Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 декабря 2009, 12:39, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

Почему ходунки назвали ходунками если они не учат детей ходить???

Девченки, привет. Мы с дочкой (3,5 мес) начали ходить на общий массаж. Такая женщина нам попалась, настоящий профессионал. А больные детки из-под её рук выпрыгивают здоровенькими. Так вот она мне сказала, что ходунки, это самое первое зло, которое родители могут сделать своему ребенку. Все маленькие больные пациенты у нее-в основном после этих ходунков, которые купили им заботливые родители. Во-первых, ребенок всё время сидит, возникают огромные проблемы с тазом, особенно у девочек, мощная нагрузка на позвоночник, поднимаются плечи и в них утапливается шея. Ребенок еще ползать не научился, а его уже плюх туда и посадили, конечно родителям так проще, меньше проблем, ребенок не ударится, если налетит на угол, а когда он побежит потом ножками, он не будет знать, что существует опасность и вот тебе-травма. Еще, как правило,ребенок в них отталкивается всегда одной ножкой, результат-разные ножки. Самое большое счастье для ребенка -это чему-то учиться, преодолевать трудности, а тут за тебя уже всё сделали, посадили, езжай, поэтому дети поздно начинают ходить и у них куча болячек, которые нужно исправлять, вот то небольшое, что рассказала мне эта чудесная женщина. И что, самая обидное, говорит она, мы с ребенком стараемся (массаж и упражнения, которые она проводит это не тебе не спа салон), это бывает очень больно, я ставлю ребенка на ноги, сколько раз спасала от операций, а добрые родители приводят его домой и снова сажают в эти ходунки. Вот так вот девочки, задумайтесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Не совсем согласна с вами и вашим массажистом. К ходункам прилагается инструкция, где написано, что использовать их нужно с 7 месяцев (во всяком случае у нас так было), когда ребенок уже ползает. Мы купили раньше, т.к. наша доча в шесть месяцев уже начала вставать и передвигаться по стеночкам. На попе в ходунках она практически не сидела, а именно ходила (сажала ее туда, когда нужно было выйти из комнаты и быть уверенной, что она никуда не залезет, нигде не ударится и не упадет). По большей части она ходила вокруг них, играя с игровой панелькой. В 7 - 7,5 она начала из них вылезать, и мы их убрали. В 8,5 она у нас пошла самостоятельно без поддержки. Нужно просто с умом их использовать, правильно регулировать высоту и не держать ребенка в них целый день.
Пожаловаться
Фиксики
согласна, в любом деле , главное, не переусердствовать. и использовать ходунки не по 6-8 часов в день, а 40-45 мин максимум в общей сложности(по 10-15 мин утром.днем и вечером)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас