Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2012, 16:15, Форум, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

Автокресло

Девочки, просветите темноту, пожалуйста. Хочу автокресло приобрести, но в машине нет ремней безопастности на заднем сидении. Бывают ли автокресла, для которых не нужны ремни? Видели автокресло у знакомых, но оно крепилось именно за счёт ремней безопастности или есть разные модели?

Ремни отсутсвуют из-за почтенного возраста машины
Ну всё уже с мужем поссорились, он говорит, что на такую старушенцию автокресло не нужно. А я думаю, что если есть возможность его как-то приделать, то это оно нужно обязательно!!!!Девочки, а вы что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
А если ремни установить? Их ведь стопудово можно как-то установить...


Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
А что это за машина такая????


Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
вот и мне интересно
Пожаловаться
С С
я знаю только стандартные-которые крепятся авторемнями....вам надо в магазине это узнать потому как какие машины сейчас не оборудованы р-б?!
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
у меня у деда 6-ка. там нет ремней. а на дачу мы ездим только на ней. так что меня тоже вопрос с автокреслом интересует
Пожаловаться
Tu Veneno, 1 ребенок
мы в 9-ку покупали ремни и и сервисе нам их сделали
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
У нас 6-ка, 1988года, ремни есть. Их, правда, пришлось вынуть из-под сиденья. На автофоруме муж читал, что их устанавливают. Изофикс - не наш вариант, ездят на бустерах оба сына.
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
А бустер это чо такое?
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Ну, кресло старшей возрастной категории, 3-й класс, кажись (не сильна в нумерации - купили и забыли). Высокое сиденье с подлокотниками. Картинки вставляю плохо, поисковик подскажет и расскажет. Детям с 3-х лет можно, ну, крупным и рослым сам Бог велел. Мои из таких.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Вроде такого у нас.
http://avtokresel.net/forum/index.php?ac...
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
Просветили
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Это пока не для Вас. Я больших деток. А у Вас что за машина?
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
ВАЗ 21-011, 76-го года
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
ух ты! и ездит ещё! у нас была такая,когда я была совсем маленькой.
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
Муж за ней тщательно ухаживает, летает как ласточка)))) Это его слова
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я в таких случаях вспоминаю фильм "москва слезам не верит", когда герой говорил....да на ней еще мои внуки ездить будут)))) а по сути классная была машина,как я помню.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Муж сказал, что при желании установить ремни реально.
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
Вот именно, что при желании, а у мужа его нет
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Эх, это уже другая тема.
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
Сейчас без проблем можно установить ремни безопасности на задние кресла в Вашей машине, сама на днях видела во дворе такую же машину и автокресло детское было пристегнуто ремнем безопасности
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
Осталось только мужа в этом убедить. Мы не часто с ним ездим, может поэтому не хочет голову морочить.
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
Когда автокресло будет стоять, тогда и ездить чаще вместе будете)
Пожаловаться
Белая горячка
Есть крепления изофикс
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок
А можно подробней? Что за крепления?
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Крепление ISOFIX в автомобиле представляет собой специальные скобы, расположенные под спинкой сиденья. С их помощью детское автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля, а ребенок в нём пристегивается внутренним пятиточечным ремнем.

Реализовано это следующим образом: два нижних кронштейна, расположенных на задней части кресла на расстоянии 280 мм друг от друга, имеют специальные «язычки», которыми они захватывают дужку скобы крепления ISOFIX, расположенного в основании спинки автомобильного сиденья. Чтобы отстегнуть сиденье, надо просто разблокировать замки, нажатием специальных кнопок. Специальные направляющие, позволяют легко и безошибочно закрепить детское автокресло, оснащенное системой ISOFIX.

Для большей устойчивости кресла с ISOFIX все чаще начинают использовать третью точку крепления, так называемый «якорный» ремень (top tether).

Он располагается в верхней части спинки кресла и крепится к скобе, расположенной в полу или потолке автомобиля (в зависимости от типа кузова и модели, о наличии этой точки крепления должно быть написано в руководстве пользования автомобилем).

Главным образом использование третьей точки крепежа снижает нагрузку на основные крепления ISOFIX и уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе.

Эту же функцию может выполнять и дополнительный упор в пол салона автомобиля. И хотя подобная «нога» выглядит более громоздко, чем «якорный» ремень, ее преимущество в универсальности: далеко не все модели автомобилей имеют скобу для закрепления «якорного» ремня.

Многие модели автокресел с ISOFIX могут крепиться так же и трехточечным ремнем, что позволяет их использовать в автомобилях не оснащенных системой ISOFIX.

Крепеж ISOFIX все чаще входит в базовую комплектацию автомобиля, однако при заказе машины уточняйте его наличие. Обычно в автомобиле креплением ISOFIX оснащается два крайних задних места. Но есть модели, в которых «изофиксом» оснащены все пассажирские места. Яркий пример — Citroen C4 Picasso.

Напоминаем, что крепление ISOFIX применяется в креслах групп 0+ и 1. Для групп 2 и 3 оно является лишь вспомогательной системой крепления и ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. Модели группы 0+ не имеют встроенных креплений ISOFIX, а ставятся на специальные платформы, оснащенные этим креплением (эту возможность имеют не все модели). Платформы совместимы только с определенными моделями автокресел одного производителя.

Существуют аналоги креплению ISOFIX, которое считается больше «европейским». Самый известный из них — американский LATCH. С 1 сентября 2002 года это крепление — обязательная норма в США, как для производителей автомобилей, так и для производителей детских кресел. Вместо кронштейнов с защелками, такие автокресла крепятся специальными ремнями (похожими на top tether) к скобам LATCH. В автомобили оснащенные LATCH можно устанавливать автокресла с ISOFIX.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас