Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2017, 10:29, Форум, Обсуждаем товары для детей, Бытовая техника и электроника

Увлажнители воздуха - какой лучше?

в отопительный сезон воздух в квартире очень сухой, и ребёнок чаще болеет (нет, не из-за переохлаждения, а именно из-за пересушивания слизистой) врач рекомендует взять увлажнитель воздуха в комнату. Какой лучше брать? парогенератор, ультразвуковой или какой-то другой? Комната небольшая, где-то 20 кв.м. Спасибо заранее за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Maribella (Марина), 2 ребенка
У нас квартира 22 м., тоже озадачились покупкой, так что послушаю. Пока что купили гигрометр, чтобы влажность знать, 27%. Поедем тоже выбирать скоро.




Пожаловаться
Maribella (Марина), 2 ребенка
Вопрос не по теме. На аватарке Гаара у вас случайно или вы знаете кто это и откуда?
Пожаловаться
Maribella (Марина), 2 ребенка
Вопрос не по теме. На аватарке Гаара у вас случайно или вы знаете кто это и откуда?
Пожаловаться
FireLady
У нас мойка воздуха boneco, устраивает целиком и полностью, как многие пишут сауны нет и никогда не было! А от ультразвуковых увлажнителей может быть налет на поверхностях


Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Я тоже довольна boneco
Пожаловаться
Марафонщица
У нас 2 Филипс-маленький и большой. Довольна
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
У меня был увлажнитель средней ценовой категории. Фигня фигней. На болезни ребенка не влиял, вернее, влиял в худшую сторону: у дочери аденоиды и она начинала сильнее хрюкать. Выкинула его.
Пожаловаться
Анна Юрикова, 2 ребенка
У нас мойка воздуха Вента-довольны очень.


Пожаловаться
tatiyna korneva
Вешайте сырое полотенце на батарею, как высохнет, намочите опять. Это дешево и сердито.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
При влажности 27% не поможет.
Пожаловаться
Anka_sky, 1 ребенок
Venta . Методом проб и ошибок- это лучшее!


Пожаловаться
ДАМЮ
Почему-то об этом не говорят, но с детьми до 3 лет категорически нельзя использовать ультразвуковые увлажнители. (равно как и при наличии домашних животных)
Мы в прошлом году изучали данный вопрос. Остановились тоже на мойке воздуха. Модель можно выбрать самостоятельно, принцип работы у них схожий, ориентируйтесь на площадь комнаты.
Чем они лучше: простое устройство, отсутствие расходнихов (всяких фильтров, которые есть у всех увлажнителей), дополнительно к увлажнению "чистит" воздух.
Но у нас довольно трудно увлажнить оказалось. Комната 17 кв.м. В отопительный сезон влажность не выше 20% (без увлажнителя). Мойка работает на полную мощность круглые сутки, влажность выше 40 не поднимается (к слову, мойка рассчитана на площадь 50 кв.м.). Но мы довольны. У нас тоже была проблема у дочки в отопительный сезон, да и у меня ночью нос закладывало капитально. Сейчас этих проблем нет, всем довольны, хотя муж считает, что это выброшенные деньги...
Анализируя сейчас, могу сказать, что лучше всего именно увлажнит, наверное, только паровой увлажнитель, но они греются, много электроэнергии берут, хотя результат будет лучше всего.
В остальном - лучше мойка воздуха.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
А чем опасны ультразвуковые увлажнители? Я не знала (( где то до 5 мес ребёнка работал у нас.
Пожаловаться
ДАМЮ
Примечательно, что ультразвуковые увлажнители нельзя ставить в комнатах, где живут малыши до 4 лет. Это связано с тем, что у деток этого возраста еще не развиты до конца легкие.
А увлажнитель в результате работы ультразвука выделяет субстанцию, напоминающую аэрозоль.
Малышам таким воздухом дышать не стоит. Однако деткам постарше такой прибор подойдет.
Т.е. не то чтобы он очень опасен, но вреден точно
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Блиииин. Хорошо что у нас быстро сломался. Больше такую фигню не куплю
Пожаловаться
ДАМЮ
Берите мойку. Они хоть и громоздкие, но хороши. И тихо работают, и мало "жрут" и там реально практически нечему ломаться, а налёт им только на поьзу (т.е. льёте обычную воду, без заморочек)
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
А сколько средняя цена?
Пожаловаться
ДАМЮ
Честно, не скажу. Наша порядка 150$. Посмотрела сейчас, в Беларуси (где я живу) от 50$ до 500$. Средняя где-то 200 и получится
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Спасибо)
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Какой фееричный бред!!!!!
Пожаловаться
Летяга
Какую аэрозоль? Он выделяет пар. У меня 2 увлажнителя, ультразвуковой и на нагревательном элементе, пар идёт одинаковый, просто ультразвуковой потише и помощнее.
Пожаловаться
ДАМЮ
Простите, а Вы кто по образованию? Вы принцип работы ультразвукового увлажнителя представляете? И что такое пар имеете понимание?
И потом, это, безусловно, Ваше личное дело. Меньше знаешь, лучше спишь.
Пожаловаться
Ирина Васько
не говорят, потому что чушь! существуют даже ультразвуковые ингаляторы для самых маленьких - грудничков! и как правило будут рекомендовать детям до года делать ингаляции именно ультразвуковым. принцип действия один и тот же и будут лишь небольшие различия в размерах частиц.
ну и расскажите моей Симе(кошечка), как ультразвук опасен для животного, а также Арчи (лабрик) который иногда приходит в гости
чувствуют себя замечательно)
использую какой-то ультразвуковой Старвинд недорогой.
Пожаловаться
ДАМЮ
А Вы детей ингалируете ежедневно, независимо от болезней? Просто так, по несколько раз в день? Ингаляция - это тоже своего рода лекарство. И тип ингалятора тоже надо подбирать под "место" болезни. Нельзя одним ингалятором лечить и верхние дыхательные пути и бронхи!
Про животных ничего сказать точно не могу - всего лишь информация от некоторых владельцев.
А про детей, да ради Бога! Это же Ваши дети! Если Вы считаете это безопасным - вперёд. Только не надо никого агитировать.
Полагаю, Вы не детский лор и даже не педиатр, чтобы делать такие выводы.
Пожаловаться
Ирина Васько
из нас двоих агитируете - Вы, причем за то, что это вредно. по факту - нет. и не надо утрировать про каждодневную ингаляцию - никто не будет сидеть перед увлажнителем и вдыхать непосредственно струю из частиц. если правильно пользоваться увлажниетелем, да еще прикупить гигрометр - никаких проблем не будет ;)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас