Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2016, 09:07, Форум, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

Матрасик для малыша

Стоим с мужем перед выбором. Уже совсем скоро в роддом. А кроватка малышу так и не собрана. Саму кроватку купили, комплект постельного тоже. Но выбор матраса привел в тупик. Кто-то кричит - нужен жесткий, кто-то - ортопедический. Кто-то пружинный, кто-то беспружинный. У кого какой матрасик у деток? Поделитесь. Очень хочется успеть купить до роддома
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АдвАкат!!, 1 ребенок
мы в дочках-сыночках брали двусторонний. не пружинный точно.
Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
действительно,вселенская проблема
реклама очередная сейчас будет


Пожаловаться
Елена Романенко
Если Вам пофиг на чем Ваши детки спят, гуляйте с миром. Да, для меня, человека со сколиозом, это вселенская проблема. Не хочу, чтобы мой ребенок спал на чем попало.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
достаточно жесткий был матрас, но не кокосовая плита, а пенополиуретан кажется. Весь смысл жесткого матраса в том, что он ни на миллиметр не прогибался под тяжестью веса ребенка.
Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок, беременна 36 недель
двусторонний, с одной стороны - кокос, с другой - латекс, между - хз, полиуретан или что то похожее...


Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
А хрен его знает. Муж покупал вместе с кроваткой, пока я в роддоме была.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
У нас ортопедический
Отдали вместе с кроваткой


Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ортопедический кокосовый.


Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Юлианчик, 2 ребенка
у нас кокосовый. хороший он или плохой, не знаю, т.к. дети там почти не спали. кроватку со всем содержимым купили за месяц до родов сына (3,6 лет назад), так она и стоит. сын с 2 лет спит на диванчике, который превращается в 1,5-спальное место


Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
У нас кокосовая стружка. Нам врач объяснял, что такой самый лучший для малыша.


Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Оленька Лукьянова, 1 ребенок
У нас кокосовый был, он и не жёсткий и не мягкий. Уже 6 лет лежит и как новый, ждёт второго малыша


Пожаловаться
Елена Романенко
Спасибо
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
ППУ, двусторонний. (Летний и зимний варианты).
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
у нас ортопедический двухсторонний, одна сторона жесткая, другая помягче МАТРАС ЭКО КОКОС 60Х120 АФАЛИНА он ещё зима-лето


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
на самом деле все просто... любой новый детский матрас ребенку подойдет. нужна ровная не очень мягкая поверхность - все остально результат влияния рекламы на кошельки хороших родителей
Пожаловаться
Галина Васильева
Мое мнение - однозначно беспружинный. И двусторонний. Чтобы с одной стороны был жесткий, с другой помягче. И плюс, чтобы сделан из безопасных для ребенка материалов. У моего сына матрасик Плитекс вроде название как раз из кокосовой койры с одной стороны. Вообще не проминается под ребенком, вот насколько жесткий.
Пожаловаться
Marizza
Когда ребенок новорожденный, матрас должен быть тонким (в районе 6см) и твердым. Только так поверхность спального места всегда будет ровной. Это очень важно, так как новорожденный ребеночек всегда лежит прямо (он еще не умеет переворачиваться), и ровная поверхность закладывает правильное развитие позвоночника.

Двусторонний матрас конечно можно покупать как меру экономии, но вообще он рекомендуется от 1 года и старше, потому что слой мягкого наполнителя в любом случае будет немного искривлять поверхность, даже если сейчас ребеночек спит на том слое, который твердый.

Дальше нужно решить, из какого материала лучше купить матрасик. Тонкие твердые матрасики можно изготовить из (в порядке убывания стоимости):
- Натурального кокоса
- Бикокоса (смесь натурального кокоса и искусственного материала типа ППУ)
- Искусственного кокоса (струтто, струттофайбер) - это нетканный материал из волокон, созданных химическим путем.

Лучше всего конечно натуральный материал, но он же и подороже будет. На него точно не будет никаких реакций у ребенка. Есть варианты комбинирования - к примеру Кокос + Струтто. Би-кокос не рекомендовала бы. Там натуральная кокосовая койра заливается пеной, после чего эта смесь застывает и становится би-кокосом. Смысла натурального кокоса в таком химическом материале вообще никакого. Маркетинговый ход.

Рекламировать интернет-магазин и конкретные модели не буду, но если кому-то нужен совет - напишите на почту, подскажу, так как работаю в близкой области.

P.S. Обязательно купите непромокаемый защитный наматрасник. Он для ребенка намного приятнее чем клеенка, не издает посторонних звуков, и практически не пропускает воду.
Пожаловаться
Marizza
Много задают вопросов, где лучше брать матрасик. Я покупала 3 года назад в интернет-магазине Матрас-Барабас. Сейчас там же буду брать новый, всем советую. Специализируются исключительно на детских товарах для сна, поэтому могут грамотно посоветовать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас