Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 марта 2010, 23:44, Форум, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

Любопытство – не порок?.. но доставляет массу неприятностей, если речь идет о детях

В последние годы на российском рынке можно наблюдать одно характерное явление – «бум материнства». Едва ли не каждый день открываются отделы, магазины, бутики и даже торговые центры, предлагающие, кажется, все, что становится необходимым, как только в семье ожидается прибавление: от одежды для будущих мам до логических игрушек, способных сделать из малыша вундеркинда.
Однако, как только любимое чадо подрастает, и ему становится скучно просто лежать в пеленках и улыбаться родителям, мамы и папы понимают, что, оказывается, самое главное, что необходимо всей семье в период познания ребенком окружающего мира, - едва ли не дефицит. Речь идет о так называемых средствах детской безопасности. Кстати, многие родители, не подозревающие о них, продолжают с вздохами укладывать на место содержимое шкафов и ящиков, исследованных малышом, с замиранием сердца прислушиваться, не открыл ли окно оставленный на минуту без присмотра "шалопай", и успокаивать дитя, прихлопнувшего пальчики тугой межкомнатной дверью. Дело в том, что до последнего времени на российском рынке средства детской безопасности были представлены довольно скупо: защитить ребенка можно было, разве что, от розеток, пластиковые заглушки в которые продавались в любом хозяйственном магазине.
Однако для любопытного, но при этом совсем еще несмышленого малыша, опасность представляют не только розетки: окна, которые ребенок может открыть, рискуя вывалиться; двери межкомнатные и входные день, за днем наблюдая за действиями родителей, малыш без труда может открывать и закрывать их на имеющийся замок. Критичность ситуации сложно переоценить, если, скажем, мама оказалась запертой двухгодовалым ребенком зимой на балконе, или малыш, пока родители заняты на кухне, открыл входную дверь и ушел в неизвестном направлении; ящики комода, где хранятся ценные семейные фотографии или лекарства, которые «исследователь» с удовольствием попробует на зуб.
Когда родители сталкиваются с этими проблемами, они всерьез задумываются о средствах, которые бы преградили доступ ребенка ко многим вещам, обезопасив его тем самым от травм, а самих мам и пап – от дополнительных проблем.
Производством самых разных видов таких «палочек-выручалочек» для родителей в России занимается единственная компания ООО «Пласт Ойл».
Очень много статей о иностранных производителях - дорогих из-за 5-10 перепродавцов, или китайских, соответствующего качества. Я нашел отечественного производителя, очень рад этому, поэтому советую всем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
какой вы тут ужас написали...!сколько примеров...я живу на 12 этаже...скоро кроха появится,так я с ума сойду!!!тут его столько всего подстерегает(((
а вобще я вот видела всякие прибамбасики в IKEA ,да и думаю и интернете тоже счас можно найти все необходимое,а также можно и самим предвидеть и обезопасить своими,ручными средствами !
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
к сожаленью,нет...а может к счастью...я очень восприимчивый человек...я всегда плачу в конце фильма,даже если он трогательно и хорошо заканчивается,от счастья плачу!)))
я когда смотрела фильм про Иисуса..рыдала..слезами умывалась!(((
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
ага, а еще в икее есть дешевые и на всевозможные случаи))))
Пожаловаться
Юлия Германовна
Такая у Вас ненавязчивая реклама.Но,признаться,интересно.Хоть бы ссылку кинули на сайт производителя с примерами изделий,если такой имеется конечно.А то так всё расписали и даже не понятно где такую радость покупать.
Пожаловаться
*****
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
=))))
Пожаловаться
Baby Safety
Так это ж про нас, все в наше сообщество - babysafety.ru
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас