Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2010, 20:00, Форум, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

ХОДУНКИ!

Девочки выскажите все "+" и "-" Ходунков?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милена
они не нужны.нам давали на какое-то время,доча тогда еще не ходила,повисит там чуть-чуть и надоедает,потом ходунки у нас забрали.я думала побегу покупать.меня отговорли.доча сама пошла в 10мес без всяких ходунков и ручек.отношу эту вещь просто к трате денег :)
Пожаловаться
Zefir, 1 ребенок
А мы очень довольны ходунками. Мы в них с 6 месяцев и вижу только +. Ползать она у меня не хотела, а тут за всеми бегает, везде ей все интересно. Подъедет, потрогает, что-то утянет, чем-то постоянно занята. Когда я занята на кухне, она под моим присмотром, рядом вертится, везде сунет свой нос.
Пожаловаться
MsOiv
а можете фото скинуть ходунков? Какие у вас были?
Пожаловаться
Zefir, 1 ребенок
Со столика все отвинтила, т.к. ребенку нужен обзор.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Плохие ходунки!Они,если не ошибаюсь,по высоте не регулируются. Наверное по-началу на носочках ходила...
Пожаловаться
Zefir, 1 ребенок
По высоте регулируются и на носочках она не ходила.
Пожаловаться
JulKa
Вот характерный пример неправильных ходунков, в которых ребенок не сидит на попке, а висит на промежнности. Посмотрите, ткань сиденья, даже съезжает со спинки под тяжестью ребенка. Начинать пользоваться ходунками можно тогда, когда ребенок уже умеет стоять, сиденье должно позволять ребенку в любой момент сесть на попку, а не повиснуть, усиливая нагрузку на не сформированные еще позвоночник. Очень надеюсь, этадевочка умеет сидеть и стоять. В противном случае нужно прекратить использование ходунков, а девочку пододить к остеопату, чтобы исправить уже причиненный вред. Zefir, не калечте ребенка, это опасно для позвоночника. Посдедствия использования таких ходунков - искревление позвоночника, сдвиг позвонков. А следствие проблем с позвоночником - нарушение кровоснабжения, мигрени, боли в различных отделах позвоночника, и еще много всего нехорошего.
Пожаловаться
Verа-rada, 1 ребенок
а у меня в ходунках помогает мне вешать бельё )))) я вешаю...а она стягивает ))))...лично моё мнение - ходунки хорошо если очень активный реб-к...НО...мы свою сажаем 1-2 раза в день и очень ненадолго....
Пожаловаться
Мамусь
Ходунки опасны тем, что если не отрегулированы правильно, то ребенок отталкивается носочками, а не всей стопой. При переходе к нормальной ходьбе это ОЧЕНЬ мешает!
Своих детей в ходунки никогда не засовывали.
Пожаловаться
Лесенок, 1 ребенок
МЫ ХОДУНКИ НЕ ПОКУПАЛИ И У НАС ДОЧЬ ПОШЛА В 10 МЕС., ВРАЧИ ГОВОРИЛИ,ЧТО С ХОДУНКАМИ ДОЛГО ХОДИТЬ САМА НЕ БУДЕТ
Пожаловаться
Лесенок, 1 ребенок
А ЕЩЕ РЕБЕНОК В ХОДУНКАХ МЛЖЕТ ХОДИТЬ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НА ЦЫПОЧКАХ
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Мне очень помогали, посадишь сынулю и можно хоть что-то сделать, у малыша появляется свобода, он может самостоятельно двигаться. Первую дочку в ходунки не сажали пошла на свой первый день рождения, сынуля начал ходить самостоятельно в 9 мес.
Пожаловаться
Светлячок
У меня оба сынули пошли после года. Первый без ходунков (их тогда еще просто не было). Второй бегал с 7 месяцев в ходунках. Ничего плохого не могу сказать, ему очень нравилось! И мне тоже, было время свои дела сделать. Главное, не оставлять надолго ребенка в них, устают ножки!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мы посадили уже стоячего и слабо пытавшегося ходить Сашу в ходунки. Как ем понравилось! Он так носился, что за три недели их в хлам разнёс. После чего отказался учиться ходить самостоятельно, мог бы пойти в год, а пошел только в год и два. Так что у нас отрицательный опыт и, сообветственно, отрицательное к ходункам отношение.
Пожаловаться
JulKa
А раньше, чем ребенок начнет стоять в ходунки сажать нельзя. И совсем не важно, когда он пошел самостоятельно. Когда готов был, тогда и пошел. Мой старший сын тоже встал на ноги в 9 мес., пытал ходить сам, но шлепнулся и испугался. Стал бояться ходить, вот ходунки-то и пригодились. Самостоятельно пошел в 1 г. и 2 дня. Но и после этого еще некоторое время пользовался ходунками, наверное потому, что они позволяли не только ходить, но и бегать. А вот младший категорически отказался пользоваться ходунками. Отдали их племяннице, но она тоже не заценила это приспособление.
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
младшая недолго походила в ходунках, месяц всего наверное с 6 до 7.. потом ползать начала активно, ей это больше понравилось.. пошла нормально в 10 мес.


Пожаловаться
елена кочетова, 2 ребенка
мне ходунки очень помогли. сынуля сам сел в5 месяцев, но еще не ползал.поставили в ходунки и вздохнули свободно. пошли в 11месяцев. но ходунки у нас были суперские.
Пожаловаться
JulKa
Да, это хорошая модель. Даже на фотографии видно, что ребенок сидит на попке, а не висит, как парашютист. Многие родители не обращают на это внимания, а это очень важно, так как "поза парашютиста" приврдит к искревлению позвоночника, смещению позвонков, а это в свою очередь ко многим заболеваниям в последствии.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
а мы купили,сфоткали в ходунках, и спрятали на чердак. Потому што он больше в них не садился. Харашо што купили не дорогие


Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Нам ходунки тоже очень помогли. Ребенку очень нравиться в них гонять из комнаты в комнату. За мной ездиет как веревочка. Высота ходунков регулируеться под рост ребенка,так что он вступает всей ногой.
Пожаловаться
JulKa
Ходунки хорошая вещь при трех условиях: 1. своевременное использование 2. качество 3. желание ребенка пользоваться ими. При несоблюдении этих условий они будут не только бесполезны, но могут и серьезно повредить здоровью ребенка.
Учтите, что ходунки НЕЛЬЗЯ использовать как тренажер для того, чтобы ребенок быстрее научился стоять или ходить.
Ходунки можно использовать только если ребенок: 1. умеет сидеть, 2. умеет стоять, 3. пытается ходить.
Ходунки должны быть качественными, с удобным регулируемым сиденьем, в которым ребенок будет сидеть на попке, а не висеть на треугольной тряпочке. Вообще следует исключить состояние провисания на промежности. Это неизбежно приведет к искривлению позвоночника или спондилолистезу (смещению позвонков относительно друг друга). В настоящее время ведутся исследования о связи между возросшим количеством случаев спондилолистеза и использованием таких устройств как кенгуру, прыгунки, ходунки. А многие мануальные терапевты, остеопаты и педиатры даже не сомневаются что связь прямая. Так что не спешите сажать ребенка в ходунки, если он еще не умеет стоять. А вот художественное оформление и оснащение всякими игрушками не имеет никакого значения. Если их совсем не будет (хотя сейчас таких ходунков в продаже нет), то ребенок преспокойно сможет играть любыми другими пищалками и погремушками. Правда, их лучше прикрепить к ходункам на шнурках безопасной длины, чтобы избавить себя от труда постоянно подбирать игрушки, которыми ребенок, вероятнее всего, будет кидаться.
Мой личный опыт использования ходунков такой: старший сын в 9 мес. уже стоял на ногах, но ходить опасался. В ходунках же ходил с удовольствием, используя их как опору. Ходунки одновременно выполняли две функции: 1. удовлетворяли потребности ребенка в движении, 2. не давали возможности открывать дверцы шкафов, тумбочек, выдвигать ящики. К тому же он был спокойным ребенком и набегавшись мог довольно долго играть в игрушки на столике ходунков. Хочу заметить, что форма ходунков была довольно удобная для маневренного передвижения – круглая, и при этом ходунки не уступали в устойчивости прямоугольным конструкциям.
Младший сын встал на ноги в 5 мес. А в 8 уже совершенно самостоятельно ходил. Ходунки воспринял как посягательство на свободу передвижения, играть в них отказывался, быстро научился выбираться из них. Я прекратила попытки приучить ребенка к ходункам и они перекочевали к племяннице, которая на 2 мес. младше. Но и она их тоже не оценила.
Из всего вышесказанного следует, что ходунки довольно рискованная покупка. Качественные ходунки стоят дорого, а ребенок может вообще отказаться пользоваться ими. Можно заранее выяснить реакцию ребенка, если у вас есть знакомые имеющие ходунки. Или купить подержанные ходунки, которые при том же качестве (в ходунках трудно что-либо испортить) могут стоить немного дешевле, чем новые.
Пожаловаться
Zefir, 1 ребенок
А у Вас что, медицинское образование? Знаете, все вокруг такие умные, образованные, советы дают. Но, исходя из жизненного опыта (мне уже далеко не 20) - у психологов - проблемы в семье, у сапожников - проблемы с сапогами, у учителей - проблемы с образованием у детей и т.д. и т.п. Я сама ходила в ходунках и,слава Богу, моему позвоночнику могут позавидовать многие - не мои слова - а зав.отд. физиотерапии.
Пожаловаться
елена кочетова, 2 ребенка
написано все правильно. моей подруге отдали ходунки с, как тут написали, тряпочкой, вместо сиденья. так когда она посадила в них свою дочку, та разоралась и не захотела больше садиться в ходунки. зато пришли к нам и мы не могли ее вытащить из наших ходунков. в сиденье вырезано две дырки для ног, а само оно по кругу крепится на12 защелок. выглядит, как памперс,ходунки можно использовать как стол, отстегивается игрушка и выдвигаются внизу 4 ножки.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас