Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как без проблем продать велосипед на Авито?

Всем добрый день!
Дано: 21-скоростной велосипед Laux, куплен за 16 тыс в августе 2018, катался аккуратно 1 чел осень и весну. Купили авто и самокат, а велосипед не нужен. Но у него что-то щёлкает в колесе (он на ходу). Заходила в веломастерскую, они говорят, что наверное надо менять колесо и цена ремонта вроде 5 тыс. Но это не точно, т.к мастер велосипед не видел. Мастерская далеко, неудобно туда с велосипедом добираться.
Вопросы:
1. какую поставить цену?
2. И как написать про щелчки, чтоб потом покупатели бочку не катили?
3. как вообще покупатели проверяют велосипеды при покупке?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
47
12
Lann
Так у Вас велосипед ещё на гарантии, может сначала отремонтировать, а потом продавать с чистой совестью.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
он привезён из другого города, в своём эту модель не нашли. а это 500км. путь и авто нет сейчас. да и документы непонятно где(((
СсылкаПожаловаться
Lann
Без документов Вы его вряд ли за нормальные деньги продадите. Для меня, например, отсутствие документов это намного важнее сломанного колеса и я бы не стала его покупать.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
а разве документы - это гарантия, что Вам не продадут "кота в мешке"? ну допустим, найду я паспорт, что это изменит, ну разве что я подтвержу, что он куплен менее года назад и всё...
СсылкаПожаловаться
Много краденых продают. Документы - это гарантия, что вел не краденый.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
ого, про это я не подумала. тогда надо найти
СсылкаПожаловаться
Lann
В документах указывается номер рамы и дата продажи. Документы это гарантия для покупателя, что велик не краденный. Знаю случай, когда человек, купивший велик на авито, потом доказывал правоохранительным органам, что это не он его спёр. Хотя, если велик без номера, можно и без доков.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
незнала, что у великов есть номера..
СсылкаПожаловаться
у рам есть, да.
СсылкаПожаловаться
Lann
Чаще всего он на раме где-то в районе педалей.
СсылкаПожаловаться
Ольга
подтверждение что он не краденый...это как телефон с рук купить.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
так можно и паспорт украсть...
СсылкаПожаловаться
markie, 1 ребенок
у них чуть что разводилово(( может там просто что цепляет или втулку смазать надо, может скорости сбились, плохо переключаются надо настроить переключатель, это никак не 5 тыщ ремонт, они ж вечные эти стелсы, я купила убитый позавчера Стелс
складной, покрышки заменила и все, и на нем совсем неаккуратно ездили
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
по цене ещё сориентируйте пожалуйста...
СсылкаПожаловаться
markie, 1 ребенок
Вам не подойдет, я за 1000 р купила, 2 часа вчера от ржавчины очищала))) но ход хороший колес, внешне это был конечно кошмар, на фото он выглядел приличнее, я его когда в живую увидела меня аж передернуло)))))
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
я не про ваш) а про свой. вводные данные в топике)
СсылкаПожаловаться
markie, 1 ребенок
аа))))) я бы нашла мужчину покрутить его посмотреть что и как и продавала бы за 50%, если не исправить, если исправленный то 30% скинула бы, предложений за дорого много, там бы уже смотрела, сколько просмотров было, на каждый товар находится свой покупатель. Еще все зависит о предложений на месте, у нас например  мало продают велосипедов, у меня Аист еле живой за 2 дня ушел за 2 т. р .
СсылкаПожаловаться
Велосипед непонятной марки за много не возьмут. За 14 на авито можно мериду купить. В декатлоне купила новый вел за 15, очень неплохой велосипед, надо сказать. Колесо менять смысла нет, цену это не повысит. Продавать может за 8000, дороже, мне кажется, не возьмут. Я 2 года назад продала свой specialized за 20 вроде, но они новые на тот момент 40 стоили и это спеш, марка говорит сама за себя.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
я за 14тыс продать и не мечтаю
тоже думала 7-8тыс. если бы колесо не щёлкало, может 9-10 бы поставила...
а вот как быть с щелчками? я незнаю диагноз. но и отпугивать не хочу. какой оптимальный диалог, чтоб претензий потом не было?
СсылкаПожаловаться
Щас я вам дам очень некрасивый совет)))) А ничего не говорить, если не спросят. Кому надо, сядут и проедут. А кто не сядет, тот скорее всего будет кататься по полчаса раз в месяц и щелчки ваши ему побоку. Спросят, скажите, что вот есть, не знаете в чем проблема, но ездить не мешает, про замену колеса говорить не стоит, поскольку в мастерской вас, судя по всему, пытались развести на деньги и никакая замена там не нужна и близко.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
я не знаю диагноз. но и отпугивать не хочу. какой оптимальный диалог, чтоб претензий потом не было?

Скажите, что Вы в велосипедах ничего не понимаете, пусть сами смотрят. На Ваш взгляд он просто идеальный- колеса и руль на месте))) ну в этом духе)))
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
есть такие мысли. всё равно, кто берёт с рук, должны же понимать, что они рискуют и могут устроить любую проверку. и прийти с человеком, который разбирается. я не против проверок
СсылкаПожаловаться
да, именно так. На прямой вопрос, конечно ответить стоит, но впереди паровоза не бежать :)
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
я могу только подтвердить, что слышу щелчки
СсылкаПожаловаться
Я купила schwinn на озоне в ноябре за 8 тысяч взрослый тоже 21 скорость, а это очень древняя известная марка. А стоил 16 раньше и там, и в других магазинах 14-16 тысяч на тот момент. В конце сезона всегда можно что-то выгодное словить. Плюс вы не знаете сколько точно стоит ремонт. Или везти в веломастерскую, узнавать точно, что с ним, потом вычитать из цены продажи стоимость ремонт, или чинить и выставлять за желаемую цену. Я про недостатки пишу честно всегда. У меня все раскупили за месяц на юле и авито,весь детский транспорт. Даже с недостатками. Лично я б вообще с проблемами велик не купила, тем более, я сама не разбираюсь в его ремонте. Если реально стоимость ремонта 5 тысяч, то дороже 3х вам его не продать.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru