Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я выбрала электрическую, теперь жалею. Мне тоже казалось, что для индукции сковородки дороже, а как стала обновлять -выяснила, что все нравящиеся мне сковородки подходят для индукции. А для старых есть специальный диск -переходник. Вот что я не выяснила -это подходит ли чугун для индукции.
Мне так нравились индукционные панели со сплошным покрытием, не знаю, как правильно называется, возможно, мост? Это когда расставляешь посуду в любое место поверхности и она работает.
Я выбрала электрическую, теперь жалею. Мне тоже казалось, что для индукции сковородки дороже, а как стала обновлять -выяснила, что все нравящиеся мне сковородки подходят для индукции. А для старых есть специальный диск -переходник. Вот что я не выяснила -это подходит ли чугун для индукции.
Мне так нравились индукционные панели со сплошным покрытием, не знаю, как правильно называется, возможно, мост? Это когда расставляешь посуду в любое место поверхности и она работает.
Главное - плоское дно.
В итоге, выбрала электрическую.
Дети у меня уже немаленькие. Все понимают. Не обожгутся.
А с нежно любимой мной чугунной посудой я расставаться не захотела.
В итоге, выбрала электрическую.
Дети у меня уже немаленькие. Все понимают. Не обожгутся.
А с нежно любимой мной чугунной посудой я расставаться не захотела.
У меня индукционная плита. Я ее обожаю. Да, не вся посуда подходит. Но мы в новую квартиру покупали, поэтому и посуду все равно надо было покупать. Кастрюли мы купили именно чугунные staub. Да, они дорогие. Но качество кастрюли и пищи выше всяких похвал.
А так почти все тефали и т.п.подходят.
У меня индукционная с таймером, поставила дочке кашу готовить, включила таймер и ушла заниматься делами, плита сама выключится.
Плюс индукции в том, что быстро нагревается и именно только под дном кастрюли (т.е.область вокруг-холодная). И если снять кастрюлю, то конфорка не работает и не нагревается. И если кастрюля пустая,например,то у меня плита тоже пищит,что нет воды.
У меня индукционная плита. Я ее обожаю. Да, не вся посуда подходит. Но мы в новую квартиру покупали, поэтому и посуду все равно надо было покупать. Кастрюли мы купили именно чугунные staub. Да, они дорогие. Но качество кастрюли и пищи выше всяких похвал.
А так почти все тефали и т.п.подходят.
У меня индукционная с таймером, поставила дочке кашу готовить, включила таймер и ушла заниматься делами, плита сама выключится.
Плюс индукции в том, что быстро нагревается и именно только под дном кастрюли (т.е.область вокруг-холодная). И если снять кастрюлю, то конфорка не работает и не нагревается. И если кастрюля пустая,например,то у меня плита тоже пищит,что нет воды.
Ну и моя электрическая отключается, если с неё кастрюлю снять. Если полтора часа что-то стоит готовится, она тоже отключается. Сначала пропиликает, правда.
Ну и моя электрическая отключается, если с неё кастрюлю снять. Если полтора часа что-то стоит готовится, она тоже отключается. Сначала пропиликает, правда.
А так при готовке весь казан горячий. Плов отлично получается.
В итоге, выбрала электрическую.
Дети у меня уже немаленькие. Все понимают. Не обожгутся.
А с нежно любимой мной чугунной посудой я расставаться не захотела.
Индукционные - как газовые. Моментально нагреваются, моментально остывают.
Индукционные - как газовые. Моментально нагреваются, моментально остывают.
У меня тоже обычная чугунная "с рынка".
Всё фурыкает превосходно.
У меня тоже обычная чугунная "с рынка".
Всё фурыкает превосходно.
И несмотря на то, что чугун — материал тяжелый, а также не слишком современный, сковороды из него вполне могут использоваться для приготовления пищи на индукционных плитах. Однако, обычную чугунную сковороду в этом случае использовать нельзя, посуда должна отвечать особым требования. Во-первых, дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
И несмотря на то, что чугун — материал тяжелый, а также не слишком современный, сковороды из него вполне могут использоваться для приготовления пищи на индукционных плитах. Однако, обычную чугунную сковороду в этом случае использовать нельзя, посуда должна отвечать особым требования. Во-первых, дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
У меня всё прекрасно используется )))
А тонких чугунных сковородок я вообще не видела, у всех дно толстое. Это смысл чугуна.
У меня всё прекрасно используется )))
А тонких чугунных сковородок я вообще не видела, у всех дно толстое. Это смысл чугуна.
Для сведения: В зависимости от способности чугуна магнитится сплав может быть:
Ферромагнитным. Содержит углерод в виде графита. А также этот тип сплава называют магнитномягким, к нему относят серый и ковкий чугун, причем в высокопрочном способность магнититься наиболее выражена. Закалка позволяет усилить магнитные свойства металла.
Немагнитным. Другое название этого типа сплава — парамагнитный. Он востребован при необходимости использовать металл с низкими магнитными свойствами. Из немагнитного чугуна изготавливают детали масляных выключателей, трансформаторные коробки и другие изделия при необходимости максимально сократить потери мощности электрооборудования. И также парамагнитный сплав применяют для предотвращения деформации магнитного поля, например, в производстве стоек для магнитов.
Для сведения: В зависимости от способности чугуна магнитится сплав может быть:
Ферромагнитным. Содержит углерод в виде графита. А также этот тип сплава называют магнитномягким, к нему относят серый и ковкий чугун, причем в высокопрочном способность магнититься наиболее выражена. Закалка позволяет усилить магнитные свойства металла.
Немагнитным. Другое название этого типа сплава — парамагнитный. Он востребован при необходимости использовать металл с низкими магнитными свойствами. Из немагнитного чугуна изготавливают детали масляных выключателей, трансформаторные коробки и другие изделия при необходимости максимально сократить потери мощности электрооборудования. И также парамагнитный сплав применяют для предотвращения деформации магнитного поля, например, в производстве стоек для магнитов.
И несмотря на то, что чугун — материал тяжелый, а также не слишком современный, сковороды из него вполне могут использоваться для приготовления пищи на индукционных плитах. Однако, обычную чугунную сковороду в этом случае использовать нельзя, посуда должна отвечать особым требования. Во-первых, дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
По поводу дна: это актуально для стальной посуды. На ней доожен стоять значок индукции.
Индукционные - как газовые. Моментально нагреваются, моментально остывают.
И несмотря на то, что чугун — материал тяжелый, а также не слишком современный, сковороды из него вполне могут использоваться для приготовления пищи на индукционных плитах. Однако, обычную чугунную сковороду в этом случае использовать нельзя, посуда должна отвечать особым требования. Во-первых, дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.