Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Собирать вещи? Покупки

Вот что-то в этот раз я совсем расслабилась. Идёт 34 неделя, а я ещё ничего не купила ...вот совсем . Просто даже не знаю надо ли сейчас или нет. От первой дочки осталась люлька ( хотя она там спала несколько раз ,а в остальном с нами лет до 2-3. Вот и думаю что не надо покупать кровать ТК неизвестно будет ли ребенок там спать. Но люльку уже доставать из гаража? Или пусть стоит до родов? Комодом и с первой никогда не пользовалась. Коляску вроде выбрала,но опять когда покупать? 
Следующий вопрос скорее к Москве ТК не во всех регионах это есть и набор одежды разный. Коробка та,что дают в роддоме. Условно для конца мая-начало июня что там???! Я посмотрела в интернете по фотографиям (там в основном  зиму наборы) и ощущение что можно вообще ничего не покупать и в роддом не брать для новорожденных (если ее выдают сразу). Или надо? Что именно? Первая зимняя дочка и летом она всегда каталась в одних трусах или без них. Те считайте без одежды .если лето будет теплое то планирую примерно также .    Ну максимум хб кофта прикрыть плечи и живот . Те возможно и без памперсов (с первой использовали непромокаемые пеленки). Аптечка есть для старшей (использую минимально лекарств и поэтому там почти набор для новорожденных)))) те всякие  перекиси,ваты есть. Короче что и когда покупать?от дочки опять же осталась некоторая одежда (но она ж зимняя). Что летним надо? Боюсь по размеру не подойдёт то что первая носила летом. Когда доставать одежду которая есть? Рано или уже опаздываю? Короче в тот раз бегала чуть ли не с первого дня беременности,а сейчас вообще ничего. Это нормально?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Фея, просто Фея
А что, в роддомовской коробке уже все постиранное и проглаженное?
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Кроватку и матрас купили и собрали за месяц до родов, чтоб запах выветрился. Одежду также примерно.
Комодом очень долго пользовались, тоже за месяц до родов купили и собрали.
Коляску купили в день выписки из РД.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Я сумку в роддом начала собирать на прошлой неделе, в 36. Всякие средства гигиены, чулки компрессионные. На выписку все готово, только с комбезом вопрос - нужен будет или нет, ну и подойдёт ли по размеру.
Собрали с мужем кровать, только не застилали пока. Коляску забрали. Вещи на первый месяц все постираны и поглажены.
Ну то есть в целом я практически готова) даже еды мужу наморозила - котлеты, пельмени, голубцы. Хочу последнюю неделю вот просто отдыхать и проводить время с семьёй. А не бегать по магазинам.
СсылкаПожаловаться
Ирина Сергеевна
Мы все подобрали заранее, покупали все после родов
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Ну новорожденную вы же не голую будете возить в коляске. Да и на выписку что-то купить надо. Коробку отдают при выписке, но в роддомах Москвы обычно есть детские вещи, не обязательно свои приносить, пока вы в роддоме. Качество вещей из собянинской коробки совсем плохое (может, кому-то везет, получше дают). Только пеленки более или менее. Остальные вытянулись после 2ой стирки и рисунок потерся. Если от старшей не осталось вещей, советую все же купить.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
А мне в том году наоборот достались на редкость приличные трикотажные вещички, а пеленки сразу переквалифицировались в тряпки.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Нам всякие мелочи и подгузники хорошие достались. А вот косметика, одежда так себе. А по фото в интернете видно, что наборы разные. Только такого, чтобы все очень хорошего качества и дорргое, не бывает ))
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Я рада была всему. Часть использовали сами, часть отослали друзьям, часть отдали волонтерам для собачьего приюта. Так или иначе все пригодилось)
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Мы тоже рады. Учитывая, что жителям Подмосковья, рожающим в Москве, такие наборы только с ноября 2018 года стали выдавать.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Я примерно с 33 недели все активно подготавливала: постирала вещи, перегладила их, сложила в комод так как надо и удобно МНЕ! Поставили люльку. Подготовила вещи для себя в роддоме. Наготовила полуфабрикатов в морозилку, чтобы потом было легче готовить.
И не прогадала: ЭКС на сроке 35-36 недель.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Так бывает. Моя сестра опытная мама, с третьим все рано начала готовить. Пакет в роддом тоже собрала. И малыш родился в 33 недели. Будто чутье срабатывает. Я готова была в 36 недель только. И в 36 у меня такие тренировочные начались, что после этого не было сил что-то делать. Они меня целый месяц мучили, явно не до вещей было.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Мне шов от первого КС мешал: тянул, левую ногу не могла поднять даже на высоту ступеньки, ходила с трудом.Поэтому начала делать все пока могу )))
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
У меня со швом были непонятки: в ЖК по УЗИ определили сильное истончение, в роддоме не подтвердилось, а потом меня тренировочные схватки пугали - вдруг и правда истончение.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У меня нитки не рассосались (оказывается так бывает..). Поэтому кожа тянулась, а нитки нет. Вот и был дискомфорт. Потом на операции мне их вырезали.
СсылкаПожаловаться
я
Купите памперсы, крем, костюмчик на выписку и подготовьте кроватку. Ну еще хотя бы пару бодиков и слипов. Или пеленки. Не знаю чем вы там пользоваться собираетесь. На первые пару дней хватит. А дальше определитесь что вам нужно, а что нет.
На крайний случай есть интернет магазины. Закажете все что будет необходимо, а муж или кто-то еще сможет забрать. Или вообще курьер доставит.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Заранее собрала только сумки в роддом. Кроватка, комбинезон и тп - все покупалось в день выписки)))
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Муж покупал? Я честно не представляю как в день выписки еще и по магазинам ходить.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Да, он
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я бы не доверила мужу покупать кроватку и комбез - не его это )))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Муж всегда всё крупное покупал пока я была в роддоме, либо перед роддомом что-то купили вместе. Заранее собирала сумку в роддом (в недель 36), стирала детские вещи и т.п.
СсылкаПожаловаться
Лина
Сейчас можно вовсе ничего не покупать, что то дадут в род.доме. Что не хватит-на сайте детского мира заказали с доставкой, привезут на след. день.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Да сейчас и собирайтесь. Я примерно на этом сроке как раз все докупала и стирала. Мне было удобно все до родов собрать - возвращаешься домой, а все уже лежит готовое в нужных мне местах и порядке. Младшая в мае родилась. Больше всего использовали боди с коротким рукавом. Хотя набор зимнего и летнего ребенка различается большей частью только одеждой для улицы)
СсылкаПожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Готовила заранее сумку в роддом и комплект на выписку. Кроватку, ванночку, детские вещи и т.д. покупали муж с моими родителями, пока мы в роддоме были. Кроватку собрали, постельные принадлежности и детские вещи постирали и погладили к выписке. Коляску купили где-то через неделю. Если у вас полугодовалый ребенок голый в коляске катался ( и где же Вы такое жаркое лето в Москве нашли, гуляют ведь и вечером), то новорожденного Вы так, надеюсь, не положите. И что значит вещи от дочки остались, но они зимние, Вы ж не голого ребенка в зимний комбез одевали?
СсылкаПожаловаться
Salomea
Люльку хоть когда доставайте. Если до неё пробираться в гараже все оставшиеся недели, то начинайте уже сейчас) Если есть готовое место для неё дома, тоже.
Коляску мы заказывали и ждали (была новая модель, которой ещё не было в магазине), тоже где-то в третьем триместре.
Про московскую одежду не подскажу. А дочкину старую одежду можете начать перебирать потихоньку, по настроению.
Аптечек с перекисями никогда не было.
Если вам ‘нормально’, то, значит, так и есть, мнение других про спешку или опоздание по боку)
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 1 ребенок
Кроватку купили собрали,на днях поедем докупим матрас (не было в наличии какой хотели) ,одежду что от старшей осталась перестирала и выбрала что может подойти и мальчику,пару комплектиков ещё прикупили,несколько боди с длинным и коротким рукавом,коляску выбрали,решили потом если что муж и сам съездит купит,сейчас в роддом сумку собираю по мелочи.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru