Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хлебопечка.Сто первая тема.

Жить хорошо!
Никак не могу решить -нужна она мне или нет.
 
Хлеб пеку разный -дрожжевой и на закваскае, но в духовке. Неудобно то,что требуется постоянный контроль за происходящим. А так заманчиво- вбухать компоненты, набрать программу -и гуляй!
Расскажите мне о них-о хлебопечках.Если можно с акцентом на программах - нужны или нет, и на недостатках машин.Так как с достоинствами, в принципе, все ясно.
Заранее спасибо.

Вот,кстати,делает ли хлебопечка тесто из кукурузной муки?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Всю ночь не ем.
У меня у самой хлебопечки нет, но есть у сына и у дочери. Что не нравится лично мне: надо строго соблюдать рецептуру (или я так поняла), а я девушка приблизительная.
И самое главное моё наблюдение: поигрались в выпечку хлеба, а дальше (и дочь, и невестка) задвинули это чудо-юдо подальше.
Жить хорошо!В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
У меня у самой хлебопечки нет, но есть у сына и у дочери. Что не нравится лично мне: надо строго соблюдать рецептуру (или я так поняла), а я девушка приблизительная.
И самое главное моё наблюдение: поигрались в выпечку хлеба, а дальше (и дочь, и невестка) задвинули это чудо-юдо подальше.
Часто слышу такое,но у меня точно будет в ходу,если результат приличным получится.А какие модели у них,не знаете?Меня качество вымешивающих лопастей интересует.
Всю ночь не ем.В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Часто слышу такое,но у меня точно будет в ходу,если результат приличным получится.А какие модели у них,не знаете?Меня качество вымешивающих лопастей интересует.
История переписки2
Отпишусь потом, так как, конечно, фирм не знаю. Вымешивает хорошо - это точно.
Жить хорошо!В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Отпишусь потом, так как, конечно, фирм не знаю. Вымешивает хорошо - это точно.
История переписки3
Спасибо большое,если несложно.
babka_eshkaВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Отпишусь потом, так как, конечно, фирм не знаю. Вымешивает хорошо - это точно.
История переписки3
У меня 11 лет бесперебойно отработала "Панасоник".но истинно отработала, пахала днём и ночью, а теперь у меня "кенвоод"
Жить хорошо!В ответ на babka_eshka
babka_eshka
У меня 11 лет бесперебойно отработала "Панасоник".но истинно отработала, пахала днём и ночью, а теперь у меня "кенвоод"
История переписки4
Спасибо. Я уважаю кенвудовскую технику,но у нас она редкостью стала.
ШпулькаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Часто слышу такое,но у меня точно будет в ходу,если результат приличным получится.А какие модели у них,не знаете?Меня качество вымешивающих лопастей интересует.
История переписки2
у меня мулинекс, хорошо месит. а дайте рецепт кукуркзного хлеба
Жить хорошо!В ответ на Шпулька
Шпулька
у меня мулинекс, хорошо месит. а дайте рецепт кукуркзного хлеба
История переписки3
Я завтра тему сделаю, фото найду.
Леди ОльгаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я завтра тему сделаю, фото найду.
История переписки4
у меня было три!!! хлебопечки.. самая лучшая и замечательная была Юнит американская, просто душечка, джем такой варила, как пюре, разбивала все ягоды и фрукты и взбивала, пекла хорошо, тесто месила замечательное, но, разбилось ведро, где лопасть стало подтекать, тогда не было такой интернет продажи, чтоб можно было найти ведро, поэтому прям с рабочим мотором, выкинули, когда продавали гараж. Затем был две фельдепёрсовых, моднячих, с сенсорной панелью немецкая какая-то фирма... короче одна полетела от короткого замыкания, ремонту не подлежала, вторая была с ведром, как булка хлеба, на 2 лопасти, в общем одна лопасть тут же сломалась, вторая тоже там разбилась, а потом и сенсор крякнул.

Решила, всё, хватит, тесто месит комбайн, какое мне надо, но он у меня профессиональный, полностью металлический, дорогой, а хлеб сформировать и поставить в духовку я и так могу. Минус всех хлебопечек, что у них сверху нет тена, хлеб сверху всё-равно не допечённый получается, чуть чуть, верхней корочки нет.
Жить хорошо!В ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
у меня было три!!! хлебопечки.. самая лучшая и замечательная была Юнит американская, просто душечка, джем такой варила, как пюре, разбивала все ягоды и фрукты и взбивала, пекла хорошо, тесто месила замечательное, но, разбилось ведро, где лопасть стало подтекать, тогда не было такой интернет продажи, чтоб можно было найти ведро, поэтому прям с рабочим мотором, выкинули, когда продавали гараж. Затем был две фельдепёрсовых, моднячих, с сенсорной панелью немецкая какая-то фирма... короче одна полетела от короткого замыкания, ремонту не подлежала, вторая была с ведром, как булка хлеба, на 2 лопасти, в общем одна лопасть тут же сломалась, вторая тоже там разбилась, а потом и сенсор крякнул.

Решила, всё, хватит, тесто месит комбайн, какое мне надо, но он у меня профессиональный, полностью металлический, дорогой, а хлеб сформировать и поставить в духовку я и так могу. Минус всех хлебопечек, что у них сверху нет тена, хлеб сверху всё-равно не допечённый получается, чуть чуть, верхней корочки нет.
История переписки5
Ваша ситуация практически повторяет мою и проблем с тестом нет.Вот и сомневаюсь.
Жить хорошо!В ответ на Шпулька
Шпулька
у меня мулинекс, хорошо месит. а дайте рецепт кукуркзного хлеба
История переписки3
Тему не успеваю сделать,напишу так:Броа де милю-португальский кукурузный хлеб.
Кукурузная мука 250 гр.
соль 8 гр(5+3)
кипяток для кукурузы 180 мл.
пшеничная мука 125 гр.
ржаная мука 125 гр.
сухие дрожжи 1 пакетик
олив.масло 1 ст.л.
вода комнатной темпеартуры 125 гр.
1.Кукурузу с 5 гр. соли заварить кипятком, размешать и оставить до остывания.Должна получится не каша, а скорее "мокрый песок"
2.Пшен. и ржан. муку просеять, смешать с дрожжами, остатком соли и замесить водой комн.температуры тесто.(клейкое, негустое).
3.Постепенно добавляя вмесить в тесто кукурузный "песок".Замесить тесто,скатать в шар, присыпать слегка кук. или ржан. мукой, накрыть миску мокрой горячей салфеткой и дать расстояться не менее 1 часа.
4.Выложить тесто после расстойки на противень(присыпать мукой), сильно не обминать. Печь разогреть на 220. Выпекать 10 минут, потом убавить огонь до 180 и допечь еще примерно 40 минут или чуть дольше.
5.Готовый хлеб при постукивании по нижней корке звучит звонко.Хранить хлеб,завернутым в полотенце.
L LВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Часто слышу такое,но у меня точно будет в ходу,если результат приличным получится.А какие модели у них,не знаете?Меня качество вымешивающих лопастей интересует.
История переписки2
Подарила маме хлебопечку. Штука отличная! Хлеб очень вкусный получается и съедается на раз. Но сами не пользуются,только когда я приезжаю))
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
У меня у самой хлебопечки нет, но есть у сына и у дочери. Что не нравится лично мне: надо строго соблюдать рецептуру (или я так поняла), а я девушка приблизительная.
И самое главное моё наблюдение: поигрались в выпечку хлеба, а дальше (и дочь, и невестка) задвинули это чудо-юдо подальше.
У меня уже лет 10 хлебопечка " не выключается". Домашние очень любят именно домашний хлеб. Лично рецептуру изменила "под свои вкусы" да и по граммам гсе не мерию. Хлеб очень вкусный. По цене конечно не дешевле покупного, но вкус и качество ни сравнится с покупным.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
У меня уже лет 10 хлебопечка " не выключается". Домашние очень любят именно домашний хлеб. Лично рецептуру изменила "под свои вкусы" да и по граммам гсе не мерию. Хлеб очень вкусный. По цене конечно не дешевле покупного, но вкус и качество ни сравнится с покупным.
История переписки2
И кукурузный и гречневой и любой другой хлеб все печет. У меня LG очень много лишних программ. Но печет и вымаливает на отлично.
Жить хорошо!В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
И кукурузный и гречневой и любой другой хлеб все печет. У меня LG очень много лишних программ. Но печет и вымаливает на отлично.
История переписки3
Спасибо,учту и ЛЖ
Мур-мурВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
И кукурузный и гречневой и любой другой хлеб все печет. У меня LG очень много лишних программ. Но печет и вымаливает на отлично.
История переписки3
У меня тоже LG с дополнительной программой Джем ( у подруги дополнительная программа Кекс, я бы лучше её имела, но когда покупала, не знала о таких тонкостях). Хлеб пекла разный- французский, тыквенный, яичный, луковый. Всё вкусно. Со временем остановилась на французском, но один стакан пшеничной муки заменяю ржаной. Очень приятный серый хлебушек получается. После года непрерывного использования, наелись. Теперь пеку иногда, зато тесто постоянно замешиваю- для пельменей, пиццы, булочек к чаю, каких то пирогов. Буквально вчера испекла булочки- засыпала все ингредиенты, готовое тесто выложила на доску с мукой, разрезала его на равные кусочки, обваляла. придала форму и в духовку после небольшой расстойки. Вкусные очень, работы минимум.
Жить хорошо!В ответ на Мур-мур
Мур-мур
У меня тоже LG с дополнительной программой Джем ( у подруги дополнительная программа Кекс, я бы лучше её имела, но когда покупала, не знала о таких тонкостях). Хлеб пекла разный- французский, тыквенный, яичный, луковый. Всё вкусно. Со временем остановилась на французском, но один стакан пшеничной муки заменяю ржаной. Очень приятный серый хлебушек получается. После года непрерывного использования, наелись. Теперь пеку иногда, зато тесто постоянно замешиваю- для пельменей, пиццы, булочек к чаю, каких то пирогов. Буквально вчера испекла булочки- засыпала все ингредиенты, готовое тесто выложила на доску с мукой, разрезала его на равные кусочки, обваляла. придала форму и в духовку после небольшой расстойки. Вкусные очень, работы минимум.
История переписки4
Спасибо, учту.
Всю ночь не ем.В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
У меня уже лет 10 хлебопечка " не выключается". Домашние очень любят именно домашний хлеб. Лично рецептуру изменила "под свои вкусы" да и по граммам гсе не мерию. Хлеб очень вкусный. По цене конечно не дешевле покупного, но вкус и качество ни сравнится с покупным.
История переписки2
Не получается хлеб, если по граммам не так положил. Может от фирмы хлебопечки зависит. Т.к. я к хлебу равнодушна, то сказать, что какой-то вкуснее - не могу.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Не получается хлеб, если по граммам не так положил. Может от фирмы хлебопечки зависит. Т.к. я к хлебу равнодушна, то сказать, что какой-то вкуснее - не могу.
История переписки3
Прекрасно получается. Я много экспериментировала и поняла что главное придерживаться пропорций сухих и жидких ингредиентов. Я сократила сахар в три раза, сливочное масло заменила на растительное, молоко заменила на воду и убрала яйцо. Остались только вода соль сахар растительное масло дрожжи и разные смеси муки. И хлеб стал лучше чем по рецепту. Иногда играют со специями. Вяленные помидоры, прованская смесь, горчичное или другие нерафнировснные масла. Мята. И вообще что есть под рукой. Муку использую 1 сорта,. Сероватую. И смело могу говорить что у меня самый вкусный хлеб)))
Олька-молькаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Не получается хлеб, если по граммам не так положил. Может от фирмы хлебопечки зависит. Т.к. я к хлебу равнодушна, то сказать, что какой-то вкуснее - не могу.
История переписки3
Да у людей просто уже рука набивается годами каждый день да через день отвешивать, вот и не отмеряют по граммам.
Tetyana Nekrasova
Неутомимый элекровеник с очумелыми ручками

По теме - не знаю. Нет у меня такого чуда)))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Неутомимый элекровеник с очумелыми ручками

По теме - не знаю. Нет у меня такого чуда)))

ну и веник!
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Неутомимый элекровеник с очумелыми ручками

По теме - не знаю. Нет у меня такого чуда)))
Немного не в тему, но все же. Спасибо Вам за рецепт пирожков на сковороде. Вчера готовила. Сын сказал, что это лучшие пирожки))). А муж, что вернулся в детство)). Я обычно делала в духовке, вчера пока готовила другие блюда, жарко было на кухне и включать еще духовку не хотелось. Тут очень кстати Ваш рецепт пришелся). Забираю однозначно к себе в копилку)). Р.S. кефир остался, по просьбе домашних, буду печь и сегодня пирожки на кефире).
Татьяна КозулинаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Немного не в тему, но все же. Спасибо Вам за рецепт пирожков на сковороде. Вчера готовила. Сын сказал, что это лучшие пирожки))). А муж, что вернулся в детство)). Я обычно делала в духовке, вчера пока готовила другие блюда, жарко было на кухне и включать еще духовку не хотелось. Тут очень кстати Ваш рецепт пришелся). Забираю однозначно к себе в копилку)). Р.S. кефир остался, по просьбе домашних, буду печь и сегодня пирожки на кефире).
История переписки2
Пожалуйста подскажите и мне рецепт этих чудесных пирожков,а то у меня 3 мужичков в доме подрастают)))) вот думаю , что-то уже этакое им на перекус)
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Козулина
Татьяна Козулина
Пожалуйста подскажите и мне рецепт этих чудесных пирожков,а то у меня 3 мужичков в доме подрастают)))) вот думаю , что-то уже этакое им на перекус)
История переписки3
500 мл кефира смешать с 1/2 ч ложки соли, добавить 1 ч ложку соды, оставить на 4-5 мин. Добавить 500 гр муки и лепить пирожки. Я делала с капустой (капуста + морковь), и картошка (картошка+ лук).