Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 января 2014, 18:50, Обсуждаем товары для детей, Бытовая техника

Хлебопечка

Привет!

Собралась покупать хлебопечку. Просветите пожалуйста на что обращать внимание. Какие функции/параметры важны?
В принципе у нас дома любители выпечки живут. Что то еще кроме хлеба наверно тоже можно в ней делать?
Модели можете не писать, заграницей буду покупать. Наверно модели не совпадут. А просто опыт был бы очень интересен.

Спасибо :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ghost in the Shell
послушаю )
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я хлеб делаю не так часто, а вот тесто в ней замещивать - просто чудесно. И на манты, и на пельмени, и на пироги. Мне сейчас что-то из теста готовить стало одно удовольствие, раньше редко делала, так как замешивать не люблю. Поэтому я бы посоветовала помимо хлебопекарных режимов, режим замешивания теста


Пожаловаться
Оксана
а там как? ингридиенты засыпаешь и готовое тесто?
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
Сообщение от Оксана, 23 января 2014 года в 18:56
а там как? ингридиенты засыпаешь и готовое тесто?
да.но нужно чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью,а процессе мешания только
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Да, есть определенная логика в закладке ингредиентов- жидкое внизу, мука(дрожжи) наверху. То есть вы знаете пропорцию, например, 2 яйца, стакан воды, 3 стакана муки, вот сначала яйца и воду, сверху муку и ставите. Вымешивает на ура. Особенно для домашней лапши- руками очень трудно крутое тесто месить. 
А хлеб и белый французский делаю, и с добавками (сыр, перец чилли...) и чайный хлеб с сухофруктами... Книга рецептов прилагается, как правило. И в интернете много рецептов найти можно
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
я приспособилась к печке, теперь вообще все как попало кидаю и отлично получается:D
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Мария, 23 января 2014 года в 18:53
Я хлеб делаю не так часто, а вот тесто в ней замещивать - просто чудесно. И на манты, и на пельмени, и на пироги. Мне сейчас что-то из теста готовить стало одно удовольствие, раньше редко делала, так как замешивать не люблю. Поэтому я бы посоветовала помимо хлебопекарных режимов, режим замешивания теста
И на кухне чисто!:up:
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
я очень довольна,хлеб изумительный))


Пожаловаться
Оксана
а какой хлеб делаете? из белой муки?
что нибудь еще делаете?
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
да,только из белой,получается как пирог,могу смесь трав добавить,он еще ароматнее будет)из ржаной муки не получился,а пеку только хлеб,все остальное в духовке)
Пожаловаться
***ШтУш@-Н@ТуШ@***, 1 ребенок
надо ржаную муку с пшеничной перемешивать.  У меня тоже не печёт из одной ржаной. но это не хлебопечка виновата, а особенность муки
Пожаловаться
Начни с себя
Есть модели, где возможна выпечка ржаного хлеба, есть с формами для багетов
Пожаловаться
ленка- пенка
моя печет,делает тесто, ну это наверное все умеют.нравится ,что можно таймер поставить.закладываешь с вечера, а утром просыпаешься от запаха свежего хлеба
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
Сообщение от ленка- пенка, 23 января 2014 года в 18:55
моя печет,делает тесто, ну это наверное все умеют.нравится ,что можно таймер поставить.закладываешь с вечера, а утром просыпаешься от запаха свежего хлеба
ну это все хлебопечки делают)
Пожаловаться
ленка- пенка
И? я ж написала то,что ценю в своей
Пожаловаться
Оксана
А сколько по времени программа на хлеб?
Пожаловаться
ленка- пенка
там есть длинный с выстаиванием 4 часа. я делаю на быстром 2 часа. разницы не заметла. у меня еще есть две лопатки для смшения , одна для пшеничного хлеба, другая для ржавного.
куча программ которые там есть на фиг не нужны, мое мнение. есть даже что б варенье варить)))
Пожаловаться
у меня несколько прог...от вкл, до выкл.  самая короткая 1:59, самая долгая 4 часа и промежуточные.
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Терпеть не могу тесто месить, только ради этого стоит купить:up:


Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от МаМа Сына, 23 января 2014 года в 18:55
Терпеть не могу тесто месить, только ради этого стоит купить:up:
А я его не умею делать.Тесто это единственное,что я не умею хорошо делать,у меня даже оладьи не поднимаются.А в хлебопечки я даже из других книг,по рецепту закладываю и получается классное дрожжевое тесто.:up:
Пожаловаться
Мата Хари
У меня SUPRA, одна из самых маленьких печек. Но печет хлебушек очень здорово, есть выбор веса - 500, 750 и 1000 гр. 12 программ, цвет корочки.
Пеку себе хлеб, делаю сладкую выпечку (например, кексы), мармелад, ну и тесто любое.

Сравнила и поняла, что хлеб из хлебопечки - это совсем другой хлеб! Магазинный черствеет на второй день, да еще и через два дня начинает цвести. А из печки... неделю пролежало полбатончика, свеженький и, главное, не заплесневел.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это у вас хлеб в магазинах такой плохой? 
у нас производители уже поняли что народ выбирает - хлеб (большинство) без химии, без букв Е в составе, можно найти и без дрожжей...дня 4 спокойно лежит (больше не знаю- не покупаем так много чтоб залеживался)
Пожаловаться
Мата Хари
Увы. Столько добавок, что я, съедая кусочек белого, потом мучаюсь тошнотой. Все не могла понять почему. Видимо добавки какие-то очень сильные или разрыхлитель.
Стала есть хлеб из х/б - ничего подобного нет. Даже приятно.

Но вы же почти европейские жители, а у нас... главное быстрее продать, потому что все равно купят.((((
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
дело не в том кто мы..просто у нас народ стал избирательным.. у нас есть товар разной ценовой категории и естественно разный по качеству..конечно кто-то покупает дешевле с теми же Е, но если я могу себе позволить колбасу и сосиски из мяса,  то я буду кушать в удовольствие 
Пожаловаться
Оксана
Я тоже могу купить хороший хлеб. Но проблема что дорого он стоит, в районе $4-$5. Да и ехать в магазин из за хлеба мне бывает лень.
Йогурты вот сама делаю и довольна. С хлебом также хочу вопрос решить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас