Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мольберт

Задумалась о покупке дочке 3-х лет мольберта магнитно - маркерного. Поверхность для мела особо не нужна. Сначала думала просто доску прикрутить на стену, но дочка будет расти, каждый раз сверлить новые дырки в стене соответственно её росту, не хочется. Да и вообще ещё пока не уверена, что ей понравится эта моя задумка, а мольберт хотя бы убрать можно, если не оценит. Цели: учить буквы, заниматься, возможно не прямо сейчас, а попозже, ну или просто рисовать, играть магнитными фигурками и конструкторами. Поделитесь опытом и мнением. Есть ли у вас? Нравится ли ребёнку? Ерунда это (побаловаться на 2 месяца) или действительно удобно заниматься? И на что обратить внимание при выборе? К примеру ножки регулируются по высоте, лучше пластик или дерево, какие ещё дополнительные мелочи смотреть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya, 3 ребенка
взяли на днях в Икеи, сын учится писать, а дочка рисует каляки-маляки


Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
У нас есть, бабушки подарили. По мне фигня-фигней. Ребенок на нем играет изредка и внутри хранит какую то фигню, пока я не влезу и не разберу или не заставлю ребенка. Иногда мы им пользуемся
Ножки по высоте не регулируются. Стоит уже три года, а по высоте нормально. Мелом рисовать детям тоже прикольно (а мне потом отмывать за ними). Думаю, что когда в школу пойдет будет проводить занятия своим игрушкам :-)
Пожаловаться
Иван Филиппов
Если мелом рисовать не планируете, то не особо нужен, т.к. для всего магнитного хватает поверхности холодильника.
Пожаловаться
Фиш-Ка, 1 ребенок
это точно, при наличии мольберта - только мелом рисует, на магнитной стороне не играет. Зато у холодильника по полтора часа - там уже свои истории с магнитами - животные, магнитная мозаика, что-то складывает, сочиняет... сказала, что красным - это написано КОНЕЦ)))
Пожаловаться
Иван Филиппов
Это ребенок сам так придумал выложить? Шикарно просто! Творческое мышление - самая большая ценность.
Пожаловаться
Фиш-Ка, 1 ребенок
сама, уже пятый год, а учиться читать не хочет, говорит - я еще не школьник. Только цифры любит. Поэтому вот такой КОНЕЦ))) Еще никак не могу научить считать и читать слева направо, у нее все наоборот. Корни наверное какие-то...
Пожаловаться
Bachata
Мой брат тоже все норовил справа налево слова читать. Еле отучили. Но он читать не любил и не любит, в начальной школе со скандалом только заставляли, из-под палки, как говорится
Пожаловаться
Фиш-Ка, 1 ребенок
а это на мольберте - попугая нарисовала.)))
Пожаловаться
Иван Филиппов
Здорово! Налицо творческая личность.
До 5 лет можно не учить читать и писать. Но очень желательно найти книги, которые ребенку понравится слушать. А то, что дети путают направление слева-направо, связано с еще незрелым межполушарным взаимодействием мозга. При качественных занятиях это пройдет.
Пожаловаться
Аврора, 1 ребенок
А что вы считаете здесь удивительным????
Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
Забыла в теме написать, холодильник встроенный, поверхности для магнитов нет совсем.
Пожаловаться
Иван Филиппов
А, тогда что-то, конечно, надо - или доску, или мольберт. Это уже как у вас площадь позволяет. Если мольберт, желательно, чтобы на нем что-то еще интересное было:
Пожаловаться
Иван Филиппов
Пожаловаться
Иван Филиппов
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Моим нравится, только у нас ножки по высоте регулируются и больше используется меловая сторона, причем и старшей и младшим.


Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
Мне почему-то то казалось, что маркеры будет интереснее.
Пожаловаться
Ирина Куренкова, 1 ребенок
Как раз мелом моя рисует чаще. Отнесла его в самую дальнюю комнату, чтоб не мешался. Магнитные буквы на нем что-то не пошли, висят на холодильнике, но у нас кухня большая.
Пожаловаться
Лёлик
У нас был такой. На него хорошо пыль собирать, больше ни для чего не годится. Ребёнок иногда подходил не надолго и отправлялся заниматься более интересными делами. От мела, к тому же, грязища, его частички сыпятся на пол, оставляют после себя сложно убираемые разводы. Фломики чадо постоянно забывало закрывать, они засыхали и приходилось покупать новые. И места он занимает много. Я не советую.
Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
Подумаю. Про мел кстати читала, что есть противоположные, специально для досок дома, не пробовали?
Пожаловаться
Е_lenka, 1 ребенок
Бесит меня мольберт, место занимает, пол мыть мешает. Дочке нафиг не нужен. Залезть только на него (и свалиться вместе с ним). Я наоборот хочу доску большую на свободный участок стены, а то уже дочь пару раз примерялась к нему с карандашами и красками, пусть уж рисует на доске, чем на стене.
Пожаловаться
Е_lenka, 1 ребенок
Кстати, сейчас есть пленка клеящаяся для рисования мелом, ничего сверлить не надо.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
очень удобно
. и обои не портит
Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
Обои даже не портит? Здорово! Не слышала про такие, погуглю. Я видела тонкие на заказ любых размеров, мелово - магнитные, но это все равно доски, просто совсем тонкие. Плёнок не видела.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
именно пленка. Да я ее покупала года 3 назад.
Пожаловаться
T@T@ @@@@@@, 2 ребенка
Есть наклейки для рисования мелом, разных размеров и форм. Есть даже обои для этого. Наклеиваете на стену, когда надо пере клеите. Они недорогие. А там уже поймете интересует Вашего ребенка это или нет.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас