Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первенец! Какие вещи нужны

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько какого размера и какая одежда нужна в роддом? Что надо малышу на первый месяц? Родится в марте
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Эльвирка, 2 ребенка
Слишком рано начинаете готовиться. Даже с размерами сказать трудно, т.к. обычно берут 52 размер, а бывает плод настолько крупный, что ему и 56й мал.
СсылкаПожаловаться
Катёнок
В моем окружении все берут 56. И всем даже большой сначала, ручки и ножки не распрямлены. 52 слишком маленький. Имхо
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Сейчас детки разные бывают, на малыша с весом 4350 и ростом в 54 см 56й размер просто не налез.

Но спасибо за ликбез по младенцам, а то я ж не знала
СсылкаПожаловаться
Anna
Много не берите, по
СсылкаПожаловаться
Anna
В роддом комбинезон-человечек, и еще несколько штук потом переодеть, хотя у меня дочь была просто в пеленках (как-то в роддоме было удобнее),размер 56 и далее. Носочки обязательно, боди удобнее полностью чтобы кнопочки растегивались на груди, если только на шее,то мес с 3х. Просто распашонки не удобно, лучше,чтобы внизу, где подгузник, тоже фиксировалось.
СсылкаПожаловаться
Резеда, 2 ребенка
Ранова-то задумались. После нового года повторите свою тему, там уже актуальнее будет )
СсылкаПожаловаться
аня миронова
Я бы посоветовала не покупать "взрослую" одежку типа футболочек, штанишек или косточек. Все неудобное ( и носить ребенка и вам на него надевать). Как сказали выше, предпочтите все, что расстегивается/застегивается на животе, иначе опять же одевать неудобно (особенно через голову). А вообще видела таблички с картинками при какой температуре как одевать. Поищите, может, найдете.
СсылкаПожаловаться
Марфа Ивановна, 1 ребенок
Много не покупайте..моя 53 родилась...но ножки длинные поэтому сразу носили 62..52-56 все новое так и осталось..время у вас еще очень много..
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Рано паритесь. Моя тоже мартовская. Нужны оказались: зимний комбез на овчине, несколько комбезиков-человечков, теплая шапочка, носочки, антицарапки, детская косметика и подгузы.
СсылкаПожаловаться
Люба я, Люба, 2 ребенка
Старшую дочку рожала в феврале. Покупала тёплое одеяло (сначала для прогулок, потом пригодится на долго в кроватку) весенне- осенний комбинезон трансформер р 68 сначала он как конверт с рукавами, потом комбез) гуляли в нем март-апрель, сентябрь- октябрь. Вязаную шапочку одну теплую. Вязаные носочки. Это все для прогулок. У вас, если в начале марта пдр, то примерно так же. А так для дома и род.дома несколько кофточек 2-3 тонких и 1 поплотнее, 2-3 ползуночков. Размер брала 56-62. Пару чепчиков, носочки. Пеленок 5-6 шт( мои дети не хотели спеленаными быть, но пеленки пригодились подстилать при массаже, переодевании). Само собой подгузники и одноразовые пеленки. Подгузников сразу много не покупайте, сначала подберите какие подходят малышу
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Много покупать нет смысла - проще после рождения по мере необходимости подкупать, чем потом не ношенные вещи на помойку выкидывать
СсылкаПожаловаться
аня миронова
Это точно!
СсылкаПожаловаться
Лариса Иванова
я бы посоветовала купить парочку эммм пеленаторов. Я уже тут где-то показывала, тоненький мешочек на молнии, из него только голова торчит, типа спальника, но там один слой ткани. Пеленать я не умела, да и не научилась,смысла не видела. Застегивала кроху вот в такой мешочек, очень удобно и малышу комфортно. Остальное понадобилось в итоге только на выписку.
Моя еще родилась с ноготками длиннююююющими. Гипотетически нельзя было стричь, но на мой взгляд, это было уже слишком, я подкоротила щипчиками детскими (ножницами страшно), пальчики красивые и музыкальные сейчас, поэтому первый косметический набор с собой в роддом обязательно - кремики/присыпки.
Вам нужно удобную хлопковую одежду для кормления (люблю топы-бюстики) и плотные высокие трусики с прокладками-парашютами, мне послеродовые не подошли, они огромные.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Мои были длинные и длинноногие, размер 56 был мал, брали 62. Сын родился в конце февраля, выписались в марте, так было тепло и мы зимний комбез ни разу не одели, осенью ребенок из него вырос.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Ух... Только забеременели, уже задумываетесь. Перед самым новым годом и после будут скидки - самое время закупаются. У меня младший мартовский. Сразу купила по 5 боди 56 и 62 размеров, несколько слипов тех же размеров, ползунки, несколько пеленок на молнии (в них удобно спать), зимний комбинезон (такой, чтобы и на выписку, и потом гулять), теплую шапку и пару х/б чепчиков, подгузники , пеленки, одеяла, конверты, коляску, кроватку, пеленальный столик или комод с пеленальным столиком, жидкое мыло и крем под подгузник.
СсылкаПожаловаться
***, 1 ребенок
Посмотрите на крокид.
Пара вещей 56, пара 62, пара 68. Они удачно скроены. Все. Пара шапочек. Пара полотенец треугольников. Четыре теплые пелёнки, четыре тонкие. Детский крем. Детское средство для подмывания. Маленькую упаковку памперсов для новорождённых, маленькую на чуть по старше. Ватные диски, палочки, зеленку, перекись. Большую упаковку салфеток.

На выписку комбез, не знаю какая погода в марте, в моем регионе это зима.
СсылкаПожаловаться
***, 1 ребенок
Носки забыла. Ползунки открытые, под носочки, так дольше хватает. Бодики.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Правила роддома надо смотреть. У нас было все строго! От прокладки только после КС, до малышам только носочки, чепчик и памперсы с кремом... одежду только на выписку.

В первые месяцы ребенок растет очень быстро + может родиться крупным. Моя сразу же в 56 размер не влезла. И многие вырастают из этого размера сразу же. Так что на него не стоит тратиться и закупать 100500 милых кофточек и т.п., только необходимое. Потом успеете.

Ну а так: домашняя одежда, у нас было 8-10 шт. Срыгивала, пачкалась, пока стирается-сушится-времени нет закинуть, иногда многовато казалось, но были дни, что в притык. Три поддевы разной степени теплоты + верхняя одежда по сезону. Так же нравились плюшевые или трикотажные комбезики с утеплителем немного на холодную погоду летом. Остальное баловство + одежда на выход в поликлинику.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
все покупалось в основном 64 размера, по узи дочь должна была быть ростом в 56-58 см, и хотя родилась дочь 50 но в 52 докупили 2 бодика с длинным рукавом, все остальное носилось хорошо, но дуже мало, размеры мы перескакивали чуть ли не каждый месяц. по поводу одежды то были у нас бодики штанишки легкая шапочка и носочки, все остальное докупали по мере нужности и необходимости, сейчас время такое что если что то надо можно из роддома заказать, пока выпишут уже приедит. единственное на всяк пожарный я мужу показала детские отделы и где размеры на одежде смотреть
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Я, в принципе, знала что дочка будет не маленькой. Родилась 54 см.
Брала одежду размера 56 и то, великовато было. Не представляю как люди 62 новорожденным одевают.
А шапочки 36-38, еле нашла, кстати.
Ну что там надо:
судокрем под подгузник
банеоцин на пуп

Пеленки (мне мама нашила фланелевые и муслиновые)
Слипы 5 шт
Бодики 5 шт
Футболки (с широкий горлом, чтобы удобно одевать) несколько штук.
Да и все наверное.
На улицу комбез. Тут надо подумать, март такой месяц странный. Я бы взяла теплый конверт, а комбез просто плюшевый какой-то. И если холодно будет, то гулять в плюшевом комбезе и конверте, если не холодно, но просто в слипе и конверте. Или только в плюшевом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru