Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2014, 20:49, Форум, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

Вопрос о пианино

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого было пианино...
Хочу взять пианино с рук, но в квартире где оно стоит кошки. Когда вошла в дом, в нос сразу ударил запах кошатины и кошачьего туалета. На сколько вероятно, что пианино впитало неприятный запах???  И можно ли от него избавится???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Злая Тётка, 3 ребенка
Очень вероятно. Избавиться почти не возможно, но можно привыкнуть.
Пожаловаться
Грешный Ангел
Кошки что,в пианино ссали?
Пожаловаться
Подснежник
почему в? может на. наверняка метили на него. нафиг, я бы из такой квартиры ни пианино, ничего бы не брала. кошачий запах очень въедливый, фиг от него избавишься.
Пожаловаться
Кэт
Сообщение от Грешный Ангел, 9 июля 2014 года в 20:53
Кошки что,в пианино ссали?
Да кто ж их знает... и мне к сожалению об этом не скажут....
Прильстила марка Оффенбахер и звучание...... Но пугает возможный запах..... 
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
Лучше не надо. Кошка сама по себе не проблема для пианино, у самой кошки были и с пианино все ок. А, вот хозяева нечистоплотны - это да. Это ж дерево и оно впитывает запахи и фиг избавишься.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Если запах не исходит непосредственно от пианино (тобишь, кошки ссали прям туда), то ничего страшного. А вообще, сейчас столько людей избавляются от пианино, что, если сомневаетесь, то проблемы найти другое у других людей, я думаю, не будет.
Пожаловаться
Кэт
К сожалению, в нашем районе не так много  людей отдают пианино, а везти из других районов.... не думаю, что дорога в 2 часа хорошо повлияет на инструмент.... вот и ломаю голову...
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Настроите.
Пожаловаться
KMD
Сообщение от Кэт, 9 июля 2014 года в 21:01
К сожалению, в нашем районе не так много  людей отдают пианино, а везти из других районов.... не думаю, что дорога в 2 часа хорошо повлияет на инструмент.... вот и ломаю голову...
А как же они из Германии едут? Все ОК))
Пожаловаться
наблюдатель
не советую, мы как-то квартиру снимали, год назад квартиранты с собакой жили, так от запаха псины даже новые обои не спасли :angry:


Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Нет,от запаха не избавитесь.


Пожаловаться
Кэт
Спасибо  всем!
Пожаловаться
KMD
Я вам сейчас найду подробную инструкцию по избавлению от кошачьего запаха-на всякий случай. Если вам инструмент понравился и это рядом-отчего не взять? Отдать-продать всегда можно)
Пожаловаться
KMD
Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.
Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!

Даже ваш кот/пес больше никогда не определит своих меток. Если животное имеет нормальный туалет с наполнителем который ему нравится и оно кастрировано (или стерилизовано), оно больше не будет ходить в неположенном месте потому что запах полностью исчез. Если он возвращается к этому месту снова и снова, значит обработка была недостаточно эффективной, или же Вы обработали область намного меньше чем следовало бы. Чтобы определить истинные размеры пятна мочи используйте УФ лампу (см. ниже). Повторите еще один-два раза захватив большую чем раньше область, или дополните этот метод средством с бактериями и энзимом (см. ниже).

Составляющие настолько дешевы, что можно чистить не только свою квартиру, но и лестничную клетку, лифты, отвадить уличных котов метить дерево под окном или дверь вашего офиса и пр., в том числе и удалять метки "людей". Намного дешевле перекись можно купить в магазине медтехники. Там она намного более концентрированная, в большой таре.
Метод безотказно работает и для старых многолетних пятен, просто нужно предварительно увлажнив обработать препаратом с энзимами на день-два, на следующий день замочить это место разбавленным столовым уксусом, а в последний день слегка увлажнить и применить перекись+сода. Вместо уксуса для разложения кристаллов уриновой кислоты можно использовать этиловый спирт денатурат или изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol, rubbing alcohol) которые входят в состав препаратов с энзимами, но они ОЧЕНЬ ядовиты.
Уксус и влага вредны для кожи обуви, и если после обработки она усохла воспользуйтесь специальным средством для разнашивания.
Пористые поверхности как бетон, и особенно дерево, требуют нескольких обработок с предварительным замачиванием уксусом. Еще одна крайняя мера для капремонта - обжечь зону бетонного пола или стены паяльной лампой.
Постельное белье и прочие ткани после чистки перекисью и/или энзимами нужно постирать добавив к стиральному порошку 150мл яблочного уксуса.


 Кому:Показать цитированиеу что подписаны на рассылку на сайте Mamsy.ru РАСПРОДАЖИ ПРИГЛАШЕНИЯ БЛОГ АККАУНТ Насколько нам известно, Вы давно не заходили на Mamsy. Мы совершенно не хотим присылать предложения,
Пожаловаться
KMD
Ой,лишний кусок приклеился,извиняюсь)-в письмах нашла)
Пожаловаться
Кэт
Спасибо! Буду ждать волшебный рецепт! ))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Б\у  лучше не брать....Можно потом мучаться с настройкой.
Пожаловаться
KMD
Все инструменты периодически настраиваются-главное,чтобы не было серьезных дефектов-дека,к примеру,с трещиной.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Знаю, что настраивается...Мои пианино в свое время перенесло  4  переезда и  колки не держали....Приходилось чуть ли не каждую неделю какие-то  подстраивать...
Пожаловаться
KMD
Мы трижды перевозили-немецкое-все ОК)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Одно время на сквозняке стояло..ЗАРЯ 1958  года выпуска....
Пожаловаться
KMD
Ого...Заря...они и новые-то ничего не держат))-если их еще выпускают 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Оно было старое...Но хорошее!!  Выбросили буквально несколько лет  тому назад....
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Татьяна Иншакова, 9 июля 2014 года в 21:26
Б\у  лучше не брать....Можно потом мучаться с настройкой
во-первых,б/у отдают чаще всего даром,только самовывоз,новый инструмент стоит около 50 тыс.Во-вторых,есть великолепные инструменты с изумительным звуком-сама год назад взяла для дочери-объездили с настройщиком 10 адресов и платных и бесплатных инструментов,нашли  чудный экземпляр,звук-просто класс!Настройщик приходит раз в год,кстати,я очень довольна,дочь тоже.Ребенку  через год надоест и куда новый инструмент пристраивать,а старый можно точно так же отдать желающим. Ваш коммент из разряда дилетантских,сори. Есть "мертвые" инструменты,которые настроить невозможно,есть такие,в которые надо очень много вложить,заменив струны,а есть б/у прекрасные инструменты,просто требующие настройки. Насчет запаха-не знаю,я смотрела антикварный инструмент,тоже звук и внешний вид прекрасные,но в квартире были то ли блохи,то ли еще кто-то,я побоялась брать(((
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  про свое говорю..Что было, то было...Под  нами музыкант жил...Так  когда его нервы не выдерживали, он поднимался и настраивал....А  ремонтировать смысла уже не было......
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас