Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2015, 16:20, Форум, Обсуждаем товары для детей, Другое (Обсуждаем товары для детей)

А куда Вы деваете вещи, которые детям уже не нужны?

Первый раз попробовала пристроить детскую одежку через интернет. Думала - пристраивать буду месяц. И в течение суток комплекты вещей б/у на мальчика и на девочку оторвали с руками, не особо интересуясь даже наличием и состоянием. Я бы поняла такое где-нибудь в регионе, где работы нет. Но в Москве... При этом на сайтах, где отдают вещи, обзывают людей, принимающих в дар, нехорошими словами. Сижу теперь в смешанных чувствах.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Что-то продаю, что-то отдаю, что-то выбрасываю. Смотрю по состоянию и актуальности вещи.


Пожаловаться
Светлана
Продаю, отдаю просто так. Когда как.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
пока лежат, ждут. Потом все что более менее продам, а остальное раздам даром.
Пожаловаться
Виктория
А сто в Москве не может быть нуэдщихся????
там Манна всем с небес сыпется
Пожаловаться
Коза-дереза
Может быть. Но я-то наивно полагала, что их где-то один человек примерно так на 50 ненуждающихся. А получается, или б/у вещи пропадают в неизвестном направлении, или нуждающихся гораздо больше.
Пожаловаться
Виктория
Некоторые Не для себя берут или не совсем нуждающиеся , экономят так )
Пожаловаться
Коза-дереза
Ну не знаю. Я бы брала б/у детские вещи только в случае, если бы на еду для детей не хватало. Может быть, стоило поинтересоваться у берущих зачем им вещи? Мысля возникла после того, как забирающий мужчина заявил, что вещей слишком много, тяжело тащить. Но я-то из дома их без проблем вынесла.
Пожаловаться
Виктория
Глупость какая, ничего ужасного в бу вещах не вижу
Пожаловаться
Коза-дереза
Сильно ужасного ничего нет, но я почему-то могу одеть б/у вещи только после близких родственников. А от знакомых или незнакомых - как-то унизительно, что-ли. Не в своей тарелке буду себя в такой вещи чувствовать.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Пока надеюсь , что будет второй. Поэтому оставляю)
Пожаловаться
Коза-дереза
У меня разнополые. Девочка не хочет носить абсолютно новые по виду джинсы брата только потому, что у них пояс синий с оранжевым, а не розовый или фиолетовый.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
У меня мелкий пока. Вещи на такой возраст подойдут всем.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Продаю, отдаю, выбрасываю.В зависимости от состояния и необходимости.


Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Все вещи отдаю. Никогда не продавала.


Пожаловаться
KiSsA
Отдаю подругам 2 и племяннице.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
вещи от детей раздаю подругам.Продавала сынулькин реймовский комбез,дочкины вещи до месяцев девяти(огромным пакетом).Еще зимний дочкин попробую продать)А так все отдаю,даже то,что можно продать)


Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
Отдаю родственникам или друзьям.
но, что - то дорогое и очень очень нравится я оставляю себе
на всякий случай
с чем черт не шутит
и на старуху бывает проруха



Пожаловаться
Коза-дереза
Отвезла сына бабушке. Она и одела в оставленное "на всякий случай". Вроде бы хорошие вещи, качественные, дорого были куплены в свое время. Но настолько заметно, что им уже лет 30, не по состоянию, а по фасону. В общем, на дачу нормально, а одеть их в городе было бы стыдно.
Хотя, действительно, в России живем, неизвестно, что будет завтра. Ведь не просто так у наших бабушек привычка все копить.
Пожаловаться
Jammy Ja
у меня подружка не захотела брать мои вещи,хотя разница между детьми 4 года-типа не модные уже-хотя вещи тоже в нормальном состоянии
Пожаловаться
Коза-дереза
Мне тоже подружка тоже предлагала вещи, у нее все дорогие и качественные, в хорошем состоянии, модные, но я отказалась. Я лучше куплю своим не такие крутые-навороченные, но новые. Все время удивляюсь, как люди продают б/у реймовские куртки по 2000. Ведь за эти деньги можно новую питерскую куртку взять.
Пожаловаться
Jammy Ja
я никогда ничего не продавала и своему ребенку вещи б.у. не покупаю-не из за того что я олигарша,просто могу себе позволить купить не очень дорогие вещи своего укр.производителя,а подружка в сэкенде покупает-говорит зато фирменые
Пожаловаться
Коза-дереза
Считаю, что наши российские зимние вещи даже лучше фирменных западных, потому что они на нашу зиму рассчитаны, а не на европейскую. Пока народ в рейме в -15 сидит по домам, мои дети в питерском отлично катаются на горке, даже свитера им не надеваю, чтобы не потели.
Пожаловаться
я в москве и долгопрудном не могла продать хорошие вещи по адекватной цене год назад, правда. сейчас в кризис, может, и продала бы.
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Все ненужные вещи отвезла к пункту приема беженцев с У и хотя там официально не взяли (одежда должна быть новая с биркой), люди что живут там забрали все, и вещи, и игрушки, и детскую коляску, и школьную форму сына.
Пожаловаться
Коза-дереза
У меня в подъезде живет бывшая беженка. Она еще в горбачевское время бежала с детьми из Чечни, когда ее бывшая "лучшая подруга" чеченка предложила уехать оттуда русской семье по-хорошему, пока не получилось по-плохому. Обращалась она тогда в благотворительный фонд. Говорит, видела, как везли вещи новые, с бирками, много коробок. А им выдали все такое потрепанное-потрепанное. Говорит, я бы у себя дома такое и на огороде не одела бы.
С тех пор не доверяю я благотворительным фондам.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас