Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Яндекс-колонка с Алисой: покупать или не стоит?

Ольга Волкова
ДД!
Ребёнок просит купить Яндекс-колонку с Алисой. И не пойму, стоит она своих денег или нет? В интернете пишут противоположное: кто-то доволен, кто-то категорически нет, пишут, выброшенные деньги.
Может кто-то уже пользуется, какое впечатление?
Ребенку будет 10 лет, постоянно просит то аудиокниги включить, то вопросы задает, типа сколько весит самолёт? Для этих целей подойдёт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
53
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я б эту Алису и все ей подобных....


Короче, живое общение предпочитаю.
Дочери тоже 10, книги сама читает, поисковиком пользуется обычным.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Это будущее, как ни крути.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я тоже хотела на 10 лет дочери подарить. Но не стала покупать, т к чтобы слушать музыку с приложения, нужно платить. Это я вычитала из отзывов. В общем, в интернете много об этой колонке инфы.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
И вообще там в отзывах я вычитала много нюансов, которые на мой взгляд неудобные для использования. Сейчас и не помню уже.
Смотря, какие у вас критерии к данному средству.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Критерии написала: аудиокниги и ответы на разнообразные вопросы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Платить - не критично. Пишут, что включает по запросам не то, что просишь. Вот и хочу понять, так это или нет.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
В интернете наверняка есть видео обзоры, там наглядно
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, мне кажется, что это вполне возможно, что включает не то. Она же ищет совпадения по слову в интернете. Когда вводишь слово в поисковик, то далеко не всегда сразу получаешь то, что тебе нужно.

У меня есть опыт использования Siri. Ох, в довольно значительном количестве случаев это не для моих нервов. :) Спрашиваешь Ее про Фому, а она начинает рассказывать про Ерему с упоминанием Фомы.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Это вполне логично. Если мы интересуемся информацией в телефоно, то телефон в этот момент находится в руках. Т е микрофон близко к лицу расположен, и довольно четко определяется запрос. А колонка, естественно будет, допустим, стоять на столе. И там микрофон при запросе будет дальше от человека. Поэтому и запросы путает, не все правильно понимает.
Это мои предположения
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Даже дело не в этом, как мне кажется. Когда пользуешься Siri, она слово слышит правильно, но ЧТО она только не находит на просторах всемирной паутины ......

Может быть, как в анекдоте про запрос "Как отодрать соску?"
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Да много нюансов. Ещё правильно вопросы надо задать
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
У вас правильные предположения:)
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
у вас самой же наверняка смартфон. скачайте алису и пообщайтесь с ней
так и поймете, всегда она то отвечает или нет)
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Пробовала, отвечает. Но читала в отзывах на Яндексе, что алгоритм другой.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Сыну 9 лет. Аудиосказки слушает на моем телефоне на ночь (после того, как папа почитал вживую). Для поиска ответов на свои вопросы обращается ко мне и мы вместе ищем в интернете (если до этого не нашёл в одной и за энциклопедий). Я бы не стала покупать. Мне кажется, что такой девайс а) уменьшит общение с родителями и б) помешает развитию навыка поиска информации, вдумчивого поиска.
Но выбор за Вами.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Вот и у меня слушает на моем телефоне, что очень неудобно, т.к телефон нужен для работы. А поводу поиска информации, вопросы всегда очень разнообразные, от высоты Останкинской башни до веса первой машины. Опять же, своего компьютера у него нет, дергает меня.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, в девять вечера мне телефон для работы уже не нужен. :) А в остальное время он читает книжки. А что касается вопросов ......... ну, они же не непрестанно сыплются и не требуют немедленного ответа. Ответы ищем (если не нашёл сам в энциклопедии), когда я освобождаюсь.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Мне и в 9 вечера нужен...)
А на счет вопросов, хотелось бы, чтобы ответ получал в тот момент, когда интересует. И вопросы, да, сыплются, с ним радио никогда не нужно включать:)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Мне кажется, что получение ответа в момент вопроса - это блюдечко с голубой каёмочкой. Вроде очень хорошо на первый взгляд. Но если подумать ....а)ребёнок привыкает получать все по первому требованию и не прилагая никаких усилий, б)родители, как источник информации, становятся не нужны. Но не всегда и не всю информацию стоит получать со стороны. Кроме того, чуть позже в школе и далее потребуется писать доклады, исследования и прочее. Представляете как будет раздражать то что вот теперь-то надо работать и искать, а навыка нет. Да и скорость поиска, который не натренирован ранее, будет весьма медленным. У меня тут мальчик, с которым я занимаюсь, месяц привыкал словарём пользоваться. Google-переводчик, конечно, есть, но он годится далеко не всегда. И вот скрипел, пыхтел, ныл, но искал. Как я сказала, месяц прошёл, пока навык более не менее не сформировался.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Частично соглашусь, но я воспринимаю ее скорее, как баловство. Чтобы книжку, например, послушать.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
В любом случае выбирать Вам. :) Я просто всегда на такие вещи смотрю "с перспективой" :):):):):)
А книжки пусть лучше читает. :) Опять же не все книжки есть в аудио варианте. А учебные так вообще вряд ли. :)
СсылкаПожаловаться
berry
купила планшет за 5 тр для этих целей, небольшой в дорогу, установила там аккаунт для ребенка, что там ютуб выдает видео только по возрасту ребенка, и вот с ним он возится, пыхтит, недоволен...
это решит проблему послушать сказки на ночь не на телефоне а на своем планшете, или туже самую алису установить
СсылкаПожаловаться
kutya
У меня дома стоит в коробке, подарили друзья, что с ней делать не знаем, сын маленький, сказки не любит, вопросы если только ей задавать будет, потому что возраст почемучки, но не пробовали. Как я поняла, там все сервисы Яндекса, и ими пользуешься, что нам не удобно, мы за гугл и ютубчик!)) забрала от туда вилку, заряжаю им свой телефон на работе !)
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Вот я этого и боюсь, что куплю, а потом будет в коробочке в углу стоять:)
СсылкаПожаловаться
Моя племянница подарила сей девайс моему папе 86-ти лет, типа пусть дед развлекается). Дед не очень оценил и попытался отдать моему сыну, но тут я не согласилась). Теперь бабушка просит подключить ей опцию песен, что бы петь с ней). Попробую сделать. А так я честно говоря не поняла глубокого смысла этой штуки. Практически на всё нужна дополнительная плата.
Сын (10 лет) пару лет назад обнаружил Алису в планшете, вечер с ней пообщался и больше не трогал. Аудиокниги не слушает, а искать ответы на вопросы лучше текстом на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru