Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ходункам и прыгункам быть?

Девочки, нам пришла пора покупать ходунки. Вот прошу совета: стоит ли? Нравиться ли это деткам? Просто я хотела покупать манежик, но меня отговорили, типа, детки там не сидят и это бессмысленная трата денег.
Что скажите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Спрашивать надо у невропатолога и ортопеда


Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Мы обошлись без ходунков. Вообще, у нас по рейтингу педиатров ходунки стоят на первом месте в списке причин детского травматизма.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
сижу вам пишу рядом дочь, бегает в ходунках, песни от туда орут, старшая мяч пинает младшая летает на ходунках за ним, крик, ор, но все довольны и счастливы. Проверено на старшей, все нормально у нас. )))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Прыгунки хорошо укрепляют мышцы, внучке покупали ходунки, но она в них ходила 2 мес, а потом пошла сама, теперь стоят пылятся.


Пожаловаться
Марина Пономарева, 2 ребенка
Сыну покупали поставили почти 8 мес. ему очень нравилось через 1,5мес сам пошёл, а дочери пока врач не разрешает поэтому вам лучше проконсультироваться с ортопедом.
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Так к ортопеду ради ходунков как то идти нехотца. Были неделю назад-сказала что у нас все отлично) Может тогда без консультации взять??
Пожаловаться
Gemeni
У нас были прыгунки с 6м, классная штука. Но пошли мы в 1 год.
Пожаловаться
Марина Барыгина
Старшая дочка с удовольствием в них бегала с 6 месяцев, теперь младшей скоро тоже будем предлагать. Главное, чтобы размеры дома позволяли в них побегать, а не наталкиваться на преграды ежесекундно...
Пожаловаться
Тиермес
да если крош наталкивается ему это быстро надоедает, а так бегай....
у меня у знакомой мальчик разбигался и прямо в стенку, вот такая забава была
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
размеры то позволяют)))
Пожаловаться
Gaba, 2 ребенка
А мы своему купили ходунки, а он их боялся, в общем не пригодились, а недавно достали их с балкона, чтобы выкинуть, так не дал пока не наигрался с ними (Егору 2.8) ;) Манеж нам тоже не пригодился, прыгунки даже не пытались купить...А вспомнила, он еще на стульчике для кормления не сидел, учились кушать у мамы на коленях, потом на табурет перебрался... Для второго малыша не буду ничего из этого покупать, не считая стульчика...Сэкономлю ;)


Пожаловаться
варвара иванова
манежик - очень хорошо
там конечно детки постоянно не сидят ( и так не должно быть)
но это очень удобно, когда нужно что то сделать и ребенок был в безопасности(до месяцев 10 - 11 пригодится)

про ходунки - я против.
согласна по этому поводу с советами ортопедов

а вы сами решайте
много кто детей туда сажает
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Я поддерживаю по поводу манежа. Когда нужно что-то приготовить, просто чашку чая выпить, то манеж как "спасательный круг". Мы покупали наш отечественный складной, очень компактный. Потом, его в поездки и на дачу в качестве кроватки брали. Окупился на все деньги. Ходунки покупали, но они как-то не пригодились. Мы уехали на море и сын там пошел сам.
Пожаловаться
Тиермес
мне оч помогли ходунки. дочи так они нравились
Пожаловаться
Гуля
страшая дочка с 6 мес до года на ходунках вовсю гоняла по квартире)))))))) нормально все было. А сын ползает щас и ходунки "не уважает";)))). В прыгунки иногда изредка сажаю для разнообразия....

Примерно так....
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Я против ходунков. У нас был манеж - купили, когда старшему было 8 месяцев - и он за пару дней пошел. А младшего в 6 месяцев посадили в манеж . Он сразу научился сам стоять и в результате через 2 недели сам вышагивал по квартире!!!
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Моей нравились ходунки,сейчас она уже потеряла к ним интерес,т.к уже почти ходит сама(с поддержкой),а по-быстрому на четвереньках)))
Пожаловаться
ОЛЬГА ВОРОШНИНА
У нас педиатр была категорически против ходунков. Пошли сами в 10 мес(Дима), в 11 (Славик).А старший в 9.5мес
Пожаловаться
anna, 1 ребенок
а я своего тоже не стала ставить, много плохого о них слышала,, а потом он и сам не захотел! Привык, что может свободно ползать, и она ему были ни к чему. Они у нас так и остались стоять новые, купленные заботливой бабушкой!
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Вот я тоже боюсь, что будут стоять.
Спасибо, девочки))
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок, беременна 37 недель
У нас не было ни прыгунков ни ходунков, зато манеж есть)))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас