Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хлебопечка.Сто первая тема.

Никак не могу решить -нужна она мне или нет.
 
Хлеб пеку разный -дрожжевой и на закваскае, но в духовке. Неудобно то,что требуется постоянный контроль за происходящим. А так заманчиво- вбухать компоненты, набрать программу -и гуляй!
Расскажите мне о них-о хлебопечках.Если можно с акцентом на программах - нужны или нет, и на недостатках машин.Так как с достоинствами, в принципе, все ясно.
Заранее спасибо.

Вот,кстати,делает ли хлебопечка тесто из кукурузной муки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
258
Всю ночь не ем.
У меня у самой хлебопечки нет, но есть у сына и у дочери. Что не нравится лично мне: надо строго соблюдать рецептуру (или я так поняла), а я девушка приблизительная.
И самое главное моё наблюдение: поигрались в выпечку хлеба, а дальше (и дочь, и невестка) задвинули это чудо-юдо подальше.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Часто слышу такое,но у меня точно будет в ходу,если результат приличным получится.А какие модели у них,не знаете?Меня качество вымешивающих лопастей интересует.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Отпишусь потом, так как, конечно, фирм не знаю. Вымешивает хорошо - это точно.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо большое,если несложно.
СсылкаПожаловаться
babka_eshka
У меня 11 лет бесперебойно отработала "Панасоник".но истинно отработала, пахала днём и ночью, а теперь у меня "кенвоод"
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо. Я уважаю кенвудовскую технику,но у нас она редкостью стала.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у меня мулинекс, хорошо месит. а дайте рецепт кукуркзного хлеба
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я завтра тему сделаю, фото найду.
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
у меня было три!!! хлебопечки.. самая лучшая и замечательная была Юнит американская, просто душечка, джем такой варила, как пюре, разбивала все ягоды и фрукты и взбивала, пекла хорошо, тесто месила замечательное, но, разбилось ведро, где лопасть стало подтекать, тогда не было такой интернет продажи, чтоб можно было найти ведро, поэтому прям с рабочим мотором, выкинули, когда продавали гараж. Затем был две фельдепёрсовых, моднячих, с сенсорной панелью немецкая какая-то фирма... короче одна полетела от короткого замыкания, ремонту не подлежала, вторая была с ведром, как булка хлеба, на 2 лопасти, в общем одна лопасть тут же сломалась, вторая тоже там разбилась, а потом и сенсор крякнул.

Решила, всё, хватит, тесто месит комбайн, какое мне надо, но он у меня профессиональный, полностью металлический, дорогой, а хлеб сформировать и поставить в духовку я и так могу. Минус всех хлебопечек, что у них сверху нет тена, хлеб сверху всё-равно не допечённый получается, чуть чуть, верхней корочки нет.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Ваша ситуация практически повторяет мою и проблем с тестом нет.Вот и сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Тему не успеваю сделать,напишу так:Броа де милю-португальский кукурузный хлеб.
Кукурузная мука 250 гр.
соль 8 гр(5+3)
кипяток для кукурузы 180 мл.
пшеничная мука 125 гр.
ржаная мука 125 гр.
сухие дрожжи 1 пакетик
олив.масло 1 ст.л.
вода комнатной темпеартуры 125 гр.
1.Кукурузу с 5 гр. соли заварить кипятком, размешать и оставить до остывания.Должна получится не каша, а скорее "мокрый песок"
2.Пшен. и ржан. муку просеять, смешать с дрожжами, остатком соли и замесить водой комн.температуры тесто.(клейкое, негустое).
3.Постепенно добавляя вмесить в тесто кукурузный "песок".Замесить тесто,скатать в шар, присыпать слегка кук. или ржан. мукой, накрыть миску мокрой горячей салфеткой и дать расстояться не менее 1 часа.
4.Выложить тесто после расстойки на противень(присыпать мукой), сильно не обминать. Печь разогреть на 220. Выпекать 10 минут, потом убавить огонь до 180 и допечь еще примерно 40 минут или чуть дольше.
5.Готовый хлеб при постукивании по нижней корке звучит звонко.Хранить хлеб,завернутым в полотенце.
СсылкаПожаловаться
Lucky Lady
Подарила маме хлебопечку. Штука отличная! Хлеб очень вкусный получается и съедается на раз. Но сами не пользуются,только когда я приезжаю))
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
У меня уже лет 10 хлебопечка " не выключается". Домашние очень любят именно домашний хлеб. Лично рецептуру изменила "под свои вкусы" да и по граммам гсе не мерию. Хлеб очень вкусный. По цене конечно не дешевле покупного, но вкус и качество ни сравнится с покупным.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
И кукурузный и гречневой и любой другой хлеб все печет. У меня LG очень много лишних программ. Но печет и вымаливает на отлично.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо,учту и ЛЖ
СсылкаПожаловаться
Мур-мур
У меня тоже LG с дополнительной программой Джем ( у подруги дополнительная программа Кекс, я бы лучше её имела, но когда покупала, не знала о таких тонкостях). Хлеб пекла разный- французский, тыквенный, яичный, луковый. Всё вкусно. Со временем остановилась на французском, но один стакан пшеничной муки заменяю ржаной. Очень приятный серый хлебушек получается. После года непрерывного использования, наелись. Теперь пеку иногда, зато тесто постоянно замешиваю- для пельменей, пиццы, булочек к чаю, каких то пирогов. Буквально вчера испекла булочки- засыпала все ингредиенты, готовое тесто выложила на доску с мукой, разрезала его на равные кусочки, обваляла. придала форму и в духовку после небольшой расстойки. Вкусные очень, работы минимум.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо, учту.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Не получается хлеб, если по граммам не так положил. Может от фирмы хлебопечки зависит. Т.к. я к хлебу равнодушна, то сказать, что какой-то вкуснее - не могу.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Прекрасно получается. Я много экспериментировала и поняла что главное придерживаться пропорций сухих и жидких ингредиентов. Я сократила сахар в три раза, сливочное масло заменила на растительное, молоко заменила на воду и убрала яйцо. Остались только вода соль сахар растительное масло дрожжи и разные смеси муки. И хлеб стал лучше чем по рецепту. Иногда играют со специями. Вяленные помидоры, прованская смесь, горчичное или другие нерафнировснные масла. Мята. И вообще что есть под рукой. Муку использую 1 сорта,. Сероватую. И смело могу говорить что у меня самый вкусный хлеб)))
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Да у людей просто уже рука набивается годами каждый день да через день отвешивать, вот и не отмеряют по граммам.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Неутомимый элекровеник с очумелыми ручками

По теме - не знаю. Нет у меня такого чуда)))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

ну и веник!
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Немного не в тему, но все же. Спасибо Вам за рецепт пирожков на сковороде. Вчера готовила. Сын сказал, что это лучшие пирожки))). А муж, что вернулся в детство)). Я обычно делала в духовке, вчера пока готовила другие блюда, жарко было на кухне и включать еще духовку не хотелось. Тут очень кстати Ваш рецепт пришелся). Забираю однозначно к себе в копилку)). Р.S. кефир остался, по просьбе домашних, буду печь и сегодня пирожки на кефире).
СсылкаПожаловаться
Татьяна Козулина
Пожалуйста подскажите и мне рецепт этих чудесных пирожков,а то у меня 3 мужичков в доме подрастают)))) вот думаю , что-то уже этакое им на перекус)
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
500 мл кефира смешать с 1/2 ч ложки соли, добавить 1 ч ложку соды, оставить на 4-5 мин. Добавить 500 гр муки и лепить пирожки. Я делала с капустой (капуста + морковь), и картошка (картошка+ лук).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru