Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, 21:12, Форум, Обсуждаем товары для детей, Бытовая техника

Выбираем увлажнитель.

Девоньки, подскажите какой выбрать! Уже ни один раз хожу по магазам и никак не решусь.Продавцы толкают на самые дорогие.У нас в медиамаркте, вобще, только борки стоят.Хочется , чтобы увлажнял хорошо, без налётов и сильного шума.Ну как то так))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Малефисента 1)

у нас  бонеко 
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
не стоит    брать.побалуетесь и забудете.и воздух увлажняется совсем незначительно-не больше, чем на 5 процентов.
а если закрыть дверь и включить на полную мощность надолго, будет туман, воздух, конечно, увлажнится, но ненадолго.


Пожаловаться
СОВа
Вот такую чушь написали, ей Богу!
Увлажнитель рассчитан на определенную площадь и тот который на 20 квадратов в трешке мало будет.
Без увлажнителя зимой 15-20% влажности, с ним 40. Разница ощущается хорошо.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
а зачем скажите человеку 40% влажности?? вы точно знаете что это полезно для здоровья? вы знаете что с некоторыми проблемами здоровья - например склонности к бронхитам, аллергии или астме - вообще в такой влажности находиться нельзя? нам пихают рекламу - а мы ведемся как дурачки.
Пожаловаться
СОВа
В ГОСТе 30494-96 нормы обоих параметров указываются в таблице с соответствующими показателями для разных жилых помещений, но в принципе, нормы относительной влажности одинаковы для различных комнат, в отличие от температуры. Исключение составляет холл, ванна, санузел (здесь нормы влажности не регламентированы).Учитывается и время года. Так, в холодные месяцы оптимальная влажность должна колебаться в рамках 30% – 45%, а для нормального самочувствия человека и комфорта – 40% – 60%.При влажности, показатель которой 40% , человек чувствует себя дискомфортно, у него появляется чувство дискомфорта и усталости, а если влажность ниже 30% – начинается интенсивная влагоотдача организма, характеризующаяся сухостью слизистых оболочек, что является отличной почвой для появления респираторных заболеваний. Но по ГОСТу – 30% считается нижней планкой не допустимых, а оптимальных показателей влажности!


Врачи рекомендуют 60%, а при болезни, что бы не допустить пневмонии 70%!!!
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Вы написали то, о чем не имеете представления. При моем аллергическом рините и постоянных бронхитах врач рекомендует 50% влажности, желательно не больше и не ниже. Нормальный предел от 40 до 60. Без увлажнителя этого достичь никак нельзя. И я сразу замечаю благотворное влияние на свое состояние этого рекомендованного уровня влажности, если воздух слишком мокрый или сухой мне плохо.
Пожаловаться
Лето
у нас зимой без всяких увлажнителей дома 50%, но у меня форточки круглый год открыты. думаю дело в этом.
Пожаловаться
СОВа
Проверьте Ваш гигрометр. При открытых форточках в  мороз влажность падает еще ниже.
Пожаловаться
Лето
так сосед и приходил с гигрометром. у него при закрытых пластиковых окнах было 90%, а у меня с открытыми форточками 50. причем у него еще и плесенью воняло.
Пожаловаться
СОВа
Пусть проверит гигрометр.
И запах плесени это от сырости. Влажность тут ни при чем.
Пожаловаться
Лето
как ни при чем? плесень вообще-то от влажности появляется.
Пожаловаться
СОВа
Плесень от сырости появлятся. А сырость это нечто другое.
Пожаловаться
Лето
от непроветривания в том числе.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Это еще от города зависит. У них влажность больше 40, а у нас даже сейчас, летом, 20.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
совсем не чушь)у меня есть увлажнитель и гигрометр.даже в комнате 12 кв.м. он не повышает влажность за ночь.
у нас обычно влажность 36-38 процентов.и зимой и летом, независимо от увлажнителя и открытых окон.а вот день-два после дождя и до 60 доходит, потом снова снижается.
Пожаловаться
СОВа
Мой повышает и реально повышает, примерно за час-два.



Пожаловаться
СОВа
Так уж получилось, что мне пришлось пользоваться всякими моделями: мойками воздуха, ультразвуковыми, паровыми от разных производителей (наименования традиционно не называю).
Думаю, что мой опыт будет, по крайней мере, любопытен.
Начну с того, что необходимо раз и навсегда поставить точку в вопросе о том, что такое влажность и как ее мерить. Если у вас есть техническое образование, следующие несколько абзацев можно пропустить.Вы наверняка слышали, что эта самая влажность бывает абсолютной и относительной. В чем же разница? Википедия говорит нам, что "абсолютная влажность — количество влаги, содержащейся в одном кубическом метре воздуха. Из-за малой величины обычно измеряют в г/м³. Но в связи с тем, что при определённой температуре воздуха в нем может максимально содержаться только определённое количество влаги (с увеличением температуры это максимально возможное количество влаги увеличивается, с уменьшением температуры воздуха максимальное возможное количество влаги уменьшается), ввели понятие относительной влажности."Сложно? Совсем нет. Представим себе комнату, воздух в ней подобен губке - он впитывает влагу. Чем выше температура воздуха, тем больше воды в нем растворено. Пока все ясно?Разумеется, бесконечно воздух впитывать воду не может. А сколько может? Вот это как раз и называется абсолютной влажностью воздуха для конкретной температуры. К примеру, в кубометре воздуха температурой 20 градусов Цельсия, можно растворить 17,3 грамма воды. Если похолодает до 10 градусов, воды в том же самом кубе поместится только 9,4 грамма, а морозным днем в -20 в воздухе содержится менее грамма воды!А что такое относительная влажность? Теперь понять легко. Вернемся к нашей комнате с 20-и градусным воздухом. Мы уже знаем, что в нем максимально может уместиться до 17,3 грамма воды в каждом кубе. Это будет 100% влажности для этой температуры. А если мы включили кондиционер и воздух стал суше и воды содержится, скажем, не 17,3 а в два раза меньше - 8,65 грамма? Совершенно верно, это будет 50% влажности. Относительной влажности.Зачем я так подробно на этом останавливаюсь? Дело в том, что очень часто люди покупают увлажнители и гигрометры и не знают, как правильно измерить влажность. Например, в отзывах к метеостанциям не раз встречал подобные комментарии: "Не берите эту модель, влажность показывает неверно! В прогнозе погоды сказали, что влажность 85%, а у меня показывает 20%!" Теперь легко понять, в чем именно ошибка - на улице, при низкой температуре действительно влажность воздуха может быть близкой к 100%, но когда этот ледяной воздух попадает в помещение, он нагревается, расширяется и оказывается, что его 100% влажности превращаются в 10% или 15%.Кстати, раз уж речь зашла о гигрометрах, отмечу, что не стоит пугаться, если на табло вновь купленной метеостанции отображается LL или low - это говорит о том, что относительная влажность ниже 20%.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У нас не знаю какой. Включала два раза, потом еще пол года с него пыль вытирала, а потом убрала с глаз долой. Белье сушу дома и проветриваю - лучше увлажнителя всякого.


Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
+100500!
Пожаловаться
нестрогая мамочка, 2 ребенка
У сестры Бонэко. Плюсы - показывает влажность. Минусы - корпус из хлипковатого (на мой взгляд) пластика. У нас Вента - уговорила взять сестра, пользуемся зимой, когда отопление и воздух сухой сильно. На Венту гарантия 10 лет, но влажность не показывает, дополнительно купила домашнюю метеостанцию.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Для меня - бесполезная вещь.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
понравился максима.. сейчас дешевый взяли тоже неплохо.. брали в инете..
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
обычный супра купили, дешево и сердито
Пожаловаться
Светлая Я
Мы покупали ДАНТЕКС, дорогой брали, со всеми возможными функциями, за 8 тыс. рублей, а у него брак оказался, шемел сильно, в срок до 14 дней сдали на экспертизу, оказался заводской брак. Вернули деньги, на тот момент в магазине таких не было. Мы взялм ДАНТЕКС попроще, и что хочу сказать, работает он лучше навороченного, сильнее и тише. Вот только гидрометр купили отдельно.
Пожаловаться
У нас витек, меня полностью устраивает


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас