Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

За сколько продать и как?

Аноним
Добрый день! Возникла необходимость у нас избавиться от вещей, которые уже не нужны детям. С мужем возник спор за сколько продать электронные качели Грако. Когда-то мы покупали их с рук за 3500, у нас они прошли проверку двумя детьми. В итоге, видок у него тот еще: электронная часть не работает, без музыки, т.е. качание "ручное". Чехол, если постирать, будет приличный, но видно, что много юзанный, игрушек нет (но нам так и досталось). Муж предлагает выставит за 1000 рублей, я говорю, что в таком состоянии даже даром или за тортик не возьмут. Как считаете, кто прав? Просто не хочется позорится, читая комментарии типа "проще на помойку, а вы за такое еще и деньги хотите". 
И еще: есть одежда, хорошая, то, что мало поносили, есть пеленальная лоска, ест радионяня, есть подогреватель-стерилизатор. От всего этого нужно избавляться. Хочется хоть какую-то копеечку выручить за это, но тут совесть мучает. У нас в местных группах в контакте часто подобные вещи отдают просто так. И я понимаю, что продавать буду долго, а место занимает. Как вы поступаете в таких ситуациях? Когда и стыдно за деньги, но и хочется что-то ребенку купить другое за вырученное?

Извините, если не в тот раздел написала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
82
Аноним, 1 ребенок
вы правы насчет качелей!
у меня вещи на авито и юле вообще практически не продаются, техника еще куда не шло...но я все отдаю очень дешево
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо! даже ему логично все обьясняю, но не понимаю с его стороны - это жадност или "экономность"..
А насчет продажи, по моим наблюдениям люди хотят просто многое задаром получить. Ну зачем платить деньги, если кто-то отдаст тоже самое, но просто так?
СсылкаПожаловаться
Аноним, 1 ребенок
сейчас, действительно, почти все можно задаром получить, я самокат за 300 р продать не могу))) и санки за 150 на авито у меня зависли, думаю, как снег выпадет-отдам их нафиг бесплатно)) и еще мяч и обруч с чехлом для художки-они новые стоят не очень то и дешево, тоже на авито зависли за 300 р все...
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Знаете , иногда слишком дешёвое настораживает и люди думают что с вещью что то не так. Посмотрите по чем санки на авито и ставьте среднюю. И приложите подарок, может купят)
СсылкаПожаловаться
Аноним, 1 ребенок
да, есть такое, согласна, но с санками то все просто-фотка есть, видно, что они целые и даже не ободранные, просто их там много и все по 150-400р максимум
СсылкаПожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
С самокатом странно, я микро мини за 3800 в течение 3 дней на Авито продала
СсылкаПожаловаться
Аноним
А я наверное такая дурная, что от совсем незнакомых людей не могу даже даром брать - не зная где одежда хранилась и как... Самый страшные кошмар для меня - это сырость. Вот в жизни вещь не возьму, если будет сыростью от них нести, даже если можно убрать стиркой.

У нас еще новая "фишка" пошла: порой такие страшные вещи даром отдают, что такое ощущение, что людям лень выйти и вынести на помойку. Это касается скорее детской обуви и мебели.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Это потому что примелькалось. Свои глаза привыкли.
Я обычно ношенное на 4 с минусом по виду стираю, привожу в приличный вид, укладываю в пакет, пишу записку : вещи на мальчика, рост 110-116, чистые, на 4 с минусом, без дырок и пр., на осень. И отношу к консьержу.
Некоторые у нас просто сваливают у лифта на первом этаже, даже смотреть не хочется. Троечные вещи выбрасываю, но честно, как то жалко, твой же ребь вот только что их носил. Просто понимаю, что мои глаза их видят по другому.

По качелям - выставите за 500 р. Опишите все подробно. Ну и тд.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Вы правы про качели. Вы б сами их купили в сегодняшнем состоянии и за сколько? От ответа отталкивайтесь.
Одежду берут плохо. Но помните поговорку, что на базаре два дурака) Поэтому, кто знает, может кто-то что-то и купит. Но у меня самой вещи выставлены, но не продаются и просмотров мало или нет. Сама на авито редко.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот я ему так и обясняю. Я бы сама за такую сумму не купила бы, потому что это не предмет первой необходимости - это раз. Те, у кого деньги впритык, просто не будет рассматривать покупку качелей. А те, у кого посвободнее - выберут подороже, но поприличнее.
У нас просто много лишнего, хочется побыстрее избавиться и место освободить.
СсылкаПожаловаться
Ольга Денисенко
А зачем что то объяснять? Это его проблеммы, какими причинами объясняется его поведение. Пусть он и выставляет на продажу хлам. Пусть ему и пишут нелесные коменты. Пусть сам поймет!
СсылкаПожаловаться
Елена Крылова
Качели, пеленальную доску, одежду скорее всего не купят. Радионяню, подогреватель, стерилизатор пробуйте. Обычно не более 30% от стоимости.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Напомнили мне одну мою родственницу . Ей родные и подруги отдавали детские вещи. Прилично так уже ношеные.Ладно, когда с финансами плохо, своих в это одевать. Но ведь эта дама решила, что после своих она это продаст...
Вот честно, я вещи в таком виде даже не раздавала, а просто выносила к контейнерам и ставила рядом пакет.
Что касается детских вещей от сына, то с большинством ничего пока не сделала, муж надеется на второго. а так попыталась бы продать. Но там вещи оставлены в идеальном состоянии! То, что было недорогое , или прилично заносилось, я так же выносила в пакетах.
Кому нужны ваши старые ломаные качели за 1000, когда за эту тысячу люди могут после одного ребенка качели выставить?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Это наверное больше к моему мужу))). Я его уговариваю отдать качели просто так. А по поводу одежды - она очень приличная, некоторые комбезы одели один-два раза. Один ребенок не успеет сносить (у на детки разнополые). То, что нам давали - вы возвращаем в приличном состоянии, а вот собственные вещи - хоть за копейки отдать, скажем там за "копытные": принимать у себя желающих не т ни времени, ни желания, а во время прогулки с дитем могу вполне принести в оговоренное место (одежда и мелочи).
У меня только качели вызывают вопросы, а остальные вещи в очень хорошем состоянии, а не "прилично ношенные".
СсылкаПожаловаться
Net
качели выставите даром
хорошие вещи отсортируйте и попробуйте продать. одежду плохо берут, все остальное ну поставьте за тысячу.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Думаете, лучше возьмут комплектом? (доска и стерилизатор и т.д.)
СсылкаПожаловаться
Net
а вот фиг знает, попробуйте и так и так)
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Помониторьте цены. И выставляйте соответственно свою среднюю или чуть ниже. Качели конечно даром или в подарок приложите к покупкам. Думаю Вы все продадите , кроме одежды. С ней очень сложно, но можно.
СсылкаПожаловаться
Z
Продавайте вещь,а к ней бонусом подарок так больше шансов, что кто-то клюнет. Эти же качели можно. За 1000 со сломанной электроникой не взяла бы, смысл утерян. Ниже 500 может и подумала бы
СсылкаПожаловаться
amazonka, 3 ребенка
О да, эта вечная проблема лишних вещей. Вот тоже столкнулась с этим. После младшего много вещей хорошего качества в хорошем состоянии, одели пару троику раз и в комод, реально набрала вещей что одному столько не сносить,. Что касаемо детских вещичек то я как сорока хочу все и много и понимаю что все не сносится но все равно беру, и в итоге лежка в комоде и куча места занята. Пробовала выставлять на продажу пакетами, желающих ноль, а как только выставила что бесплатно так отбоя не было. Блин люди реально халявщики, ладно бы которые реально нуждаются, так нет же, те люди которые могут позволить купить, но на халяву готовы перегрызть горло. Самим то не стремно им интересно.
СсылкаПожаловаться
Аноним, 1 ребенок
Самим то не стремно им интересно.

не стремно! здесь чистая психология-люди обеспеченные любят счет деньгам и у них нет комплексов "бедности", а вот действительно, бедные зачастую купят, чтобы как то поддержать свое реноме в собственных глазах, дескать, я не настолько беден, могу купить
СсылкаПожаловаться
Ирина
а по мне дело не в комплексах. Чтоб купить б/ушную вещь рыть объявления, созваниваться, общаться с зачастую малоадекватными людьми, выкраивать время, куда-то ехать. Вокруг куча секондов, куда зашел в удобное время, перерыл, купил-не купил. Еще коляску, комбезы понимаю, остальное нет. Как и продавцов. Вынес на мусорник, бомжам тоже надо что-то носить. Не, сидят ждут, что за их тряпьем кто-то приедет, а они еще и заработают
СсылкаПожаловаться
Аноним, 1 ребенок
да не надо ничего особо рыть-открываешь сайт и просто лом всего и хорошего качества, зачем платить, когда можно бесплатно взять
ну и я продаю хорошие вещи, привезенные из европы, на вырученные деньги потом ребенку книжку покупаю, пустячок, а приятно
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну а все остальное? Столько телодвижений ради б/ушной тряпки? Тут еще как почитаешь - а че звонят, а че приходят, а че нос воротят. Да нафиг надо, я лучше в секонд пойду и не буду по чужим квартирам шарится, выслушивая бред домохозяек, одуревших от безделья. Ну именно так я воспринимаю то, что чаще всего пишут в темах про продажи на авито
СсылкаПожаловаться
Аноним, 1 ребенок
)))
не, я бред не несу, не одуревшая домохозяйка , со мной можно иметь дело)))
каждому свое, я вот в секонде никогда не покупала и не хочу, у меня точно комплекс бедняка)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru