Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько можно хранить детскую обувь б/у?

Вопрос в чем: от старшего остались отличные полуботинки (туфли) из натуральной кожи, купленные за хорошие деньги, носил только в школу на сменку и то часть учебного года. Они не сношенные, без дефектов по части ортопедии, ну просто кожа чуток смялась от нОски и разносилась, так это даже удобнее (одна пара Элегами, другая - турецкий бренд, кожа очччень мягкая, легчайшие, рука не поднимается отдавать:). Младший сын с разницей 8 лет, вот думаю - выдержат туфли столько лет до школы или отдать их и не париться. Читала 2 противоположеных мнения: и что нитки сгнивают за 3 и больше года, и что гадость какую-то кожи начинают выделять, и что ничего нормально выделанной обуви не делается, она на 10 лет минимум рассчитана (так раньше наши мамы и носили). Посоветуйте, как у вас - храните хорошую обувь б/у при большой разнице между детьми или каждому ребенку - новое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
раньше обувь и по 30 лет хранили от первых детей
мой брат успел поносить обувь своего папы, разница у них 27 лет


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
я носила туфли на каблуке из маминого сундука. тоже лет 20 им, из гдр. офигенные просто!
Пожаловаться
Есения
Точно, кожу ничего не испортит. Нитки может. Но я помню, что что-то из нашей детской обуви носили мои племяшки и ничего )
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Или клей рассохнется
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
дык, и обувка то кожаная была!
Пожаловаться
настутмного
Да это понятно, но раньше у всех вещей срок службы другой был. Я до сих пор храню парочку своих дет.садовских нарядных платьев из шелка - все дочку ждала, они как новые, хотя им гм. больше 30 лет. Теперь так не делают, наоборот, чтобы каждый сезон новое люди вынуждены были покупать.
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
кожаная обувь у вас будет отлично храниться, главное чтобы сырости не было, в коробку, с газетами во внутрь...
дермантин хранится максимум 2-3 года, потом рассыпается при первом одевании
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
кожаная обувь у вас будет отлично храниться, главное чтобы сырости не было, в коробку, с газетами во внутрь...
дермантин хранится максимум 2-3 года, потом рассыпается при первом одевании
Пожаловаться
настутмного
У нас натур.кожа внутри и снаружи, иск.кожу ребенку в школу покупать, где ноги потеют страшно и они по 5 уроков сидят - это надо вообще мамашей-ой быть. Хотя вижу отдельных детей - в кроссовках ходят, даже когда физ-ры нет.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Кроссовки получше ботинок бывают
Пожаловаться
Бегущая с волками
Есть кроссовки удобней и лучше, чем кожаные туфли. Например, new balance, модель 576. Думаю, мало кто из подростков отказался такие обуть.
Пожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Может денег нет на турецкий бренд и натуральную кожу, сразу ой, мамаша.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Ой, мамаша. Ученики средней и старшей школы могут и не спросить мнения мамаши. Носят, что хотят. Хоть 20 туфель купи, пацан все равно в кроссовках окажется.
Пожаловаться
Наталья Иванова
хранила. Разница между детьми 10 лет. Ничего с качественной обувью не сделалось.
Пожаловаться
Душа Белочки
5 лет между сыновьями разница. Храню в коробках и кожанную и мембрану. Всё нормально. Главное, чтоб размер потом по сезону подошел.
Пожаловаться
настутмного
Куома это ж не мембрана вроде? У нас на Куомах сапогах (носит старший с 2,5 лет) всегда, в каждом сезоне на пятке изнутри дырки в подкладе. Беру каждый год новую пару, старую за копейки продаю, всегда находятся желающие. Ну вот такое не буду хранить, конечно, там и мех слежался и дырки.
Пожаловаться
Душа Белочки
Не храните, ваше дело. Я старшему ботинки зимние на мембране Котофей покупала. Купили в притык размер, даже зиму не проносил, как новые. Долежали до младшего спокойно. Если у вас дыры каждый раз, то конечно я бы тоже не хранила такую обувь, я б такуб и покупать перестала.
Пожаловаться
настутмного
Да вот и у меня Куомы с дырками, видать, это семейное свойство - протирать именно эту марку до дыр на пятке
каждый год новую беру, все устраивает - легкие, стирать можно, удобно надевать и снимать, немаркие - дыры я уж как-нибудь потерплю.
Пожаловаться
Marina Ops
Вот что что а обувь должна быть у ребенка своя. Нельзя предлагать ребенку донашивать обувь за кем-то. Разношенная обувь — это отпечаток ноги своего хозяина, обувь принимает форму стопы. На другой ноге такая обувь будет неправильно распределять нагрузку. Ребенок будет чувствовать дискомфорт, а по какой причине не понятно, вроде и размер подошёл, и сидит хорошо но НО! По этой же причине могут быть проблемы по ортопедии.
Пожаловаться
настутмного
Я ж написала - по ортопедии обувь вся сохранная, вальгусная подушка в норме, даже каблуки не стоптаны (а их и заменить можно). И по мне, разношенную легче надевать, чем новую кожаную - ногу натирает, ребенок мучается. Одежду вот решила именно по этой причине сохранить только самую лучшую, почти без следов эксплуатации - почему последующий ребенок должен донашивать, ему, может, и не обидно сначала, а потом задумается - родители на мне сэкономили. Я выросла в старых рубашках старшего брата, все за ним донашивала вплоть до универа, а сейчас так неприятно - ему новенькое покупали, а мне - многое уже не стали (платья и сарафаны я ненавидела и почти не носила). Ну раньше хоть отговорка была - нормальной детской одежды мало, принято было от старших родственников младшим, теперь - вопрос только денег, все в магазинах есть и в наличии и на заказ.
Пожаловаться
Мария Сафонова
По этой причине все мои родные против б/у одежды. Я от старшей только оставляла совсем новое или немножко б/у. Но сейчас ей 10, ничего не оставляю, т.к.каждый сезон появляются новые коллекции, которые я ей беру. Мода немного отличается. Мои родные были все «сильно» многодетные. Кто-то и одежду донашивал и обновки не доставались, поэтому мне много историй рассказывали.
Пожаловаться
Marina Ops
То что вальгусная подушка в норме, вы это на глаз и на ощупь определили? А каблуки когда стоптаны, так и речи вообще быть не может. Ваш ребенок, вам решать. По вопросу, кожа коже рознь, какая-то и через 15 лет будет в отличном состоянии, а какая-то и через пять развалится, здесь не угодить. Да и с подошвой могут быть проблемы, смотря из чего, могут и через три года не использования задубеть так что согнуть не сможете.
Пожаловаться
настутмного
Да, не на вкус же: она такая же визуально высокая и на ощупь твердая, как и в новых.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Каждому - новое, только так. Одежла может быть б/у, обувь ТОЛЬКО НОВАЯ.




Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Не храню, отдаю. Вот думаю надо начать продавать. Обувь действительно портится! Папа привозил раньше маме из-за границы кожанве сапоги, туфли и тп в 90 гг. Так реально когда эта обувь полежит лет 5, то рассыхается подошва и тп. Хотя обувь была Итальянская. Может валенки и тканевая мембрана по-другому себя ведут, не знаю... Но кожа через 5-8 лет лежания теряет вид и свойства однозначно. Хотя мама мнн пыталась вручить советские сандалии мои для моей дочке, тем за 30 лет кажется визуально ничего не сделалось))))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас