Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010, 22:08, Форум, Обсуждаем товары для детей, Игрушки

Игрушки нашим детям!!!!

Сегодня была передача по одному из телеканалов про детские игрушки из Китая. Я в ужасе!!!!Они их делают не то что из г....а из жизненоопасных материалов. Добавление фенолосодержащих веществ (приводящих к раку). Список последствий общения детей с такими игрушками огромен, но запомнилось, например, что у девочек это вызывает рак молочной железы, а у мальчиков к возникновению наклонностей гомосексуального характера (происходит выброс большого количества женских гормонов), Про всякого рода аллергии уже не говорю. Так же был произведен эксперимент: за совсем маленькую цену продавали эти игрушки, люди с радостью их раскупали, их не настораживало то, что они китаские. Это цена и достигается дешевизной материалов, которые давно запрещены во всем мире!!!!
Девочки, а в какие игрушки играют ваши дети? Я бы с большим удовольствием покупала своему ребенку русские игрушки, но ведь даже кубики для ванной сделаны в Китае, а книжки....что у нас совсем не осталось печатной промышленности. Почему мы даже детские книжки печатаем ТАМ???!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светика, 1 ребенок
Этот Китай все научился делать, скоро детей буду продавать, а на них будет написано "Мэд ин щина". )))))
Пожаловаться
макасяся, 1 ребенок
программа эта была контрольная закупка, я своему стараюсь покупать игрушки только с ростест, качественные и более менее безопасные. Дело в том что все что нас окружает наносит какой либо вред, дело родителей уменьшить этот риск, я считаю что лучше купить одну более менее безопасную (когда бюджет не позволяет) чем горы но дешевых
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
я тоже стараюсь покупать некитайские игрушки - даже удавалось покупать бельгийские, но бывает, что нет альтернативы, к сожалению
Пожаловаться
Татта
Да, у нас тоже есть китайские игрушки. Причем в основном дешевые машинки которые покупаем проходя мимо союз-печати, сын с ними в песочнице играет. А дома в основном наши-деревянные и белорусские пластиковые. Есть плюшевый еще "Китай", наверное, выкинуть его надо. А про книги - это точно, зачем их там печатают?
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
а где бы купить белорусские? Вот, например, велосипеды с ручками - они абсолютно все китайские. Мы долго искали хоть какой-нибудь не китайский, но ничего не нашли((((
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
Мы стараемся русский или белоруские покупать. Хотя иногда попадаются и китайские, но их мы покупаем в детском мире, на все игрушки у них есть сертификаты и китай китаю бывает рознь
Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
китайские, некитайские. очень многие западные фирмы размещают производство на востоке (в китае то бишь) из-за несравненной дешевизны рабочей силы, причем не только игрушки, но и очень-очень многие товары нар.потребления. в итоге на выходе получаются абсолютно те же самые вещи, что и "мэйд ин итали, франс, юэсэй" и т.п., только дешевле. поэтому "мэйд ин чайна" сразу пугать не должен. смотрите цену, марку, сертификат и т.д.
Пожаловаться
trostinka
Какую игрушку не возьми везде написано из Китая
Пожаловаться
Дождинка
некоторые игрушки можно самим сделать. а можно вместе с малышом)
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я не поклонник Китая, но все же давайте не будем путать китай без каких-либо сертификатов подпольного производства(те самые дешевые игрушки) и китай государственного образца, а так же западные фирмы, производящие товары в китае по своим технологиям и из своих материалов.
К чему я это пишу...к тому, что многие начинают бросаться из крайности в крайность (чуть выше это уже видно). Согласна с Morrigan, нужно приобретать игрушки с сертификатами в проверенных магазинах.
Пожаловаться
Марта
Китай разный бывает, фабричный не токсичен и хорошего качества : пр. Тини лав, чико ...
Пожаловаться
Анна Аркадьева
некоторые игрушки можно самим сделать. а можно вместе с малышом)

Мы тоже стараемся сами делать!!! Раньше, пока наш папа не стал большим начальником, он очень много игрушек сам строгал, пилил и трудился!

А теперь ходим за покупками в магазин ELC - центр раннего развития. Они британцы, и в плане качества ни разу не вызывали сомнения, ни у меня ни у подруг!

А книжки печатаем, там, потому что там дешевле! Кстати, журналы, причем не только детские, мы тоже печатаем не дома!
Пожаловаться
оксана иванцова, 1 ребенок
Ну не знаю, с игрушкой, конечно, можно не подгадать, где ее там произвели на свет, но книжки! Мы всегда покупаем книжки, раскраски, развивашки только нашего производства. Малыш же может их слюнявить, грызть... И не соглашусь, что наши книжки- это дороже намного :) Посмотрите тут - http://tilimili-knigi.com.ua/
от 30 рублей за качественную, яркую книжицу и до недешовых, подарочных изданий
Пожаловаться
Анжелла
я согласна с Оксаной Иванцовой. Мы покупаем (мы- я и подружки) покупаем игрушки здеся www.umniybaby.com, они иногда тогруют на ярмарках. Попросила сертификат, так дали посмотреть и что хорошо что игрушки все из дерева. Рекомедую, девчоки!!!Загляните, может и вам что-то понраится и найдете новое.
Пожаловаться
Елена Ульяшова
Я вообще никогда не покупаю дешевые игрушки, сделанные в китае. Мне кажется, это безумие, особенно если ребенок совсем маленький, ведь они же не только ими играют, но и в рот тащат. И тоже следую правилу, что вместо горы дешевых и некачественных лучше купить пару хороших, плюс я еще поклонница развивающих игрушек и поэтому всегда выбираю игрушки в центре раннего развития ELC, они сделаны в англии, из качественных материалов, там есть игрушки из дерева, а если дорого - то, например, сейчас там распродажа и можно купить игрушку с большой скидкой. Вообщем, я считаю, что нет оправдания тем, кто предпочитает дешевку с рынка.
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
у меня есть возможность покупать и дорогие игрушки, но не всегда есть альтернатива китайским игрушкам. А где находится этот центр?
Пожаловаться
Елена Ульяшова
http://elc-russia.ru/StoreFinder.php
здесь можно посмотреть адрес магазина, который ближе всего к Вам
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
спасибо большое
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас