А раз у вас уже достаточно большой деть, то вам точно нужно брать трость. Пока вы дождетесь отгрузки коляски, вам уже на другой рейс бежать нужно будет. В комнате матери и ребенка не была. Все необходимое везла с собой в сумке (еда, питье, памперсы, салфетки влажные, смена одежды).
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
http://m-magazin.ru/index.php?page=shop....
Вот такая трость убирается в сумку и ее спокойно пропустят как ручную кладь. Спинка у нее опускается для сна. Очень удобно.
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
Спасибо вам, что ссылочку скинули, а то я уже весь и-нет перерыла, ищу вашу коляску
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка



Я попробовала по той ссылке, что-то не получилось. Вот еще одну, на всякий случай, размещу. Называется коляска Quick Smart
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
http://video.yandex.ru/#search?id=9500217-06-12&where=all&text=Quick%20Smart&ncrnd=8673
Да, там есть положения сидя, полусидя и лежа (не на  180 градусов, но и не сидя). Гляньте ссылочку, там видео по этой коляске. Сюда не смогла вставить видео, только ссылку получилось.
Пожаловаться
Lena Lena
про комнату не скажу, но вот летала недавно на боинге 767, так там в туалете есть откидной столик для пеленания.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
можно. в аэропорту таблички что можно брать.
лично мы брали трость с собой в плюс к ручной клади идет
Пожаловаться
cka-cka в шашку
нас тоже это беспокоит...летим летом взяли с определенным местом
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
На счет питания мы летаем регулярно и очень часто первый раз полетели в 1.5 месяца из еды брала банки с собой в любом кафе или в самолете БЕСПЛАТНО по вашей просьбе вам это подогреют можно попросить ложку или салфетки например они к этому относятся с пониманием !!!то же касается и питья даже воду питьевую горячую или холодную дают бесплатно если мило попросить. На борт самолета проносить питание разрешено необходимое вашему малышу! Я даже умудрялась в салоне самолета провезти 30 пачек детского кефира и никто мне слова не сказал.
На счет комнаты матери и ребенка идете в медпункт вместе с ребенком они вам там выпишут справку что ребенок зздоров
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
это простая формальность никто вашего ребенка даже осматривать не будет дело 2 минут и идете с ребенком в комнату матери и ребенка ! Туда с ребенком может пройти только один человек не важно мама папа бабушка или дедушка и там все условия! все что нужно есть даже поспать на нормальной кровати можно если рейс задерживают
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас