Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Поплин или сатин?

Доброго дня,милые мамы.посоветуйте, пожалуйста, какое белье постельное лучше выбрать для детей- сатин или поплин. Я профан, не было ни такого,ни такого у нас. Всю жизнь была за наруральные ткани. Увидела в магазине постельное- глаз не оторвать, какие цвета! Яркие, рисунки супер. Да только как в использовании эти материалы, не знаем. Какое выбрать,что на синтетику не нарваться? Не любят мои,чтобы скользко было. Спасибо за ваши советы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
я поплин покупаю. мне нравится, долговечно, цвета не линяют. при стирки в 95 гр на садится. и мне нравится, что оно плотное
СсылкаПожаловаться
kali laska
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Поплин более лучше, чем сатин
СсылкаПожаловаться
kali laska
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
***, 1 ребенок
Поплин.
СсылкаПожаловаться
kali laska
Спасибо за ответ!
СсылкаПожаловаться
Разная
Натуральные сатин и поплин не скользят.
Мне нравится поплин, но чтоб в составе наиуральный шёлк был. А-то грешат последнее время производители.
СсылкаПожаловаться
kali laska
Спасибо))
СсылкаПожаловаться
Lakrista, 2 ребенка
Поплин более дешевый вариант. Сатин когда-то в подарок покупала турецкий, супер, но дорогой. Себе купила поплин белорусский, 3 года в использовании, все отлично, но цвет немного поблек. А так многое от производителч зависит, можно купить сатин, который будет хуже поплина смотреться
СсылкаПожаловаться
kali laska
Поняла, спасибо)
СсылкаПожаловаться
DAV
Это практически одинаковые хлопковые, т.е. натуральные ткани, только различаются по плетению и толщине нитей. разные производители могут добавлять какое-то кол-во синтетических волокон, что препятствует усадке при стирке.
СсылкаПожаловаться
Personne Noire
Я, наверное, покупаю какой-то натуральный сатин:)))) Потому что болье всегда немного садится после первой стирки:)) Ну если, конечно, стирать не при 30 градусах.
СсылкаПожаловаться
Personne Noire
Берите сатин, но смотрите на этикетку на самом белье, чтобы было написано хлопок 100%. И да, сатин дешевым не бывает. Если цена 1 тысяча рублей за комплект, то там синтетика. Цены на более-менее хороший сатин начинаются от 3-4-х тысяч.
Я один раз купила поплин, продавщица уверяла, что это хлопок, но при глажке утюг начал прилипать. И я сделала вывод, что в поплин добавляют синтетику. Теперь беру только сатин.
СсылкаПожаловаться
Lann
Вам подсунули поплин с синтетикой. Свекрови кто-то подарил такой комплект, после первой же стирки полинял и электризуется!, хотя на упаковке было написано 100%хлопок.
СсылкаПожаловаться
Personne Noire
Ну да, не повезло мне. Я просто не знала что такое поплин и как он должен выглядеть. Купила тот комплект и потом уже дома в интернете прочитала, что должен быть хлопок. Ну я и успокоилась. А в итоге оказалось, что там синтетика. И вот теперь беру только сатин:) И прошу вскрыть упаковку и смотрю на саму ткань. Если хоть раз видел настоящий сатин и чувствовал какой он на ощупь, то потом сразу определишь есть синтетика в ткани или нет.
СсылкаПожаловаться
Lann
Я тоже стараюсь пощупать ткань, т.к. иногда недобросовестные продавцы под видом бязи, сатина и т.д. продают вообще не понять что.
СсылкаПожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Во-во, я тоже так купила однажды простынь на резинке. На упаковке 100% хлопок заявлен, а там им, по-моему, даже и не пахнет))) Теперь вот валяется в шкафу, и даже на тряпки эту голимую синтетику не пустишь, толку от нее. Разве что подружкиной маме предложить, она кукол шьет, может, ей хоть на набивку пригодится)))
СсылкаПожаловаться
Lann
Я заметила, что подобную ерунду чаще всего продают под видом Ивановского текстиля, видно пользуются тем, что Иваново у большинства ассоциируется с качественным текстилем и народ, веря в качество, берёт не глядя.
СсылкаПожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Видимо, да. Хотя ивановские производители тоже разные. Однажды купила комплект, вроде всем хорош, и цвет, и ткань, а вот крой подкачал - пододеяльник кривой))) То ли у конкретного раскройщика руки не оттуда растут, то ли вся продукция косая, но желание покупать еще эту фирму отпало)) Хотя я уже присмотрела еще парочку вариантов
СсылкаПожаловаться
Lann
У меня почти всё бельё ивановское, с кривым пододеяльником тоже один раз столкнулась.
СсылкаПожаловаться
Хочу быть хорошей мамой
Про кривые пододеяльники (просто произвожу постельное белье). Ткань перекашивается еще при производстве. Если отечественный хлопок не резать, а рвать руками, то редко когда ткань разорвется перпендикулярно кромке. Это и есть перекос, иногда сантиметров 20 достигает. Это происходит от того, что на производстве валы двигают ткань за кромки при окраске с разной скоростью. Плюс при скрутке в рулоны она дополнительно может перекоситься и слежаться. Причем после стирки и глажки кусок выровняется. При пошиве постельного, особенно если есть рисунок, ткань режут. После стирки нити встают на место, а само белье становится косым. Навсегда
СсылкаПожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
И да, сатин дешевым не бывает. Если цена 1 тысяча рублей за комплект, то там синтетика. Цены на более-менее хороший сатин начинаются от 3-4-х тысяч.

согласна полностью
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Отличия сатина и поплина:
1. Переплетение нитей. Это сказывается на внешнем виде тканей: сатин гладкий, блестящий, с шелковистым отливом. Поплин более матовый, с мелкими рубчиками.
2. Плотность и толщина. Поплиновое полотно легче и тоньше, чем сатиновое, в особенности это касается сатина-жаккард и мако–сатина.
3. Прочность. Сатин считается более прочной и долговечной тканью.
4. Цена. Поплиновое постельное белье стоит дешевле, чем самые демократичные виды сатинового
СсылкаПожаловаться
kali laska
Спасибо!!
СсылкаПожаловаться
Lann
Смотрите на состав, как сатин, так и поплин могут быть из натуральных тканей, а могут из синтетики. Если в составе есть синтетика и цена низкая, то однозначно не брать. Я люблю поплин.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru