Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 декабря 2010, 22:19, Обсуждаем товары для детей, Бытовая техника

Увлажнитель воздуха: нужен или нет?

Здравствуйте девочки!
Вот начиталась я умных журналов и статей, и решила - увлажнитель воздуха необходим нам)) разобравшись в их модификациях поняла, что дешевле 5 т.р.(ну может 4000) брать не имеет смысла... так вот теперь пытаюсь понять: а есть ли в нем вообще смысл? Для ребенка конечно не жалко ...но как-то сомнения есть. Поделитесь опытом, брали или нет, и вообще как быть?)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
мне увлажнитель воздуха прекрасно заменяла кастрюлька с водой под батареей и мокрая пеленка на батарее. Дешево и сердито.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
+1 я точно так же воздух увлажняла)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиана, 1 ребенок
Нужен обязательно,особенно зимой,когда шпарят батареи.Иссушеная слизистая носа хорошая среда для размножения болезнетворных бактерий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Зависит от сухости воздуха в квартире и влажности на улице. У нас очень влажный климат и температура воздуха в квартире регулируется. Проветриваем раз 5 в день, топим по минимуму и этого достаточно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бычкова
У меня стоит, но мы им не пользуемся, у нас аквариумы и нам этого вполне хватает. Были бы вы в Питере, отдала бы за 1500 почти новый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
у нас окна жутко потеют, поэтому нам не нужен. да еще и белье сушится в комнате.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Николямичка
мда, проблема в том, что у нас в квартире жарко, проветривать тоже постоянно приходится...но мы тут временно, хотя наверное он может и потом пригодиться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
Есть увлажнитель,пользуемся,с ним как-то дышится легче.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
если бы я не прчитала вашу тему, я бы никогда не узнала о такой необходимой вещи, как увлажнитель воздуха)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
мне на него как-то пофиг, но муж упёрся что нужен для ребёнка типа, у него говорит на работе у коллеги у сына сопли сохли, а как только купили увлажнитель сразу перестали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
КУпила. Не пользуюсь. Жалею, но чё-то лень. КУпила даже влажность воздуха измерять. Показывает 23-25%, а это мало. В носу с Утра козявки))))(простите). Это от сухого воздуха.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуций
Когда родился сын,сразу приобрели увлажнитель воздуха. Муж у меня вообще фанат по этим вещам. У нас и очиститель водуха есть,аромалампа и т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
БРАТЬ, ОДНОЗНАЧНО! Дерево, кожа, ковры, шторы и др. интенсивно вбирают в себя влагу. Проветривание не увлажняет воздух, т.к. влажность воздуха снаружи недостаточна для увлажнения воздуха в помещении. Сухой воздух может вести к высыханию кожи, усиленному образованию пыли, порче мебели и паркета....а самое главное, что он высушивает слизистую оболочку носа. Отсюда плохое самочувствие, болезни. Кастрюльки и баночки из под йогурта под батареей не выход. Площадь испарения у них ничтожна мала. Не пожалела денег и купила себе увлажнитель воздуха. Сначала экономила, приобрела Бонеко 7131,(за 3900руб.) замучилась вытирать налет с мебели, зеркал, окон, телевизоров и т.д. Поэтому ультразвуковой аппарат советую не брать. Качество воды у нас оставляет желать лучшего, да и в доме где есть дети и животные ультразвук противопоказан. Сейчас пользуюсь аппаратом того же производителя Air-O-Swiss (Швейцария) но за 6200руб. Дышится легко, кожа и губы не сохнут, а главное ребенок не страдает от сильных приступов кашля. Ходим в садик, болеем часто, но выздоравливаем за 3-4 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Увлажнитель
Материал из Википедии
относительная влажность в жилом помещении составляет 40-60 %. В летние месяцы воздух достаточно увлажнен, поэтому нет нужды в дополнительных способах увлажнения. Однако зимой системы центрального отопления и другие обогревательные приборы приводят к пересушиванию воздуха до влажности 20-25 %. Это происходит потому, что сильный обогрев повышает температуру, но не увеличивает количество водяного пара. Это вызывает усиленное испарение влаги отовсюду: с кожи и из организма человека и домашних животных, комнатных растений и даже предметов мебели, музыкальных инструментов, паркета, книг, картин и других гигроскопичных предметов, что вредит здоровью обитателей и сохранности предметов.

Самый эффективный и практичный способ увеличить влажность в помещении — установить увлажнитель воздуха. Этот климатический прибор способен поддерживать точно заданный уровень относительной влажности (для этого увлажнитель должен быть оборудован гигростатом), в том числе и выше нормы (только паровые или ультразвуковые увлажнители), что полезно, например, в оранжереях. К тому же он недорог и прост в использовании. А новое поколение увлажнителей сами контролируют оптимальную влажность в зависимости от температуры внутри помещения.

Содержание [убрать]
1 История
2 Традиционные увлажнители
3 Паровые увлажнители
4 Ультразвуковые увлажнители
5 Примечания

[править] История
Первые увлажнители появились в конце 19 века. В 1897 году в США была запатентована форсуночная камера - аппарат для увлажнения, осушки и охлаждения воздуха водой. С 1906 года начали применять метод регулирования влажности воздуха по влагосодержанию за форсуночной камерой.[1]

[править] Традиционные увлажнители
В холодных увлажнителях вентилятор прогоняет воздух через влажный фильтр (увлажняющий картридж) или через постоянно смачиваемые пластины барабана (в воздухоочистителях системы - "мойка воздуха";), в результате чего воздух незначительно остывает (при испарении вода поглощает тепло) и увлажняется.

Производительность таких увлажнителей сильно зависит от влажности воздуха — чем она выше, тем ниже скорость испарения. Таким образом, влажность воздуха автоматически поддерживается на оптимальном уровне. В идеале холодные увлажнители должны работать на дистиллированной воде, иначе увлажняющий картридж будет засоряться, и его придется часто менять. При работе "мойки воздуха" можно использовать воду из-под крана, требование к качеству одно: вода не должна иметь ярко выраженного постороннего запаха.

Кроме увлажнения воздуха приборы осуществляют очистку воздуха.

Данный тип увлажнителей воздуха является абсолютно безопасным для детей и не требуют дополнительных фильтров и картриджей ("мойка воздуха";).

Преимущества моек воздуха: -Малое потребление электроэнергии -не способность переувлажнить воздух -одновременно очистка и увлажнение (2 в 1) -не требует расходных материалов (кроме воды из под крана) -безопасен для детей

Недостатком является отсутствие возможности увеличить влажность выше нормы, что бывает необходимо в оранжереях и ботанических садах.

Производительность холодных увлажнителей — 3,5-10 л в сутки. Потребляемая мощность — 20-50 Вт.

[править] Паровые увлажнители
Паровые увлажнители по принципу действия похожи на электрические чайники. Для интенсивного испарения вода в них доводится до кипения. Паровые увлажнители должны обязательно иметь гигростат (датчик влажности воздуха) и отключающий прибор при достижении заданной влажности, иначе влажность воздуха в помещении может существенно превысить оптимальный уровень. Один из недостатков паровых увлажнителей — большая потребляемая мощность. Их производительность составляет 7-16 л в сутки при потребляемой мощности 300—600 Вт.

[править] Ультразвуковые увлажнители
Ультразвуковые увлажнители — наиболее эффективные из существующих увлажнителей воздуха. Пар в таких увлажнителях создается за счет колебаний высокой частоты при помощи ультразвуковой мембраны. На погруженный в воду пьезоэлектрический кристалл подается высокочастотное (ультразвуковой частоты) напряжение, преобразуемое в механическую вибрацию. В водяном слое образуются чередующиеся между собой области повышенного и пониженного давления. В областях пониженного давления происходит вскипание жидкости при обычной комнатной температуре (кавитация) с выбросом в воздух мелкодисперсных частиц. Поток воздуха, создаваемый вентилятором, подает водяное облако в помещение, где она переходит в парообразное состояние. Ультразвуковые увлажнители имеют значительные преимущества перед другими типами:

точный контроль влажности (только в случае оборудования гигростатом);
возможность увеличить влажность практически до 100 %, что, в некоторых случаях, бывает необходимо;
температура выходящего пара не более 40 °C (при условии что увлажнитель оборудован дополнительным элементом для подогрева воды). При испарении капелек влаги с температурой 40 градусов не снижается температуру в комнате, иначе ультразвуковой увлажнитель может в комнате даже уменьшать температуру на несколько градусов;
низкий уровень шума;
модели с цифровым управлением.
Типичная производительность ультразвуковых увлажнителей — 7—12 л в сутки. Потребляемая мощность — 40—50 Вт (при наличии элемента для подогрева воды мощность может превышать 125Вт).

Недостатки: обязательное применение дистиллированой воды или специальных фильтров для воды. При использовании обычной водопроводной воды ультразвуковые увлажнители вызывают появление белого солевого налета на предметах находящихся поблизости, могут портить электронные приборы (в частности на лазерных головках CD- и DVD-приводов возможно появление практически неудалимого налета). В случае отсутствия в приборе гигростата, очень легко переувлажнить воздух, что приводит к эффекту бани, предметы, белье, одежда становятся влажными, липкими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
как буд то мои мысли читаете)))) все думаю купить или нет! теперь куплю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Tarasova
Спим только с увлажнителем, без него дочка всю ночь соплями хрюкает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cat Gold
Нужен, с ним легче в отопительный сезон
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Глухова
Девочки,я вот сама из России а живу в Киеве.у нас тут есть очень хорший педиатр - доктор Комаровский. Многие знакомые ходили к нему со своими детками еще до того ,как он стал известным.
Он считает что увлажнитель воздуха нужен обязательно, что проветривание и прочее этого недостаточно...а ужто количество что выдает увлажнитель воздуха ваши теплые пеленки +тазики не дадут никогда...мы вроде уже не в СССР живем чтобы пользоваться старыми методами...

вы же не кладете тряпочку в ванную до пих пор, как делали наши бабушки в деревянных корытах...

http://video.komarovskiy.net/chem-dyshat...

http://www.komarovskiy.net/faq/uvlazhnit...

http://articles.komarovskiy.net/10-pravi...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас